Пирог с тыквой «Ностальгия»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Мар 2015 23:20
|
Дафна Эдемская
25 лет Лиски |
В морозный зимний вечер или теплым днем только что наступившей весны, наверно, каждому хочется вспомнить то время, когда природа баловала нас всевозможными фруктами и овощами. И этот пирог, я думаю, поможет пробудить эти воспоминания, ведь в нем есть как тыква, подаренная нам осенью, так и сочная вишня, которая созревает летом. Итак, вот ингредиенты: 100 грамм масла 2 желтка 200 грамм тыквы 200 грамм сметаны 0.5 стакана кукурузной муки (у меня в стакане 250) пшеничная мука 0.5 стакана сахара вишни Теперь приступим к приготовлению пирога. В начале нужно сварить тыкву и затем, когда она остынет, размять её. Получится вот такое пюре: Добавляем желтки и сахар Затем сметану и хорошо все перемешиваем Добавляем масло И муку, сначала кукурузную, а потом обычную. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, примерно такое, как на оладьи. Добавляем ванилин и разрыхлитель Теперь смешиваем вишни небольшим количеством муки. И добавляем их в тесто. Все перемешиваем. Выкладываем готовое тесто в форму и ставим в духовку примерно на 30 минут, температура 200 градусов. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Ну а теперь выкладываем пирог на тарелку, наливаем любимый чай и наслаждаемся вкусом. Надеюсь вам понравится этот рецетик |