Рецепт из журнала "Гастроном", такое необычное оформление пиццы! Попробуйте! Вам понравится!
Необходимо:
Для теста:
3 ст. муки
30 гр свежих дрожжей (я брала пакетик саф-момент 11 гр сухих)
3 ст.л. молока
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. воды
Для начинки:
300 гр. вареной ветчины
250 гр. моцареллы (у меня не оказалось,я брала обычный сыр, но в следующий раз обязательно с ней попробую)
2 ст.л. тертого пармезана
Для соуса:
300 мл. протертых помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, молотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
Приготовление:
1. Растереть дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дать постоять 10 мин.
2. Просеять муку в миску, добавить соль, влить дрожжи, теплую вооду и масло. Замесить тесто, вымешивать около 5 минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
3. Пока тесто поднимается, приготовить соус. Очистить и мелко нарезать чеснок, порубить листья базилика. Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить чеснок. Добавить помидоры, базилик, соль и сахар. Варить на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправить перцем.
4. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг диаметром 30 см. (у меня получилось гораздо больше,45-50см). Перенести на противень. В центр положить блюдце и слегка вдавить его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделить этот круг на 8 частей.
5. Оставшееся тесто (кольцо) смазать соусом, слегка отступая от краев. Нарезать ветчину и моцареллу небольшими кубиками и выложить сверху на соус. Посыпать пармезаном.
6. Завернуть треугольники из теста на начинку и защипнуть. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать орегано. Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 220С. Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!