Салат «Фокус» (с сардинами и стручковой фасолью)

Сообщение Автор
Салат "Фокус" (с сардинами и стручковой фасолью)
23 Мар 2015 21:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень вкусный и эффектный салат.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с некоторыми изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 большие порции:
100 гр. консервированных в масле сардин (масло слить)
80 гр. стручковой фасоли
1 крупный помидор или 8-10 черри
1/2 крупного сладкого перца
1 крупное вареное яйцо или 7 перепелиных
горсть маслин без косточек
несколько листьев зеленого салата

Заправка:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и сразу опустить в воду со льдом (так она сохранит ярко зеленый цвет).
2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
Фото

3. На плоском блюде (или 2-х порционных тарелках) сделать подушку из зеленого салата.
Фото

4. Поверх салат разложить подготовленную стручковую фасоль и ломтики помидора.
Фото

5. Далее уложить целые сардины, размещая их от центра по кругу.
Фото

6. Между сардинами уложить дольки куриного или половинки перепелиных яиц и маслины.
Фото

7. Сверху добавить тонко порезанный сладкий перец.
Фото

Салат готов.
Фото

Полить заправкой перед подачей.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

23 Мар 2015 22:16

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Очень понравился салатик, обязательно приготовлю. Только вот сардин целеньких таких не видела, обычно крупная серединка. Интересно, а можно шпротами заменить?
Спасибо, Наташенька, огромное за очередную вкусняшку. girl_claping Girl in love Romashki Give heart

23 Мар 2015 23:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,классный салатик nyam2 nyam2 good2
и сардины такие маленькие,как шпроты good2 good2
у нас покрупнее будут
спасибо,рецепт понравился Girl in love Romashki

24 Мар 2015 2:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 вот и я удивилась -у нас атких сардин нету unknown а салатик понарвился good2 nyam2 nyam2 nyam2 красивій good2 good2 good2 good2

24 Мар 2015 9:48

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наташа! Сказочной красоты салат!
good2 good2 good2 good2

24 Мар 2015 11:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
olga77pet
Оленька, очень рада видеть в гостях! girl_claping friends
olga77pet писал(а):
Только вот сардин целеньких таких не видела, обычно крупная серединка.

да, я представляю о какой сардине ты говоришь, у нас и такая есть - ее тоже можно использовать, только тогда кусочками небольшими раскладывать. Но бывает и вот такая как у меня - она мелкая, хотя и крупнее настоящих (!) шпрот, а по вкусу конечно нежнее крупной обычной. Но можешь и на шпроты заменить - тут как раз крупные подойдут (если на баночке не пишут, что мелкие, то скорее всего будут как раз те ,что надо Wink ). Я вообще слышала, что самая распространенная подделка шпрот - это как раз такие мелкие сардинки.
Если будешь использовать шпроты, обязательно хорошо промокни масло good2
Я чуть позже фото своих сардинок принесу, еще баночка точно есть, может пригодиться friends
Угощайся салатиком, дорогая, пусть вкус порадует! Girl in love Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2015 11:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Натуль, как приятно, что ты заглянула на салатик!!! girl_claping girl_claping girl_claping

nata69 писал(а):
и сардины такие маленькие,как шпроты

у нас покрупнее будут

они на самом деле немного крупнее шпрот - на фото это у меня салат на большом блюде разложен, поэтому может кажется, что они совсем мелкие. Я там выше Олюне уже написала, можно и покрупнее брать или на шпроты (покрупнее) заменить. И фото позже занесу, может ты просто не обращала внимание - баночки похожи на шпротные, только повыше Smile
Угощайся, салатик очень вкусный! nyam2 good2 Girl in love Rose

24 Мар 2015 11:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
вот и я удивилась -у нас атких сардин нету

ой, Светик, я в небольшом удивлении unknown , но может встретятся или почитай выше - можно и на крупненькие шпроты заменить Wink good2
Очень рада, что салатик приглянулся, угощайся на здоровье! girl_claping Give heart Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2015 11:32

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Island Girl
Иечка, как приятно, что ты заглянула!!! girl_claping Drinks or Beer
Салатик эффектно смотрится, это точно good и вкусный nyam2 , надеюсь, рецепт пригодится и порадует! Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2015 12:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наташа, какая красота, какое буйство красок good , залюбовалась girl_claping А я, в начале, когда фотки увидела, подумала, что это хамса или тюлька girl_haha ( у меня муж их страстно любит Wink )
Рецепт отличный good2

24 Мар 2015 13:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Карина, угощайся, салатик яркий и вкусный, рекомендую nyam2 good2 , а раз муж любит тюльку и хамсу, то и такой вариант возможно понравится Wink Girl in love Romashki

24 Мар 2015 13:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Вот принесла показать баночку (эта литовская) - она по диаметру как на шпроты, а вот в высоту раза в 2 больше
Фото

а еще у нас бывают в плоских продолговатых баночках.

