Добрый день! Давно уже читала про сыр с плесенью и вот решилась сделать. Так как сейчас по крайней мере в Омске его невозможно купить. На днях посчастливилось купить кусочек сыра с голубой плесенью, стоил как полет в космос))) поэтому решила его размножить. Все делала по рецепту и на 7 день вышел вот такой сыр:
Единственное, что смущает, это спертый запах в банках в которых лежит сыр, хотя от самой головки пахнет приятно и правильно. Решила поставить его в этих же банках в холодильник На дозревание. Может кто подскажет правильно ли это? И еще структура сыра больше творожная, а не мягкая, однородная - это он еще не дозрел потому что?
Так как никто не ответил, то напишу, что сыр вышел отличный. Когда структура творожестая - это значит сыр не дозрел! В холодильнике запах исчез через 2 дня, но воняло как будто протухла капуста)))) От самого сыра пахло хорошо или совсем не было запаха периодами. Сыр созрел и стал мягким через 7 дней в комнатной температуре и плюс 10 дней в холодильнике. Сыр в баночке из под сметаны(400г) созрел на много быстрее чем в ведерке на 1 литр. Очень советую попробовать сделать такой сыр, я больше боялась и переживала в очередной раз говоря что, поди ничего не получится )))) Молоко брала магазинное и цена вопроса если что-то не получится очень мала