По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Ленок84 писал(а):
АКСИНЬЯ Соблазнила ты своими краюшками в Болталке, я и напекла

А я рада и дальше соблазнять. Wink
Ленок84 писал(а):
изделия в моей духовке не пекутся столько, сколько указано в рецепте,
Такая духовка сама по себе, она электрическая? Я пеку их всегда 21 минуту(6 минут при 200 градусов,и 15 при 180) дольше печь не надо, они должны быть мягкими.
Наташа (автор рецепта) предупреждала Самый ответственный момент! – горбушки важно не передержать – они должны остаться мягкими!
Предупреждаю, не пеките на бумаге, лепешки очень сильно прилипают. С противеня лопаткой снять проще, чем час отрывать по кусочку, даже самую лучшую импортную бумагу!
У кого есть силиконовые коврики для выпечки, наверное, получится отлично....И ещё раз – не пересушите! Иначе будете не откусывать кусочки, а отрывать как резину – такое уж оно 100%- ржаное тесто! Можно смешать ржаную и пшеничную муку, примерно 2:1. Тогда с тестом будет работать легче..

Я уверена, в следующий раз у тебя все будет намного лучше. Обычно я пеку 1/2 нормы, т.к краюшки люблю свежими

 
25 Мар 2015 4:51

Страница 3 из 8