24 Мар 2015 14:26

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Наташа, отличный салат! При случае обязательно приготовлю. А сейчас в холодильнике ни одного ингредиента из салата нет в наличии, кроме шпрот. Smile

24 Мар 2015 17:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима писал(а):
А сейчас в холодильнике ни одного ингредиента из салата нет в наличии, кроме шпрот.

girl_haha так это ж самое главное Wink good2
Пусть салатик порадует, спасибо, Тоня, за внимание к рецепту!!! Girl in love Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2015 18:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташа, вкусный салатик. good Я люблю в качестве наполнителя стручковую фасоль, но недавно не поверила своим глазам, обычная 400г упаковка стоит более 100 руб. Ужас! wacko1 Пока не поднимается рука купить. Но я выращиваю сама, надо будет побольше посадить. Wink

24 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
не поверила своим глазам, обычная 400г упаковка стоит более 100 руб. Ужас!

это уж точно - ужас, что с ценами творится wacko1 у нас ситуация аналогичная praising я тебе больше, Олюнь, скажу, стараюсь в последнее время вообще в магазин мужа отправлять - у него как-то на этот счет нервная система покрепче - ему главное купить все, что в списке, а уже цена дело десятое, раз в списке написано, значит надо и все girl_haha Wink
Keily писал(а):
Но я выращиваю сама, надо будет побольше посадить

это замечательно - с грядочки оно еще и вкуснее nyam2 nyam2 good
Готовь в удовольствие, Оленька, очень рада, что ты заглянула! Girl in love friends Rose

25 Мар 2015 19:40

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Натулечка, принесла тебе благодарность за вкусный салатик. Нам оооочень понравился nyam2 good2 nyam2 good2
Фото
Фото

Не знаю, как с сардинкой, я делала со шпротами, вписались, как там и должны быть. nyam2 good2 Спасибо girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss Romashki

26 Мар 2015 0:10

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Красота какая! Girl in love
Забираю с удовольствием, спасибо! Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2015 3:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
olga77pet
Оленька, шикарно!!! good Смотрю на твои тарелочки и глаз радуется!!! nyam2 nyam2 Wink
Очень рада, что салатик понравился girl_claping girl_claping girl_claping
olga77pet писал(а):
делала со шпротами, вписались, как там и должны быть

замечательно Yahoo! , на самое доброе вам здоровье!!!
Спасибо тебе, дорогая, за чудесный отчет Give heart даже настроение поднялось!!! Girl in love Girl in love Girl in love Drinks or Beer Rose

26 Мар 2015 3:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН
Очень приятно, Леночка, что и тут наши вкусы совпали и рецепт приглянулся!!! Girl in love girl_claping friends
Пусть пригодится и порадует!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2015 17:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Натуся,какая у тебя красота опять,впрочем как всегда good2 легкий и приятный салатик должен быть nyam2 надо попробовать,спасибо Rose

26 Мар 2015 18:18

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
стараюсь в последнее время вообще в магазин мужа отправлять - у него как-то на этот счет нервная система покрепче - ему главное купить все, что в списке

Drinks or Beer Аналогично. girl_haha girl_haha girl_haha У нас тоже он основной закупщик продуктов. Wink

26 Мар 2015 18:19

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Фото

Продолжение следует nyam2 good2 Мужу очень понравился салатик good2 good2 good2 Спасибо огромное, Наташанька. girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss give_heart

26 Мар 2015 22:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Большое спасибо, Натуличка, за такую приятную оценку рецепта и моих скромных стараний sharik Give heart
Угощайся на самое доброе здоровье! Girl in love friends Rose

26 Мар 2015 22:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
Аналогично. У нас тоже он основной закупщик продуктов.

friends вот и правильно, в такое непростое время надо нервы беречь Wink good2

Наверх