Итальянский пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2015 8:26
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Рецепт из журнала "Гастроном", такое необычное оформление пиццы! Попробуйте! Вам понравится! Необходимо: Для теста: 3 ст. муки 30 гр свежих дрожжей (я брала пакетик саф-момент 11 гр сухих) 3 ст.л. молока 1 ч.л. соли щепотка сахара 2 ст.л. оливкового масла 1 ст. воды Для начинки: 300 гр. вареной ветчины 250 гр. моцареллы (у меня не оказалось,я брала обычный сыр, но в следующий раз обязательно с ней попробую) 2 ст.л. тертого пармезана Для соуса: 300 мл. протертых помидоров 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2 веточки базилика соль, молотый черный перец 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сушеного орегано Приготовление: 1. Растереть дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дать постоять 10 мин. 2. Просеять муку в миску, добавить соль, влить дрожжи, теплую вооду и масло. Замесить тесто, вымешивать около 5 минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час. 3. Пока тесто поднимается, приготовить соус. Очистить и мелко нарезать чеснок, порубить листья базилика. Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить чеснок. Добавить помидоры, базилик, соль и сахар. Варить на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправить перцем. 4. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг диаметром 30 см. (у меня получилось гораздо больше,45-50см). Перенести на противень. В центр положить блюдце и слегка вдавить его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделить этот круг на 8 частей. 5. Оставшееся тесто (кольцо) смазать соусом, слегка отступая от краев. Нарезать ветчину и моцареллу небольшими кубиками и выложить сверху на соус. Посыпать пармезаном. 6. Завернуть треугольники из теста на начинку и защипнуть. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать орегано. Оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 220С. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита! |
|
25 Мар 2015 11:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ух ты! Представляю, как вкусно
|
|
25 Мар 2015 12:03
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Да, Карин, нам понравилось) будем еще готовить!
|
|
25 Мар 2015 19:32
|
Eleika
44 года Харьков |
Очень интересно и аппетитно! Забираю в закладочки, спасибо
|
|
25 Мар 2015 19:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Очень оригинально и празднично! Забираю, спасибо!
|
|
26 Мар 2015 5:53
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Наталия, Вам спасибо за отзыв! Пробуйте!
|
|
28 Мар 2015 19:58
|
Малгося
Украина |
Утащила в закладки!
|
|
29 Мар 2015 12:18
|
ТЕН
|
ОлесяТым
Класс! |
|
30 Мар 2015 9:36
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Малгося, Елена, спасибо за отзывы!
|