Салат «Полянка»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2022 20:03
|
natalj
45 лет Курган |
Ингредиенты: Шампиньоны Укроп Морковь отварная Масо отварное(куриная грудка,свинина) Картошка отварная Огурец маринованный Яйца Сыр Майонез,лук для украшения,так же можно его добавить в слой зелени после шампиньонов. (Колличество ингредиетнов зависит от предполагаемого обьема салата,все в равных пропорциях) Приготовление: Берем глубокий салатник,подойдет любая посуда глубокая,что бы создать форму салату. Застелаем пишевой пленкой,немного смазать растительным маслом,что бы вышел хорошо салатик и выкладываем слоями: 1.шампиньоны шляпками вниз 2.зелень 3.морковь/майонез 4.мясо мелким кубиком 5.картошка/майонез 6.огурец(натереть на терке и отжать жидкость) 7.яйца/майонез 8.сыр Все ингридиенты трем на терке.майонез только там где у меня указан,много не нужно! Салат и с этими промазками получается вполне сочнным.это на ваше мнение,как привыкли готовить слоеные салаты. Ставим салат на пару тройку часов в холодильник и акккратно выкладываем/переворачиваем на тарелку,пленка остается в форме.по крайней мере у меня так. Украшаем по желанию,зеленый лучек в идеале подходит. |
|
18 Янв 2024 13:19
|
Nina春ä
Чита |
Я приготовила этот салатик, только поменяла местами слои, добавив слой нарезанных грибов, а целыми грибами и зеленью украсила уже после того, как вынула и перевернула. По-моему, огурца мне было мало, вкус показался слегка пресным, и майонеза, наверное, в следующий раз добавлю побольше, а то сухость присутствует. Спасибо за рецепт!
|