Салат «Полянка»

natalj

Наталья

45 лет
Курган
Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

Шампиньоны
Укроп
Морковь отварная
Масо отварное(куриная грудка,свинина)
Картошка отварная
Огурец маринованный
Яйца
Сыр
Майонез,лук для украшения,так же можно его добавить в слой зелени после шампиньонов.
(Колличество ингредиетнов зависит от предполагаемого обьема салата,все в равных пропорциях)

Приготовление:

Берем глубокий салатник,подойдет любая посуда глубокая,что бы создать форму салату.
Застелаем пишевой пленкой,немного смазать растительным маслом,что бы вышел хорошо салатик и выкладываем слоями:

1.шампиньоны шляпками вниз
2.зелень
3.морковь/майонез
4.мясо мелким кубиком
5.картошка/майонез
6.огурец(натереть на терке и отжать жидкость)
7.яйца/майонез
8.сыр

Все ингридиенты трем на терке.майонез только там где у меня указан,много не нужно! Салат и с этими промазками получается вполне сочнным.это на ваше мнение,как привыкли готовить слоеные салаты.
Ставим салат на пару тройку часов в холодильник и акккратно выкладываем/переворачиваем на тарелку,пленка остается в форме.по крайней мере у меня так.
Украшаем по желанию,зеленый лучек в идеале подходит.
Фото

Фото

Фото

 
07 Янв 2022 20:03

Страница 1 из 1