Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 22:51
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
usya
У страха глаза велики. А твои результаты мы видели, для твоего же роста тебе просто нужно его сделать. Сделай пробный сначала. Или когда будешь печь пеки несколько штук, а там уже выберут какой понравится. |
||||||||||||||||
27 Мар 2015 23:16
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
http://www.amazon.com/gp/product/B00TXW5OCK/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=B00TXW5OCK&linkCode=as2&tag=isfr34az34-20&linkId=RINPMKAR55ZI2HYS
Смотрите какой электирический карандаш для айсинга. SugarVeil® AirPen Piping Dispenser |
||||||||||||||||
27 Мар 2015 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот мне тоже хотелось объемные цветочки на прянике видеть.
помолоть.А я сделала,как просили-просили брать крупный сахар.
наоборот. Сахар насыпать в пакет и капнуть пару капель гелевого красителя.Потереть сахар в пакете,чтобы весь окрасился и рассыпать на плоскость для просушки. Время от времени ворошить,чтобы не слипался.
http://cakecreationsforyou.blogspot.com.au/search?updated-max=2012-03-08T11:27:00-08:00&max-results=3&start=63&by-date=false
да я мульен раз говорила,что нет у меня фантазии.Вот сколько лет всяким творчеством занимаюсь,думала проснется когда нибудь,ан нет.Самой никак,максимум в процессе могу что то изменить.
ну я не обмакивала,но присыпала.И с краем надо аккуратней,чтобы он под низ пряника не заплыл,а то снимать потом тяжело,даже если не прилип OdessitkaЯ Лена,с днем рождения! Я сегодня тоже формочки купила в магазе,все по 43.Набор разного размера круги,с одной стороны рифленые,с другой просто ровные.Человечки тоже были,но какие то странные пропорции,решила что таких мне не нать.А у тебя прямо семейка,правда собака(если это она)мне почему то верблюда напомнила Домик первый,потому и любимый,а косяков со временем будет все меньше и меньше.Утята милашки. Julija-Shanel красивые цветочки у тебя получаются!Зайки тоже хорошие,просто им лапки верхние добавь и будет супер! usya Самое трудное мордашка.Когда испечешь пряник,прямо по прянику увеличь изображение и переведи на бумагу.Вырежь и приложи к прянику и наметь основные критические токи,чтобы пропорции не нарушить.Рисуешь на прянике,заливаешь штаны,мордашку.С заливкой штанов аккуратней,не переборщи,иначе яйцо будет в них впечатано.А можно яйцо тоже залить,только не слишком выпукло,чтобы лапа не утонула. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 0:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Классный у внучки подарок! Передавай ей поздравления! Домик мне понравился, хоть и "косячный". Цвета такие весенние, свежие! А выпуклых зверюшек и пчёлок как делала?
А потом опять с нами будешь дружить? Julija-Shanel, Юлия, интересные наборы получились.
А нече прогуливать! За пряники "5".
А что тебя пугает? На первый взгляд никакого подвоха не видно, вроде всё понятно и не должно быть трудно. elay, за цветной сахар спасибо, надо сделать.
Говорила. А раз приносишь всё время что-то необыкновенное, я тебе не верю
Пекла сегодня корзинку и яйца ещё. Всё хорошо снялось. Зато второй противень проворонила, сожгла пряники. Услышала от мамы много тёплых слов.
А что, у неё разве день рождения? Я решила, что только у внучки.
Такие бы я тоже купила, не встретились. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Деда мороза долго ждать,но почтальон Печкин круглый год на посту. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 0:46
|
Luda_nv
46 лет Украина |
|||||||||||||||
28 Мар 2015 0:47
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Согласна. Особенно для такого монстра как Алла |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
не такая это важная вещь, чтобы Печкина беспокоить
|
||||||||||||||||
28 Мар 2015 1:20
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
Алла, это для пряников, остальное для шоколада
Тань, спасибо за наводку Пойду гляну, что там есть.
Ну вот, нас уже трое Я тоже в каком-то раздрайве, только читаю и не делаю.
