Пирог с тыквой «Ностальгия»

Сообщение Автор
Пирог с тыквой "Ностальгия"
26 Мар 2015 23:20

Распечатать сообщение
Дафна Эдемская

Дина

25 лет
Лиски

Дафна ЭдемскаяМои рецепты
Фото

В морозный зимний вечер или теплым днем только что наступившей весны, наверно, каждому хочется вспомнить то время, когда природа баловала нас всевозможными фруктами и овощами. И этот пирог, я думаю, поможет пробудить эти воспоминания, ведь в нем есть как тыква, подаренная нам осенью, так и сочная вишня, которая созревает летом. Romashki

Итак, вот ингредиенты:
100 грамм масла
2 желтка
200 грамм тыквы
200 грамм сметаны
0.5 стакана кукурузной муки (у меня в стакане 250)
пшеничная мука
0.5 стакана сахара
вишни

Фото


Теперь приступим к приготовлению пирога.

В начале нужно сварить тыкву и затем, когда она остынет, размять её. Получится вот такое пюре:
Фото

Добавляем желтки и сахар
Фото

Затем сметану и хорошо все перемешиваем
Фото

Фото

Добавляем масло
Фото

И муку, сначала кукурузную, а потом обычную. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, примерно такое, как на оладьи. Добавляем ванилин и разрыхлитель

Теперь смешиваем вишни небольшим количеством муки. И добавляем их в тесто. Все перемешиваем.
Фото

Выкладываем готовое тесто в форму и ставим в духовку примерно на 30 минут, температура 200 градусов. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.

Ну а теперь выкладываем пирог на тарелку, наливаем любимый чай и наслаждаемся вкусом. morning1
Фото


Надеюсь вам понравится этот рецетик sharik
Страница 1 из 1

Наверх