Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 22:51
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
usya
У страха глаза велики. ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2015 23:16
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
http://www.amazon.com/gp/product/B00TXW5OCK/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=B00TXW5OCK&linkCode=as2&tag=isfr34az34-20&linkId=RINPMKAR55ZI2HYS
Смотрите какой электирический карандаш для айсинга. ![]() |
||||||||||||||||
27 Мар 2015 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот мне тоже хотелось объемные цветочки на прянике видеть.
помолоть.А я сделала,как просили-просили брать крупный сахар.
наоборот. Сахар насыпать в пакет и капнуть пару капель гелевого красителя.Потереть сахар в пакете,чтобы весь окрасился и рассыпать на плоскость для просушки. Время от времени ворошить,чтобы не слипался.
http://cakecreationsforyou.blogspot.com.au/search?updated-max=2012-03-08T11:27:00-08:00&max-results=3&start=63&by-date=false
да я мульен раз говорила,что нет у меня фантазии.Вот сколько лет всяким творчеством занимаюсь,думала проснется когда нибудь,ан нет.Самой никак,максимум в процессе могу что то изменить.
ну я не обмакивала,но присыпала.И с краем надо аккуратней,чтобы он под низ пряника не заплыл,а то снимать потом тяжело,даже если не прилип OdessitkaЯ Лена,с днем рождения! Я сегодня тоже формочки купила в магазе,все по 43.Набор разного размера круги,с одной стороны рифленые,с другой просто ровные.Человечки тоже были,но какие то странные пропорции,решила что таких мне не нать.А у тебя прямо семейка,правда собака(если это она)мне почему то верблюда напомнила ![]() Домик первый,потому и любимый,а косяков со временем будет все меньше и меньше.Утята милашки. Julija-Shanel красивые цветочки у тебя получаются!Зайки тоже хорошие,просто им лапки верхние добавь и будет супер! usya Самое трудное мордашка.Когда испечешь пряник,прямо по прянику увеличь изображение и переведи на бумагу.Вырежь и приложи к прянику и наметь основные критические токи,чтобы пропорции не нарушить.Рисуешь на прянике,заливаешь штаны,мордашку.С заливкой штанов аккуратней,не переборщи,иначе яйцо будет в них впечатано.А можно яйцо тоже залить,только не слишком выпукло,чтобы лапа не утонула. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 0:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Классный у внучки подарок! Передавай ей поздравления! Домик мне понравился, хоть и "косячный". Цвета такие весенние, свежие! А выпуклых зверюшек и пчёлок как делала?
А потом опять с нами будешь дружить? ![]() Julija-Shanel, Юлия, интересные наборы получились.
А нече прогуливать! За пряники "5".
А что тебя пугает? На первый взгляд никакого подвоха не видно, вроде всё понятно и не должно быть трудно. elay, за цветной сахар спасибо, надо сделать.
Говорила. А раз приносишь всё время что-то необыкновенное, я тебе не верю ![]()
Пекла сегодня корзинку и яйца ещё. Всё хорошо снялось. Зато второй противень проворонила, сожгла пряники. Услышала от мамы много тёплых слов.
А что, у неё разве день рождения? Я решила, что только у внучки.
