Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
27 Мар 2015 22:51

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
У страха глаза велики. Wink А твои результаты мы видели, для твоего же роста тебе просто нужно его сделать. Сделай пробный сначала. Или когда будешь печь пеки несколько штук, а там уже выберут какой понравится.
 
27 Мар 2015 23:16

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
http://www.amazon.com/gp/product/B00TXW5OCK/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=B00TXW5OCK&linkCode=as2&tag=isfr34az34-20&linkId=RINPMKAR55ZI2HYS

Смотрите какой электирический карандаш для айсинга. good2 SugarVeil® AirPen Piping Dispenser
 
27 Мар 2015 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alisa-vz писал(а):
я бы на большое голубое цветочки добавила, типа вот так

вот мне тоже хотелось объемные цветочки на прянике видеть.
cvetik66 писал(а):
А я сделала и розовый и красный,только крупноват получился в сравнении с готовым,хоть и самый мелкий брала.

помолоть.А я сделала,как просили-просили брать крупный сахар.
Алла475 писал(а):
Это когда сухую краску смешивают с сахаром?

наоборот.
Сахар насыпать в пакет и капнуть пару капель гелевого красителя.Потереть сахар в пакете,чтобы весь окрасился и рассыпать на плоскость для просушки.
Время от времени ворошить,чтобы не слипался.
cvetik66 писал(а):
А где подсмотрела Лен,покажи оригинал? классная идея!

http://cakecreationsforyou.blogspot.com.au/search?updated-max=2012-03-08T11:27:00-08:00&max-results=3&start=63&by-date=false
Алла475 писал(а):
Я думала, ты сама придумываешь сюжеты. А где такое находишь?

да я мульен раз говорила,что нет у меня фантазии.Вот сколько лет всяким творчеством занимаюсь,думала проснется когда нибудь,ан нет.Самой никак,максимум в процессе могу что то изменить.
usya писал(а):
обмакивают в муку, потом с готового сметают излишки

ну я не обмакивала,но присыпала.И с краем надо аккуратней,чтобы он под низ пряника не заплыл,а то снимать потом тяжело,даже если не прилип

OdessitkaЯ
Лена,с днем рождения!
Я сегодня тоже формочки купила в магазе,все по 43.Набор разного размера круги,с одной стороны рифленые,с другой просто ровные.Человечки тоже были,но какие то странные пропорции,решила что таких мне не нать.А у тебя прямо семейка,правда собака(если это она)мне почему то верблюда напомнила girl_haha
Домик первый,потому и любимый,а косяков со временем будет все меньше и меньше.Утята милашки.
Julija-Shanel
красивые цветочки у тебя получаются!Зайки тоже хорошие,просто им лапки верхние добавь и будет супер!
usya
Самое трудное мордашка.Когда испечешь пряник,прямо по прянику увеличь изображение и переведи на бумагу.Вырежь и приложи к прянику и наметь основные критические токи,чтобы пропорции не нарушить.Рисуешь на прянике,заливаешь штаны,мордашку.С заливкой штанов аккуратней,не переборщи,иначе яйцо будет в них впечатано.А можно яйцо тоже залить,только не слишком выпукло,чтобы лапа не утонула.
 
28 Мар 2015 0:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Марьяшкин весенний домик

Классный у внучки подарок! Передавай ей поздравления! Домик мне понравился, хоть и "косячный". Цвета такие весенние, свежие! А выпуклых зверюшек и пчёлок как делала?
Река Таня писал(а):
Так я же ненадолго вышла, ну год, ну два. Так думаю.

А потом опять с нами будешь дружить? friends
Julija-Shanel, Юлия, интересные наборы получились.
ichFelena писал(а):
А написали столько...что неуспеваю всё перечитать.

А нече прогуливать! За пряники "5".
usya писал(а):
Девочки, как думаете , такой трудно сделать?

А что тебя пугает? На первый взгляд никакого подвоха не видно, вроде всё понятно и не должно быть трудно.
elay, за цветной сахар спасибо, надо сделать.
elay писал(а):
да я мульен раз говорила,что нет у меня фантазии.

Говорила. А раз приносишь всё время что-то необыкновенное, я тебе не верю Smile
elay писал(а):
ну я не обмакивала,но присыпала.И с краем надо аккуратней,чтобы он под низ пряника не заплыл,а то снимать потом тяжело,даже если не прилип

Пекла сегодня корзинку и яйца ещё. Всё хорошо снялось. Зато второй противень проворонила, сожгла пряники. Услышала от мамы много тёплых слов.
elay писал(а):
Лена,с днем рождения!

А что, у неё разве день рождения? Я решила, что только у внучки.
elay писал(а):
Я сегодня тоже формочки купила в магазе,все по 43.Набор разного размера круги,с одной стороны рифленые,с другой просто ровные.

