Итальянский пирог

Сообщение Автор
Итальянский пирог
25 Мар 2015 8:26

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Рецепт из журнала "Гастроном", такое необычное оформление пиццы! Попробуйте! Вам понравится!

Необходимо:
Для теста:
3 ст. муки
30 гр свежих дрожжей (я брала пакетик саф-момент 11 гр сухих)
3 ст.л. молока
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. воды

Для начинки:
300 гр. вареной ветчины
250 гр. моцареллы (у меня не оказалось,я брала обычный сыр, но в следующий раз обязательно с ней попробую)
2 ст.л. тертого пармезана

Для соуса:
300 мл. протертых помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, молотый черный перец

1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано

Приготовление:

1. Растереть дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дать постоять 10 мин.

Фото


2. Просеять муку в миску, добавить соль, влить дрожжи, теплую вооду и масло. Замесить тесто, вымешивать около 5 минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Фото

Фото


3. Пока тесто поднимается, приготовить соус. Очистить и мелко нарезать чеснок, порубить листья базилика. Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить чеснок. Добавить помидоры, базилик, соль и сахар. Варить на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправить перцем.

4. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг диаметром 30 см. (у меня получилось гораздо больше,45-50см). Перенести на противень. В центр положить блюдце и слегка вдавить его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделить этот круг на 8 частей.

Фото

Фото

Фото

Фото


5. Оставшееся тесто (кольцо) смазать соусом, слегка отступая от краев. Нарезать ветчину и моцареллу небольшими кубиками и выложить сверху на соус. Посыпать пармезаном.

Фото

Фото


6. Завернуть треугольники из теста на начинку и защипнуть. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать орегано. Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 220С. Выпекать 15 минут.

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
25 Мар 2015 11:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух ты! wacko1 Представляю, как вкусно nyam2
 
25 Мар 2015 12:03

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Да, Карин, нам понравилось) будем еще готовить!
 
25 Мар 2015 19:32

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Очень интересно и аппетитно! Забираю в закладочки, спасибо Romashki
 
25 Мар 2015 19:34

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень оригинально и празднично! Забираю, спасибо! nyam2 nyam2 nyam2 air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2015 5:53

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Наталия, Вам спасибо за отзыв! Пробуйте! Rose Rose
 
28 Мар 2015 19:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
29 Мар 2015 12:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ОлесяТым
Класс! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2015 9:36

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Малгося, Елена, спасибо за отзывы!
Страница 1 из 1

Наверх