По мотивам «Ruispala» финские ржаные краюшки на закваске

Ленок84

Лена


Питер
АКСИНЬЯ писал(а):
Такая духовка сама по себе, она электрическая? Я пеку их всегда 21 минуту(6 минут при 200 градусов,и 15 при 180) дольше печь не надо, они должны быть мягкими.

Духовка газовая, точная температура в ней неизвестна. Есть деления, но они не соответствуют указанной в паспорте температуре. По факту абсолютно все печется дольше, чем указано в рецепте. И если с хлебом проверить готовность легко, постучав по низу, а, например, кекс легко проверяется на готовность деревянной зубочисткой, то различные пряники-печеньки, а также эти краюшки, т.е. все, что опасно пересушить, у меня либо остается сыроватым, либо пересушивается.
Насколько вообще опасно есть полусырое ржаное тесто, если я не буду в следующий раз перестраховываться, а испеку строго по указанному времени?

 
26 Мар 2015 13:16

Страница 3 из 8