Такие бы я тоже купила, не встретились.
 
28 Мар 2015 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
я тебе не верю

friends
Алла475 писал(а):
Такие бы я тоже купила, не встретились.

Деда мороза долго ждать,но почтальон Печкин круглый год на посту. Wink
 
28 Мар 2015 0:46

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

46 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
elay писал(а):
мой видимо уже в гости собрался,праздновать

Елена, задорный заяц получился good
cvetik66 писал(а):
я свой курятник принесла,

Светлана, я равняюсь на Ваши работы Rose
Река Таня, я срисовывала с Ваших работ, вот что получилось
Фото
 
28 Мар 2015 0:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
ничего сложного там не

Согласна. Особенно для такого монстра как Алла girl_haha
 
28 Мар 2015 1:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
почтальон Печкин круглый год на посту

не такая это важная вещь, чтобы Печкина беспокоить Smile
Luda_nv писал(а):
Река Таня, я срисовывала с Ваших работ, вот что получилось

good2
 
28 Мар 2015 1:20

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажи хоть,

Алла, это для пряников, остальное для шоколада
Фото

Река Таня писал(а):
Мне кажется, Ла торта к тебе ближе, они в Брянске находятся.

Тань, спасибо за наводку Rose Пойду гляну, что там есть.
Алла475 писал(а):
я одна что ли такая ленивая? После Тани, конечно

Ну вот, нас уже трое girl_haha Я тоже в каком-то раздрайве, только читаю и не делаю.
OdessitkaЯ писал(а):
вот набор, показываю
Хороший наборчик, а что там за зверь, что-то я не пойму girl_haha Лена, дом шикарный good2
Julija-ShanelЮль, вот это выбор, на любой вкус и цвет good2
usya писал(а):
такой трудно сделать

С твоим опытом - раз плюнуть. praising Он не очень сложный, мне так кажется.
elay
Спасибо за рецепт сахара Rose
Алла475 писал(а):
Услышала от мамы много тёплых слов.

Laughing Laughing Laughing
Luda_nv писал(а):
, вот что получилось

Люда, очень хорошо получилось, нежненько good Прям, очень оченьgirl_in_love
usya
Алла, вроде ты писала, что используешь хорошую сахарную пудру. Расскажи название sharik
 
28 Мар 2015 1:51

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Доброго времени суток, девочки. В ваших кустах сижу я уже более недели. Прочитала я тему с 1 страницы до 52, а потом еще и с 80 до последнего сообщения........на выходных оставшиеся 30 попробую осилить, чтобы не пропустить важного об айсинге....не так уж легко читать с небольшого телефона, уже от инфы мысли путаются и спотыкаются друг об друга, а от просмотров ссылок ютюба глаза красные как у мышки wacko1 -муж ругается. Ест пряники в который раз, пока не украшенные, и все равно ругается praising ... да ладно, не за этим я к вам на очередной вопрос....ХЕЛП МИ ПЛИЗ!!!! не получается у меня айсинг и все тут!!! я в печали.... сначала пудра была не самая мелкая (писала раньше), хотя конечно просеяла я ее через мучное сито. Потом пряники мои съедались раньше, чем я успевала их прятать для росписи.....Сегодня наконец купила меленькую пудру, на ощупь как крохмал или мука, крупинок не чувствует палец. Вымеряла все в граммах. Вымесила айсинг и венчиком, а потом, засомневавшись в его готовности, - минуту-две миксером на малых оборотах до появления устойчивых пиков. Накрыла влажной тряпочкой, чтобы вышел воздух... Вот... Теорию кажись "сдала". А о практике....Практика потребовала ответов...Вот не поняла я, спустя столько страниц, каким должен же быть айсинг сам по себе и покрытый ним пряник. А так хочется girl_in_love girl_in_love girl_in_love : идей океан, а людей для одаривания сладкой красотой - еще больше. Можете дать ответы на пару вопросов:
1. готовый к работе айсинг не легкий и воздушный, как взбитый для безе белок ( хотя в америк.роликах с ютюба часто так выглядит) - он плотный и тяжелый чтоли... и по консистенции как зубная паста, без примесей.. (вот уж скудный у меня лексикон для сравнений girl_haha ). У меня все равно почему то чувствуется легуууусенький "песочек", хотя все просеяно...а вот сейчас только прочитала, что в состав пудры "АТА" входит 2% кукурузного крохмала. Вот может он давать лекгкую "песочность"?
2, если залить пряник айсингом, по поверхность его на что больше похожа - как бы на бумагу для фото глянцевую или все же на матовую бумагу для фото?.... ну вот не знаю, понимаете ли о чем я.... с ваших фото мне кажется все глянцевым, как зеркало, с интернета тоже, а вот полистав картинки с http://cakecreationsforyou.blogspot.com.au/search?updated-max=2012-03-08T11:27:00-08:00&max-results=3&start=63&by-date=false вижу, что многие пряники без блеска и на вид как и мои - ну как верхний слой высушеного безе....
3, сколько должна сохнуть залитая поверхность пряника? и по ней можна будет как бы "постучать" пальцем? или остается вмятина? Хотя ответ знаю: если вы прянички готовые расписные сохраняете в коробочках друг на дружках -значить вмятин не должно быть....
уффффф... вопросы-вопросы, извините меня....чесс слово, очень хочу научится, даже стыдно признаться: начитавшись ваших постов я уже во снах с вами встречаюсь и разговариваю, радуюсь вашим работам... У нас в области можна пойти на курсы однодневные к домашним кондитерам, однако стоимость та еще - 800 грн (сумма, что я получаю за месяц на ребеночка)... Мне бы кто дал потрогать ваши пряники и айсинг... многие вопросы бы исчезли сразу Embarassed Девочки с Украины, а как могу купить у вас пряник??? ну хоть самый малюююсенький, но такой же красиво расписанный....
Извините еще раз за болтовню мою на ночь глядя: накопилось за неделю чтением этой темки, как грится:"Сидит оно во мне, Михайлыч..."
 