Julija-ShanelЮль, вот это выбор, на любой вкус и цвет
С твоим опытом - раз плюнуть. Он не очень сложный, мне так кажется. elay Спасибо за рецепт сахара
Люда, очень хорошо получилось, нежненько Прям, очень очень usya Алла, вроде ты писала, что используешь хорошую сахарную пудру. Расскажи название |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 1:51
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
Доброго времени суток, девочки. В ваших кустах сижу я уже более недели. Прочитала я тему с 1 страницы до 52, а потом еще и с 80 до последнего сообщения........на выходных оставшиеся 30 попробую осилить, чтобы не пропустить важного об айсинге....не так уж легко читать с небольшого телефона, уже от инфы мысли путаются и спотыкаются друг об друга, а от просмотров ссылок ютюба глаза красные как у мышки -муж ругается. Ест пряники в который раз, пока не украшенные, и все равно ругается ... да ладно, не за этим я к вам на очередной вопрос....ХЕЛП МИ ПЛИЗ!!!! не получается у меня айсинг и все тут!!! я в печали.... сначала пудра была не самая мелкая (писала раньше), хотя конечно просеяла я ее через мучное сито. Потом пряники мои съедались раньше, чем я успевала их прятать для росписи.....Сегодня наконец купила меленькую пудру, на ощупь как крохмал или мука, крупинок не чувствует палец. Вымеряла все в граммах. Вымесила айсинг и венчиком, а потом, засомневавшись в его готовности, - минуту-две миксером на малых оборотах до появления устойчивых пиков. Накрыла влажной тряпочкой, чтобы вышел воздух... Вот... Теорию кажись "сдала". А о практике....Практика потребовала ответов...Вот не поняла я, спустя столько страниц, каким должен же быть айсинг сам по себе и покрытый ним пряник. А так хочется : идей океан, а людей для одаривания сладкой красотой - еще больше. Можете дать ответы на пару вопросов:
1. готовый к работе айсинг не легкий и воздушный, как взбитый для безе белок ( хотя в америк.роликах с ютюба часто так выглядит) - он плотный и тяжелый чтоли... и по консистенции как зубная паста, без примесей.. (вот уж скудный у меня лексикон для сравнений ). У меня все равно почему то чувствуется легуууусенький "песочек", хотя все просеяно...а вот сейчас только прочитала, что в состав пудры "АТА" входит 2% кукурузного крохмала. Вот может он давать лекгкую "песочность"? 2, если залить пряник айсингом, по поверхность его на что больше похожа - как бы на бумагу для фото глянцевую или все же на матовую бумагу для фото?.... ну вот не знаю, понимаете ли о чем я.... с ваших фото мне кажется все глянцевым, как зеркало, с интернета тоже, а вот полистав картинки с http://cakecreationsforyou.blogspot.com.au/search?updated-max=2012-03-08T11:27:00-08:00&max-results=3&start=63&by-date=false вижу, что многие пряники без блеска и на вид как и мои - ну как верхний слой высушеного безе.... 3, сколько должна сохнуть залитая поверхность пряника? и по ней можна будет как бы "постучать" пальцем? или остается вмятина? Хотя ответ знаю: если вы прянички готовые расписные сохраняете в коробочках друг на дружках -значить вмятин не должно быть.... уффффф... вопросы-вопросы, извините меня....чесс слово, очень хочу научится, даже стыдно признаться: начитавшись ваших постов я уже во снах с вами встречаюсь и разговариваю, радуюсь вашим работам... У нас в области можна пойти на курсы однодневные к домашним кондитерам, однако стоимость та еще - 800 грн (сумма, что я получаю за месяц на ребеночка)... Мне бы кто дал потрогать ваши пряники и айсинг... многие вопросы бы исчезли сразу Девочки с Украины, а как могу купить у вас пряник??? ну хоть самый малюююсенький, но такой же красиво расписанный.... Извините еще раз за болтовню мою на ночь глядя: накопилось за неделю чтением этой темки, как грится:"Сидит оно во мне, Михайлыч..." |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:13
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Ellene
Не нужно вам пряники покупать, смотрите видео, фото, есть множество МК. А для начала нужно только начать, кое что само прояснится, а потом и вопросы появятся уже по ходу дела. Здесь обязательно ответят. Так что ...глаза боятся, а ручки делают...вперёд...всё обязательно получиться. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:20
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
ichFelena, так вот ручки то делают. пряники испечены-спрятаны надежно, айсинг в холодильнике до завтрашнего вечера (раньше дитяти не дадут наслаждаться), желания творить много. И спасибо что ответили
|
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ellene
Лена,айсинг и для росписи и для контура я развожу,обычно водой,в последние разы белком.Консистенцию надо подбирать самой,пудра разная у всех.Мелкий песочек не страшно,главное чтобы не забивал дырочку.Блестит айсинг только когда сырой,высыхает и становится матовым |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вроде бы да, но пугает что очень тонко прописаны основные линии, моя нулевка что-то играется. Сегодня озадачилась найти и докупить насадки себе еще, очень неудобно когда одна 1,5, одна 0...нету! PME дорогие и все, а Атэко как корова языком слизала
девочки, вы что в самом деле?! Ладно б Светику такое говорили, а я вообще отдыхаю
Лен, что за насадки? Меня в основном круглая интересует, какой номер и фирма , я понимаю что Китай, но есть же название?
