Ellene

Елена
45 лет
Закарпатье
Доброго времени суток, девочки. В ваших кустах сижу я уже более недели. Прочитала я тему с 1 страницы до 52, а потом еще и с 80 до последнего сообщения........на выходных оставшиеся 30 попробую осилить, чтобы не пропустить важного об айсинге....не так уж легко читать с небольшого телефона, уже от инфы мысли путаются и спотыкаются друг об друга, а от просмотров ссылок ютюба глаза красные как у мышки

-муж ругается. Ест пряники в который раз, пока не украшенные, и все равно ругается

... да ладно, не за этим я к вам на очередной вопрос....ХЕЛП МИ ПЛИЗ!!!! не получается у меня айсинг и все тут!!! я в печали.... сначала пудра была не самая мелкая (писала раньше), хотя конечно просеяла я ее через мучное сито. Потом пряники мои съедались раньше, чем я успевала их прятать для росписи.....Сегодня наконец купила меленькую пудру, на ощупь как крохмал или мука, крупинок не чувствует палец. Вымеряла все в граммах. Вымесила айсинг и венчиком, а потом, засомневавшись в его готовности, - минуту-две миксером на малых оборотах до появления устойчивых пиков. Накрыла влажной тряпочкой, чтобы вышел воздух... Вот... Теорию кажись "сдала". А о практике....Практика потребовала ответов...Вот не поняла я, спустя столько страниц, каким должен же быть айсинг сам по себе и покрытый ним пряник. А так хочется

: идей океан, а людей для одаривания сладкой красотой - еще больше. Можете дать ответы на пару вопросов:
1. готовый к работе айсинг не легкий и воздушный, как взбитый для безе белок ( хотя в америк.роликах с ютюба часто так выглядит) - он плотный и тяжелый чтоли... и по консистенции как зубная паста, без примесей.. (вот уж скудный у меня лексикон для сравнений

). У меня все равно почему то чувствуется легуууусенький "песочек", хотя все просеяно...а вот сейчас только прочитала, что в состав пудры "АТА" входит 2% кукурузного крохмала. Вот может он давать лекгкую "песочность"?
2, если залить пряник айсингом, по поверхность его на что больше похожа - как бы на бумагу для фото глянцевую или все же на матовую бумагу для фото?.... ну вот не знаю, понимаете ли о чем я.... с ваших фото мне кажется все глянцевым, как зеркало, с интернета тоже, а вот полистав картинки с
http://cakecreationsforyou.blogspot.com.au/search?updated-max=2012-03-08T11:27:00-08:00&max-results=3&start=63&by-date=false вижу, что многие пряники без блеска и на вид как и мои - ну как верхний слой высушеного безе....
3, сколько должна сохнуть залитая поверхность пряника? и по ней можна будет как бы "постучать" пальцем? или остается вмятина? Хотя ответ знаю: если вы прянички готовые расписные сохраняете в коробочках друг на дружках -значить вмятин не должно быть....
уффффф... вопросы-вопросы, извините меня....чесс слово, очень хочу научится, даже стыдно признаться: начитавшись ваших постов я уже во снах с вами встречаюсь и разговариваю, радуюсь вашим работам... У нас в области можна пойти на курсы однодневные к домашним кондитерам, однако стоимость та еще - 800 грн (сумма, что я получаю за месяц на ребеночка)... Мне бы кто дал потрогать ваши пряники и айсинг... многие вопросы бы исчезли сразу

Девочки с Украины, а как могу купить у вас пряник??? ну хоть самый малюююсенький, но такой же красиво расписанный....
Извините еще раз за болтовню мою на ночь глядя: накопилось за неделю чтением этой темки, как грится:"Сидит оно во мне, Михайлыч..."