Салат «Фокус» (с сардинами и стручковой фасолью)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Мар 2015 21:47 | MN2012 Minsk | |||
| 
Очень вкусный и эффектный салат. 
 Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с некоторыми изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 100 гр. консервированных в масле сардин (масло слить) 80 гр. стручковой фасоли 1 крупный помидор или 8-10 черри 1/2 крупного сладкого перца 1 крупное вареное яйцо или 7 перепелиных горсть маслин без косточек несколько листьев зеленого салата Заправка: 4-5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и сразу опустить в воду со льдом (так она сохранит ярко зеленый цвет). 2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности. 3. На плоском блюде (или 2-х порционных тарелках) сделать подушку из зеленого салата. 4. Поверх салат разложить подготовленную стручковую фасоль и ломтики помидора. 5. Далее уложить целые сардины, размещая их от центра по кругу. 6. Между сардинами уложить дольки куриного или половинки перепелиных яиц и маслины. 7. Сверху добавить тонко порезанный сладкий перец. Салат готов. Полить заправкой перед подачей. Приятного аппетита! | ||||
| 23 Мар 2015 22:16 | olga77pet Оля | |||
| 
Очень понравился салатик, обязательно приготовлю. Только вот сардин целеньких таких не видела, обычно крупная серединка. Интересно, а можно шпротами заменить?
 Спасибо, Наташенька, огромное за очередную вкусняшку.         | ||||
| 23 Мар 2015 23:49 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Натуля,классный салатик        и сардины такие маленькие,как шпроты     у нас покрупнее будут спасибо,рецепт понравился     | ||||
| 24 Мар 2015 2:14 | Ляночка08 | |||
|      вот и я удивилась -у нас атких сардин нету  а салатик понарвился        красивій         | ||||
| 24 Мар 2015 9:48 | Island Girl | |||
| 
Наташа! Сказочной красоты салат!
         | ||||
| 24 Мар 2015 11:24 | MN2012 Minsk | |||
| 
olga77pet
 Оленька, очень рада видеть в гостях!     
 да, я представляю о какой сардине ты говоришь, у нас и такая есть - ее тоже можно использовать, только тогда кусочками небольшими раскладывать. Но бывает и вот такая как у меня - она мелкая, хотя и крупнее настоящих (!) шпрот, а по вкусу конечно нежнее крупной обычной. Но можешь и на шпроты заменить - тут как раз крупные подойдут (если на баночке не пишут, что мелкие, то скорее всего будут как раз те ,что надо  ). Я вообще слышала, что самая распространенная подделка шпрот - это как раз такие мелкие сардинки. Если будешь использовать шпроты, обязательно хорошо промокни масло   Я чуть позже фото своих сардинок принесу, еще баночка точно есть, может пригодиться   Угощайся салатиком, дорогая, пусть вкус порадует!         | ||||
| 24 Мар 2015 11:29 | MN2012 Minsk | |||
| 
nata69
 Натуль, как приятно, что ты заглянула на салатик!!!       
 они на самом деле немного крупнее шпрот - на фото это у меня салат на большом блюде разложен, поэтому может кажется, что они совсем мелкие. Я там выше Олюне уже написала, можно и покрупнее брать или на шпроты (покрупнее) заменить. И фото позже занесу, может ты просто не обращала внимание - баночки похожи на шпротные, только повыше   Угощайся, салатик очень вкусный!         | ||||
| 24 Мар 2015 11:30 | MN2012 Minsk | |||
| 
Ляночка08

ой, Светик, я в небольшом удивлении  , но может встретятся или почитай выше - можно и на крупненькие шпроты заменить     Очень рада, что салатик приглянулся, угощайся на здоровье!           | ||||
| 24 Мар 2015 11:32 | MN2012 Minsk | |||
| 
Island Girl
 Иечка, как приятно, что ты заглянула!!!     Салатик эффектно смотрится, это точно  и вкусный  , надеюсь, рецепт пригодится и порадует!       | ||||
| 24 Мар 2015 12:09 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Наташа, какая красота, какое буйство красок   , залюбовалась  А я, в начале, когда фотки увидела, подумала, что это хамса или тюлька  ( у меня муж их страстно любит  ) Рецепт отличный   | ||||
| 24 Мар 2015 13:40 | MN2012 Minsk | |||
| 
Карина, угощайся, салатик яркий и вкусный, рекомендую     , а раз муж любит тюльку и хамсу, то и такой вариант возможно понравится       | ||||
| 24 Мар 2015 13:43 | MN2012 Minsk | |||
| 24 Мар 2015 14:26 | Сантима Омск | |||
| 
Наташа, отличный салат! При случае обязательно приготовлю. А сейчас в холодильнике ни одного ингредиента из салата нет в наличии, кроме шпрот.    | ||||
| 24 Мар 2015 17:13 | MN2012 Minsk | |||
| 
  так это ж  самое главное     Пусть салатик порадует, спасибо, Тоня, за внимание к рецепту!!!           | ||||
| 24 Мар 2015 18:52 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
MN2012
 Наташа, вкусный салатик.  Я люблю в качестве наполнителя стручковую фасоль, но недавно не поверила своим глазам, обычная 400г упаковка стоит более 100 руб. Ужас!  Пока не поднимается рука купить. Но я выращиваю сама, надо будет побольше посадить.   | ||||
| 24 Мар 2015 23:40 | MN2012 Minsk | |||
| 
 это уж точно - ужас, что с ценами творится  у нас ситуация аналогичная  я тебе больше, Олюнь, скажу, стараюсь в последнее время вообще в магазин мужа отправлять - у него как-то на этот счет нервная система покрепче - ему главное купить все, что в списке, а уже цена дело десятое, раз в списке написано, значит надо и все     
 это замечательно - с грядочки оно еще и вкуснее       Готовь в удовольствие, Оленька, очень рада, что ты заглянула!       | ||||
| 25 Мар 2015 19:40 | olga77pet Оля | |||
| 26 Мар 2015 0:10 | ТЕН | |||
| 
MN2012
 Красота какая!   Забираю с удовольствием, спасибо!       | ||||
| 26 Мар 2015 3:24 | MN2012 Minsk | |||
| 26 Мар 2015 3:28 | MN2012 Minsk | |||
| 
ТЕН
 Очень приятно, Леночка, что и тут наши вкусы совпали и рецепт приглянулся!!!       Пусть пригодится и порадует!!!         | ||||
| 26 Мар 2015 17:04 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
Натуся,какая у тебя красота опять,впрочем как всегда   легкий и приятный салатик должен быть  надо попробовать,спасибо   | ||||
| 26 Мар 2015 18:18 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
  Аналогично.      У нас тоже он основной закупщик продуктов.   | ||||
| 26 Мар 2015 18:19 | olga77pet Оля | |||
| 26 Мар 2015 22:54 | MN2012 Minsk | |||
| 
Натуличка Сергеевна
 Большое спасибо, Натуличка, за такую приятную оценку рецепта и моих скромных стараний     Угощайся на самое доброе здоровье!       | ||||
| 26 Мар 2015 22:55 | MN2012 Minsk | |||
| 
  вот и правильно, в такое непростое время надо нервы беречь     | 

, на самое доброе вам здоровье!!!
 , на самое доброе вам здоровье!!!