28 Мар 2015 2:13

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Ellene
Не нужно вам пряники покупать, смотрите видео, фото, есть множество МК.
А для начала нужно только начать, кое что само прояснится, а потом и вопросы появятся уже по ходу дела. Здесь обязательно ответят.
Так что ...глаза боятся, а ручки делают...вперёд...всё обязательно получиться. Wink
 
28 Мар 2015 2:20

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
ichFelena, так вот ручки то делают. пряники испечены-спрятаны надежно, айсинг в холодильнике до завтрашнего вечера (раньше дитяти не дадут наслаждаться), желания творить много. И спасибо что ответили Romashki
 
28 Мар 2015 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ellene
Лена,айсинг и для росписи и для контура я развожу,обычно водой,в последние разы белком.Консистенцию надо подбирать самой,пудра разная у всех.Мелкий песочек не страшно,главное чтобы не забивал дырочку.Блестит айсинг только когда сырой,высыхает и становится матовым
 
28 Мар 2015 2:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что тебя пугает? На первый взгляд никакого подвоха не видно, вроде всё понятно и не должно быть трудно.

вроде бы да, но пугает что очень тонко прописаны основные линии, моя нулевка что-то играется. Сегодня озадачилась найти и докупить насадки себе еще, очень неудобно когда одна 1,5, одна 0...нету! PME дорогие и все, а Атэко как корова языком слизала unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Согласна. Особенно для такого монстра как Алла

девочки, вы что в самом деле?! Ладно б Светику такое говорили, а я вообще отдыхаю wacko1
Мыша18 писал(а):
это для пряников, остальное для шоколада

Лен, что за насадки? Меня в основном круглая интересует, какой номер и фирма , я понимаю что Китай, но есть же название? Embarassed
Мыша18 писал(а):
Алла, вроде ты писала, что используешь хорошую сахарную пудру. Расскажи название

Мне посоветовали, и не Кухарке в том числе, АТА. Пудра реально хорошая. Наша из АТБ тоже хорошо себя ведет в глазури, но АТА веще лучше, раньше у них разница в цене была, а сейчас одинаково почти и стоят.
Еще заказывала на сайте Пралинедекор пудру. Очень мелкая, отличная. Не сею ни ту ни ту.
Ellene
Лена, ты просто хочешь понять и объять все сразу. Начинай и пробуй, мы же все тут на ощупь и тем более ты прочитала столько информации.
Попробую тебе ответить не очень длинно на основное.
Глазурь не пышная, если для заливки, то даже слегка текучая. Проводишь черенком ложки или палочкой борозду и считаешь. Для заливки использую примерно на счет 8. Чтобы окончательно застыть, ну вот уж совсем-совсем, я обычно оставляю на столе на ночь. Храню вертикально пряники, друг к другу как карточки в картотеке.
Глазурь засыхая становится матовой, это нормально. НО! она должна быть без выраженных крупинок, как бывает например, если глазурь сильно разведена или моем случае так бывало при разведении ее водой. Я перестала так делать, развожу только белком. У девочек есть иной опыт, но я пишу о своем.
Ellene писал(а):
пряники испечены-спрятаны надежно, айсинг в холодильнике до завтрашнего вечера (раньше дитяти не дадут наслаждаться), желания творить много

молодец, делай, спрашивай, поможем. Мы сами с курсами в непонятках надо оно нам или нет. Rose Удачи
 
28 Мар 2015 2:59

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Девочки, спасибо, практически такие же вопросы-ответы были у вас на страничках, что я еще не успела вычитать - с 52 по....80. как раз на 58 стр. сижу теперь.

