Творог из ультра пастеризованного молока

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Фото


Очень хотелось творога как у моей мамочки, но из пастеризованного молоко ничего не получалось: то не скисало, то горчило... А русский магазин у нас в 2 часах езды и все равно не такой, как у моей мамы.
И вот моя подруга Катя поделилась способом, очень не хлопотным!

Беру пол галлона (около 2 литров), добавляю чашку кефира (для более кислого вкуса нужно брать 1,5-2 чашки), плюс пару ложек сметаны или йогурта, но это не обязательно.
Ставлю сразу же на самый маленький огонь ( у нас это LO ) и занимаюсь своими делами, часов эдак 5, можно и на ночь. Когда сыворотка отделится, даю полностью остыть и процеживаю. Все!!!


Фото


Вот молоко, которое я использую, ультра пастеризованное

Фото














Вот такое молоко я использую, ультра пастеризованное

 
25 Мар 2015 5:17

Страница 1 из 1