Диетические ватрушки на отрубях

Letooo

Natali

45 лет
Kiev (Ukraina)
Захотелось мне пирожков, как настоящих Smile Нашла рецептик вконтакте у Оксана Оганесян . У нее это идет как рецепт для пирожков. Но у меня пирожки не получилось слепить, сильно липучее тесто оказалось. Можно ,конечно, с ним было поиграться и что то добавить. Но я решила сделать ватрушки из него. Быстро и просто! Получается вкусненько. Я делала на половину порции , у меня вышло 7 ватрушек .

Норма отрубейиз полного рецепта на 2 дня, клейковины на 1 день

Фото


Фото


Тесто :
600 гр сухого творога ( я брала зернистый) ;
4 ст ложки клейковины ;
4 ст ложки перемолотых в муку овсяных отрубей ;
2 яйца для теста (+1 на смазывание ) ;
2 пакетика сахзама (у меня фитпарад)
1 ч ложечка соли


Все ингредиенты кладем в чашу, перемешиваем до однородности (я делала это блендером), формируем колбаску, отщипываем по кусочку теста, делаем лепёшечку, кладем начинку и лепим пирожочек .
Смазываем яйцом и отправляем в духовку, минут на 20 при 200*.
Так как я делала ватрушки, я брала кусочек смоченными в воде руками (так не прилипает тесто), формировала колобок, а потом придавала форму ватрушки. Выкладывала на бумагу для выпечки, немножечко смазанную растит.маслом. Затем в каждой ватрушке маленькой стопочкой сделала выемку и положила туда творожную начинку (творог+сах.зам. + ванилин). Смазывала желтком, выпекала 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного чаепития!

 
26 Мар 2015 23:22

Страница 1 из 1