Такие бы я тоже купила, не встретились. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
![]()
Деда мороза долго ждать,но почтальон Печкин круглый год на посту. ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 0:46
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||
28 Мар 2015 0:47
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Согласна. Особенно для такого монстра как Алла ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
не такая это важная вещь, чтобы Печкина беспокоить ![]()
![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 1:20
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
Алла, это для пряников, остальное для шоколада
Тань, спасибо за наводку ![]()
Ну вот, нас уже трое ![]()
![]() ![]() Julija-ShanelЮль, вот это выбор, на любой вкус и цвет ![]()
С твоим опытом - раз плюнуть. ![]() elay Спасибо за рецепт сахара ![]()
![]() ![]() ![]()
Люда, очень хорошо получилось, нежненько ![]() ![]() usya Алла, вроде ты писала, что используешь хорошую сахарную пудру. Расскажи название ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 1:51
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
Доброго времени суток, девочки. В ваших кустах сижу я уже более недели. Прочитала я тему с 1 страницы до 52, а потом еще и с 80 до последнего сообщения........на выходных оставшиеся 30 попробую осилить, чтобы не пропустить важного об айсинге....не так уж легко читать с небольшого телефона, уже от инфы мысли путаются и спотыкаются друг об друга, а от просмотров ссылок ютюба глаза красные как у мышки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. готовый к работе айсинг не легкий и воздушный, как взбитый для безе белок ( хотя в америк.роликах с ютюба часто так выглядит) - он плотный и тяжелый чтоли... и по консистенции как зубная паста, без примесей.. (вот уж скудный у меня лексикон для сравнений ![]() 2, если залить пряник айсингом, по поверхность его на что больше похожа - как бы на бумагу для фото глянцевую или все же на матовую бумагу для фото?.... ну вот не знаю, понимаете ли о чем я.... с ваших фото мне кажется все глянцевым, как зеркало, с интернета тоже, а вот полистав картинки с http://cakecreationsforyou.blogspot.com.au/search?updated-max=2012-03-08T11:27:00-08:00&max-results=3&start=63&by-date=false вижу, что многие пряники без блеска и на вид как и мои - ну как верхний слой высушеного безе.... 3, сколько должна сохнуть залитая поверхность пряника? и по ней можна будет как бы "постучать" пальцем? или остается вмятина? Хотя ответ знаю: если вы прянички готовые расписные сохраняете в коробочках друг на дружках -значить вмятин не должно быть.... уффффф... вопросы-вопросы, извините меня....чесс слово, очень хочу научится, даже стыдно признаться: начитавшись ваших постов я уже во снах с вами встречаюсь и разговариваю, радуюсь вашим работам... У нас в области можна пойти на курсы однодневные к домашним кондитерам, однако стоимость та еще - 800 грн (сумма, что я получаю за месяц на ребеночка)... Мне бы кто дал потрогать ваши пряники и айсинг... многие вопросы бы исчезли сразу ![]() Извините еще раз за болтовню мою на ночь глядя: накопилось за неделю чтением этой темки, как грится:"Сидит оно во мне, Михайлыч..." |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:13
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Ellene
Не нужно вам пряники покупать, смотрите видео, фото, есть множество МК. А для начала нужно только начать, кое что само прояснится, а потом и вопросы появятся уже по ходу дела. Здесь обязательно ответят. Так что ...глаза боятся, а ручки делают...вперёд...всё обязательно получиться. ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:20
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
ichFelena, так вот ручки то делают. пряники испечены-спрятаны надежно, айсинг в холодильнике до завтрашнего вечера (раньше дитяти не дадут наслаждаться), желания творить много. И спасибо что ответили
![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ellene
Лена,айсинг и для росписи и для контура я развожу,обычно водой,в последние разы белком.Консистенцию надо подбирать самой,пудра разная у всех.Мелкий песочек не страшно,главное чтобы не забивал дырочку.Блестит айсинг только когда сырой,высыхает и становится матовым |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вроде бы да, но пугает что очень тонко прописаны основные линии, моя нулевка что-то играется. Сегодня озадачилась найти и докупить насадки себе еще, очень неудобно когда одна 1,5, одна 0...нету! PME дорогие и все, а Атэко как корова языком слизала ![]()
девочки, вы что в самом деле?! Ладно б Светику такое говорили, а я вообще отдыхаю ![]()
Лен, что за насадки? Меня в основном круглая интересует, какой номер и фирма , я понимаю что Китай, но есть же название? ![]()
Мне посоветовали, и не Кухарке в том числе, АТА. Пудра реально хорошая. Наша из АТБ тоже хорошо себя ведет в глазури, но АТА веще лучше, раньше у них разница в цене была, а сейчас одинаково почти и стоят. Еще заказывала на сайте Пралинедекор пудру. Очень мелкая, отличная. Не сею ни ту ни ту. Ellene Лена, ты просто хочешь понять и объять все сразу. Начинай и пробуй, мы же все тут на ощупь и тем более ты прочитала столько информации. Попробую тебе ответить не очень длинно на основное. Глазурь не пышная, если для заливки, то даже слегка текучая. Проводишь черенком ложки или палочкой борозду и считаешь. Для заливки использую примерно на счет 8. Чтобы окончательно застыть, ну вот уж совсем-совсем, я обычно оставляю на столе на ночь. Храню вертикально пряники, друг к другу как карточки в картотеке. Глазурь засыхая становится матовой, это нормально. НО! она должна быть без выраженных крупинок, как бывает например, если глазурь сильно разведена или моем случае так бывало при разведении ее водой. Я перестала так делать, развожу только белком. У девочек есть иной опыт, но я пишу о своем.
