Салат «Фокус» (с сардинами и стручковой фасолью)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 21:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень вкусный и эффектный салат.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с некоторыми изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 100 гр. консервированных в масле сардин (масло слить) 80 гр. стручковой фасоли 1 крупный помидор или 8-10 черри 1/2 крупного сладкого перца 1 крупное вареное яйцо или 7 перепелиных горсть маслин без косточек несколько листьев зеленого салата Заправка: 4-5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и сразу опустить в воду со льдом (так она сохранит ярко зеленый цвет). 2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности. 3. На плоском блюде (или 2-х порционных тарелках) сделать подушку из зеленого салата. 4. Поверх салат разложить подготовленную стручковую фасоль и ломтики помидора. 5. Далее уложить целые сардины, размещая их от центра по кругу. 6. Между сардинами уложить дольки куриного или половинки перепелиных яиц и маслины. 7. Сверху добавить тонко порезанный сладкий перец. Салат готов. Полить заправкой перед подачей. Приятного аппетита! |
||||
23 Мар 2015 22:16
|
olga77pet
Оля |
|||
Очень понравился салатик, обязательно приготовлю. Только вот сардин целеньких таких не видела, обычно крупная серединка. Интересно, а можно шпротами заменить?
Спасибо, Наташенька, огромное за очередную вкусняшку. |
||||
23 Мар 2015 23:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,классный салатик
и сардины такие маленькие,как шпроты у нас покрупнее будут спасибо,рецепт понравился |
||||
24 Мар 2015 2:14
|
Ляночка08
|
|||
вот и я удивилась -у нас атких сардин нету а салатик понарвился красивій
|
||||
24 Мар 2015 9:48
|
Island Girl
|
|||
Наташа! Сказочной красоты салат!
|
||||
24 Мар 2015 11:24
|
MN2012
Minsk |
|||
olga77pet
Оленька, очень рада видеть в гостях!
да, я представляю о какой сардине ты говоришь, у нас и такая есть - ее тоже можно использовать, только тогда кусочками небольшими раскладывать. Но бывает и вот такая как у меня - она мелкая, хотя и крупнее настоящих (!) шпрот, а по вкусу конечно нежнее крупной обычной. Но можешь и на шпроты заменить - тут как раз крупные подойдут (если на баночке не пишут, что мелкие, то скорее всего будут как раз те ,что надо ). Я вообще слышала, что самая распространенная подделка шпрот - это как раз такие мелкие сардинки. Если будешь использовать шпроты, обязательно хорошо промокни масло Я чуть позже фото своих сардинок принесу, еще баночка точно есть, может пригодиться Угощайся салатиком, дорогая, пусть вкус порадует! |
||||
24 Мар 2015 11:29
|
MN2012
Minsk |
|||
nata69
Натуль, как приятно, что ты заглянула на салатик!!!
они на самом деле немного крупнее шпрот - на фото это у меня салат на большом блюде разложен, поэтому может кажется, что они совсем мелкие. Я там выше Олюне уже написала, можно и покрупнее брать или на шпроты (покрупнее) заменить. И фото позже занесу, может ты просто не обращала внимание - баночки похожи на шпротные, только повыше Угощайся, салатик очень вкусный! |
||||
24 Мар 2015 11:30
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
ой, Светик, я в небольшом удивлении , но может встретятся или почитай выше - можно и на крупненькие шпроты заменить Очень рада, что салатик приглянулся, угощайся на здоровье! |
||||
24 Мар 2015 11:32
|
MN2012
Minsk |
|||
Island Girl
Иечка, как приятно, что ты заглянула!!! Салатик эффектно смотрится, это точно и вкусный , надеюсь, рецепт пригодится и порадует! |
||||
24 Мар 2015 12:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, какая красота, какое буйство красок , залюбовалась А я, в начале, когда фотки увидела, подумала, что это хамса или тюлька ( у меня муж их страстно любит )
Рецепт отличный |
||||
24 Мар 2015 13:40
|
MN2012
Minsk |
|||
Карина, угощайся, салатик яркий и вкусный, рекомендую , а раз муж любит тюльку и хамсу, то и такой вариант возможно понравится
|
||||
24 Мар 2015 13:43
|
MN2012
Minsk |
|||
24 Мар 2015 14:26
|
Сантима
Омск |
|||
Наташа, отличный салат! При случае обязательно приготовлю. А сейчас в холодильнике ни одного ингредиента из салата нет в наличии, кроме шпрот.
|
||||
24 Мар 2015 17:13
|
MN2012
Minsk |
|||
так это ж самое главное Пусть салатик порадует, спасибо, Тоня, за внимание к рецепту!!! |
||||
24 Мар 2015 18:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
MN2012
Наташа, вкусный салатик. Я люблю в качестве наполнителя стручковую фасоль, но недавно не поверила своим глазам, обычная 400г упаковка стоит более 100 руб. Ужас! Пока не поднимается рука купить. Но я выращиваю сама, надо будет побольше посадить. |
||||
24 Мар 2015 23:40
|
MN2012
Minsk |
|||
это уж точно - ужас, что с ценами творится у нас ситуация аналогичная я тебе больше, Олюнь, скажу, стараюсь в последнее время вообще в магазин мужа отправлять - у него как-то на этот счет нервная система покрепче - ему главное купить все, что в списке, а уже цена дело десятое, раз в списке написано, значит надо и все
это замечательно - с грядочки оно еще и вкуснее Готовь в удовольствие, Оленька, очень рада, что ты заглянула! |
||||
25 Мар 2015 19:40
|
olga77pet
Оля |
|||
26 Мар 2015 0:10
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Красота какая! Забираю с удовольствием, спасибо! |
||||
26 Мар 2015 3:24
|
MN2012
Minsk |
|||
26 Мар 2015 3:28
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Очень приятно, Леночка, что и тут наши вкусы совпали и рецепт приглянулся!!! Пусть пригодится и порадует!!! |
||||
26 Мар 2015 17:04
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Натуся,какая у тебя красота опять,впрочем как всегда легкий и приятный салатик должен быть надо попробовать,спасибо
|
||||
26 Мар 2015 18:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Аналогично. У нас тоже он основной закупщик продуктов. |
||||
26 Мар 2015 18:19
|
olga77pet
Оля |
|||
26 Мар 2015 22:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуличка Сергеевна
Большое спасибо, Натуличка, за такую приятную оценку рецепта и моих скромных стараний Угощайся на самое доброе здоровье! |
||||
26 Мар 2015 22:55
|
MN2012
Minsk |
|||
вот и правильно, в такое непростое время надо нервы беречь |