Дафна Эдемская

Дина
26 лет
Лиски
В морозный зимний вечер или теплым днем только что наступившей весны, наверно, каждому хочется вспомнить то время, когда природа баловала нас всевозможными фруктами и овощами. И этот пирог, я думаю, поможет пробудить эти воспоминания, ведь в нем есть как тыква, подаренная нам осенью, так и сочная вишня, которая созревает летом.
Итак, вот ингредиенты:
100 грамм масла
2 желтка
200 грамм тыквы
200 грамм сметаны
0.5 стакана кукурузной муки (у меня в стакане 250)
пшеничная мука
0.5 стакана сахара
вишни
Теперь приступим к приготовлению пирога.
В начале нужно сварить тыкву и затем, когда она остынет, размять её. Получится вот такое пюре:
Добавляем желтки и сахар
Затем сметану и хорошо все перемешиваем
Добавляем масло
И муку, сначала кукурузную, а потом обычную. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, примерно такое, как на оладьи. Добавляем ванилин и разрыхлитель
Теперь смешиваем вишни небольшим количеством муки. И добавляем их в тесто. Все перемешиваем.
Выкладываем готовое тесто в форму и ставим в духовку примерно на 30 минут, температура 200 градусов. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Ну а теперь выкладываем пирог на тарелку, наливаем любимый чай и наслаждаемся вкусом.
Надеюсь вам понравится этот рецетик
