irina-s
irina
deutschland
Фрау Ксю писал(а): |
Привет! |
Привет, Оксана!
Фрау Ксю писал(а): |
Вот мой фото отчёт. |
Красивый зефирчик!
А цветок
Фрау Ксю писал(а): |
Вкуснатииииища! |
Оксана, я очень рада, что тебе вкусно было.
Фрау Ксю писал(а): |
Белые вкрапления в шоколадном зефирчике - это плохо размешанная масса после добавления какао... |
Не знаю, Ксюш, почему у тебя так получилось? Может масса начала уже схватываться?
Фрау Ксю писал(а): |
Мне, кстати, больше понравился без какао... |
Оксан, а ты как добавляла какао, к той смеси, где у тебя был лимонный сок?
Мне, например, тоже не вкусно с какао и лимонным соком.
Это я поняла, когда Олин творожный десерт делала.
Фрау Ксю писал(а): |
Очень-очень вкусно! Воздушно!
Я не делала "Облака", но думаю, что это похоже. |
У тебя и правда очеь-очень воздушно,
у меня не так.
Я тоже "Облака" не делала.
Фрау Ксю писал(а): |
П.С. Ириш, как думаешь, если добавить больше желатина, будет больше напоминать зефир? Или будет резиново? |
Оксана, по рецепту идет творога и молока вместе 800 г, а у тебя получилось на 50 г больше. Возьми для начала на 50 г (или на 100 г) меньше или молока или творога, а потом посмотришь.
В настоящем зефире - белки, может с ними поэксперементировать.
Я уже пробовала добавлять 2 взбитых белка, получилось сначала мягковато, а хорошо застыло только на следующий день. Вот хотела с одним белком попробовать, но пока еще не делала. И вот тоже сейчас задумалась, может тогда нужно на грамм 50 меньше молока взять, ну чтобы соотношение жидкость-желатин соответствовало.
Спасибо, Ксюш, тебе еще раз за такой позитивный отзыв и за красивые фотки.