elay
елена
55 лет
петербург
Happy woman писал(а): |
тогда я не понимаю зачем такая точность в рецептах (269 г, 437 г, 51 г и т.д.). |
Потому что все эти рецепты из источников,где за основу берется 100 кг или кг муки.
Happy woman писал(а): |
на 1 кг муки - ..ч.л. соли, 1/2 (1/4) часть упаковки дрожжей, воды -сколько возьмет тесто.
когда знаешь к чему стремиться, то понятнее становится |
если ты знаешь,что дрожжей в хлеб идет 1-1,5%,соли 1,5-2% и понимаешь какое на выходе тесто хочешь видеть,то и этот рецепт рабочий.
Если понимать,что добавление ржаной муки всегда ведет к тому что тесто липкое будет,если посмотреть на воду,сколько идет ее в тесто,если внимательно посмотреть на фотографии-то и вопросов по консистенции может и не возникнуть.
В Танином хлебе это все есть,на фото видно что тесто липкое,муки ржаной море,еще и воды на 500гр муки-400гр.
А в фермерском на 550 гр муки-350гр воды.Если замечать такие вещи,то и вопросов будет становится меньше,и исчезнет страх напортачить.А если напортачил-то будет уверенность что можешь исправить.А когда можешь исправить-чего бояться?