молодец, делай, спрашивай, поможем. Мы сами с курсами в непонятках надо оно нам или нет. ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:59
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо, практически такие же вопросы-ответы были у вас на страничках, что я еще не успела вычитать - с 52 по....80. как раз на 58 стр. сижу теперь.
Вот давно я книги не читала, а тут у вас - жизнь настоящая!!! Кажется, что я уже ваши голоса слышу и узнаю ![]() Вот об этой поверхности я и спрашивала, да простит меня автор сего фото. У Вас же здесь поверхность совершенно другая - гладенькая и не пористая. Алла, вот как раз жду развязки и результатов об участии Вашм в ярмарке. ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Я, если честно, до сих пор не могу понять, кто ето на самом деле ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:11
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Ellene
До острых стоячих пиков даже для обводки не нужно, это для цветочков и листиков из насадки или же совсем стоячий для украшений айсингом для торта. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:21
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
Спасибо за ответы. Дочитала до 61 стр. - вижу что мои вопросы уже имели ранее ответы. Хорошо, что айсинг может полежать в холодльнике, а пряники-в укромном местечке. Когда распишу что-то - сразу на консультацию ко всем вам.
И все же, девочки, в Закарпатье ваша красота не продается, а? |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Лена, я не делаю чтобы прямо до пиков, вернее сказать так - в зависимости от того для чего мне нужен айсинг - для заливки я уже написала на счет 8, если для росписи - примерно 12-15. Так чтоб прямо пики такого у меня не было ни разу. Повторюсь - глазурь делаю комбайном насадкой для кексового теста, не венчиком. Потом даю постоять. Про пудру все написала ![]() если в наличии густой а надо заливать - развожу белком. Если наоброт жидкий имеется, а надо гуще - пудры досыпаю на глаз и вымешиваю энергично в чашке.
здесь мы все дружно решили что глазурь жидкая и разведена именно водой поэтому у нее нет поверхностного натяжения достаточного для образования ровной монолитной поверхности. А на моих ниже все с этим в порядке. Кстати, пудра безусловно влияет тоже, я как-то писала что купила сдуру новую пудру и это был ужас ужасный, вся глазурь крупинками. Но она и была на вид такая - эта пудра - крупинчатая. Если есть у вас АТБ - тамошняя пудра вполне и даже очень ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вроде никого у нас нет из Закарпатья ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и у нас они дорогие,я что как то жмусь пока.За пересылку ведь тоже надо заплатить,а Вилтон пропали. Лена Мыша,ты в каком магазине в Москве заказывала?
Это как раз и есть Вилтон,это не Китай США. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 4:04
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
Да, это Вилтон, заказывала здесь http://www.aipa.ru/180711185-konditerskie-shpritsy-meshki-i-nasadki?n=50&id_category=180711185 Сделали небольшие скидки, посылка шла недели две. Там есть самовывоз из Петербурга, тебе будет удобно.
Алл, у вилтона самая маленькая номер 1 - 0,5мм |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 4:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я решила что это та посылка что ты из Китая ждала, я просто Вилтон не видела упаковку. Покупала PME и Атеко. Сейчас когда все подорожало не позволю себе PME, дорого. Я хотела чуть тоньше взять чем моя, например 00, парадокс, облазила сайты все что раньше покупала и другие, нету
![]()
это наверное 1s или я не поняла их нумерацию |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 13:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
очень хорошо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 13:38
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
usya
Алл, из Китая получила формочки и градусник для шоколада, у них купила за 200руб., а у нас на сайтах он 700руб. ![]() ![]() |