Вот давно я книги не читала, а тут у вас - жизнь настоящая!!! Кажется, что я уже ваши голоса слышу и узнаю wacko1

Вот об этой поверхности я и спрашивала, да простит меня автор сего фото
Фото
Фото
.
У Вас же здесь поверхность совершенно другая - гладенькая и не пористая
Фото
. Алла, вот как раз жду развязки и результатов об участии Вашм в ярмарке. Smile А развожу я айсинг белком. Но когда он только-только готов - то густой, и пики у него долгостоячие, так?
 
28 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
правда собака(если это она)мне почему то верблюда напомнила

Я, если честно, до сих пор не могу понять, кто ето на самом деле unknown
 
28 Мар 2015 3:11

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Ellene
Цитата:

когда от только-только готов - то густой, и пики у него долгостоячие, так?

До острых стоячих пиков даже для обводки не нужно, это для цветочков и листиков из насадки или же совсем стоячий для украшений айсингом для торта.
 
28 Мар 2015 3:21

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Спасибо за ответы. Дочитала до 61 стр. - вижу что мои вопросы уже имели ранее ответы. Хорошо, что айсинг может полежать в холодльнике, а пряники-в укромном местечке. Когда распишу что-то - сразу на консультацию ко всем вам.
И все же, девочки, в Закарпатье ваша красота не продается, а?
 
28 Мар 2015 3:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ellene писал(а):
Но когда он только-только готов - то густой, и пики у него долгостоячие, так?

Лена, я не делаю чтобы прямо до пиков, вернее сказать так - в зависимости от того для чего мне нужен айсинг - для заливки я уже написала на счет 8, если для росписи - примерно 12-15. Так чтоб прямо пики такого у меня не было ни разу. Повторюсь - глазурь делаю комбайном насадкой для кексового теста, не венчиком. Потом даю постоять. Про пудру все написала unknown
если в наличии густой а надо заливать - развожу белком. Если наоброт жидкий имеется, а надо гуще - пудры досыпаю на глаз и вымешиваю энергично в чашке.
Ellene писал(а):
Вот об этой поверхности я и спрашивала, да простит меня автор сего фото

здесь мы все дружно решили что глазурь жидкая и разведена именно водой поэтому у нее нет поверхностного натяжения достаточного для образования ровной монолитной поверхности. А на моих ниже все с этим в порядке.
Кстати, пудра безусловно влияет тоже, я как-то писала что купила сдуру новую пудру и это был ужас ужасный, вся глазурь крупинками. Но она и была на вид такая - эта пудра - крупинчатая. Если есть у вас АТБ - тамошняя пудра вполне и даже очень good2 и АТА тоже супер!
 
28 Мар 2015 3:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ellene писал(а):
И все же, девочки, в Закарпатье ваша красота не продается, а?

вроде никого у нас нет из Закарпатья unknown Да не надо тебе! Скоро сама будешь продавать там Wink
 
28 Мар 2015 3:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
PME дорогие и все

вот и у нас они дорогие,я что как то жмусь пока.За пересылку ведь тоже надо заплатить,а Вилтон пропали.
Лена Мыша,ты в каком магазине в Москве заказывала?
usya писал(а):
Лен, что за насадки? Меня в основном круглая интересует, какой номер и фирма , я понимаю что Китай, но есть же название?

Это как раз и есть Вилтон,это не Китай США.
 
28 Мар 2015 4:04

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
elay писал(а):
Это как раз и есть Вилтон

Да, это Вилтон, заказывала здесь http://www.aipa.ru/180711185-konditerskie-shpritsy-meshki-i-nasadki?n=50&id_category=180711185 Сделали небольшие скидки, посылка шла недели две. Там есть самовывоз из Петербурга, тебе будет удобно.
usya писал(а):
Меня в основном круглая интересует, какой номер и фирма

Алл, у вилтона самая маленькая номер 1 - 0,5мм
 
28 Мар 2015 4:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я решила что это та посылка что ты из Китая ждала, я просто Вилтон не видела упаковку. Покупала PME и Атеко. Сейчас когда все подорожало не позволю себе PME, дорого. Я хотела чуть тоньше взять чем моя, например 00, парадокс, облазила сайты все что раньше покупала и другие, нету unknown Ищу Атеко, Вилтон попадаются с отверстием 1мм, мне такую не надо
Мыша18 писал(а):
у вилтона самая маленькая номер 1 - 0,5мм

это наверное 1s или я не поняла их нумерацию
 
28 Мар 2015 13:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Luda_nv писал(а):
вот что получилось

очень хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Мар 2015 13:38

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya
Алл, из Китая получила формочки и градусник для шоколада, у них купила за 200руб., а у нас на сайтах он 700руб. wacko1 PME дорогие везде. girl_sad
Страница 98 из 653

Наверх
;