Мне посоветовали, и не Кухарке в том числе, АТА. Пудра реально хорошая. Наша из АТБ тоже хорошо себя ведет в глазури, но АТА веще лучше, раньше у них разница в цене была, а сейчас одинаково почти и стоят. Еще заказывала на сайте Пралинедекор пудру. Очень мелкая, отличная. Не сею ни ту ни ту. Ellene Лена, ты просто хочешь понять и объять все сразу. Начинай и пробуй, мы же все тут на ощупь и тем более ты прочитала столько информации. Попробую тебе ответить не очень длинно на основное. Глазурь не пышная, если для заливки, то даже слегка текучая. Проводишь черенком ложки или палочкой борозду и считаешь. Для заливки использую примерно на счет 8. Чтобы окончательно застыть, ну вот уж совсем-совсем, я обычно оставляю на столе на ночь. Храню вертикально пряники, друг к другу как карточки в картотеке. Глазурь засыхая становится матовой, это нормально. НО! она должна быть без выраженных крупинок, как бывает например, если глазурь сильно разведена или моем случае так бывало при разведении ее водой. Я перестала так делать, развожу только белком. У девочек есть иной опыт, но я пишу о своем.
молодец, делай, спрашивай, поможем. Мы сами с курсами в непонятках надо оно нам или нет. Удачи |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 2:59
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо, практически такие же вопросы-ответы были у вас на страничках, что я еще не успела вычитать - с 52 по....80. как раз на 58 стр. сижу теперь.
Вот давно я книги не читала, а тут у вас - жизнь настоящая!!! Кажется, что я уже ваши голоса слышу и узнаю Вот об этой поверхности я и спрашивала, да простит меня автор сего фото. У Вас же здесь поверхность совершенно другая - гладенькая и не пористая. Алла, вот как раз жду развязки и результатов об участии Вашм в ярмарке. А развожу я айсинг белком. Но когда он только-только готов - то густой, и пики у него долгостоячие, так? |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Я, если честно, до сих пор не могу понять, кто ето на самом деле |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:11
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Ellene
До острых стоячих пиков даже для обводки не нужно, это для цветочков и листиков из насадки или же совсем стоячий для украшений айсингом для торта. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:21
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||||||||||||
Спасибо за ответы. Дочитала до 61 стр. - вижу что мои вопросы уже имели ранее ответы. Хорошо, что айсинг может полежать в холодльнике, а пряники-в укромном местечке. Когда распишу что-то - сразу на консультацию ко всем вам.
И все же, девочки, в Закарпатье ваша красота не продается, а? |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Лена, я не делаю чтобы прямо до пиков, вернее сказать так - в зависимости от того для чего мне нужен айсинг - для заливки я уже написала на счет 8, если для росписи - примерно 12-15. Так чтоб прямо пики такого у меня не было ни разу. Повторюсь - глазурь делаю комбайном насадкой для кексового теста, не венчиком. Потом даю постоять. Про пудру все написала если в наличии густой а надо заливать - развожу белком. Если наоброт жидкий имеется, а надо гуще - пудры досыпаю на глаз и вымешиваю энергично в чашке.
здесь мы все дружно решили что глазурь жидкая и разведена именно водой поэтому у нее нет поверхностного натяжения достаточного для образования ровной монолитной поверхности. А на моих ниже все с этим в порядке. Кстати, пудра безусловно влияет тоже, я как-то писала что купила сдуру новую пудру и это был ужас ужасный, вся глазурь крупинками. Но она и была на вид такая - эта пудра - крупинчатая. Если есть у вас АТБ - тамошняя пудра вполне и даже очень и АТА тоже супер! |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вроде никого у нас нет из Закарпатья Да не надо тебе! Скоро сама будешь продавать там |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 3:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и у нас они дорогие,я что как то жмусь пока.За пересылку ведь тоже надо заплатить,а Вилтон пропали. Лена Мыша,ты в каком магазине в Москве заказывала?
Это как раз и есть Вилтон,это не Китай США. |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 4:04
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
Да, это Вилтон, заказывала здесь http://www.aipa.ru/180711185-konditerskie-shpritsy-meshki-i-nasadki?n=50&id_category=180711185 Сделали небольшие скидки, посылка шла недели две. Там есть самовывоз из Петербурга, тебе будет удобно.
Алл, у вилтона самая маленькая номер 1 - 0,5мм |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 4:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я решила что это та посылка что ты из Китая ждала, я просто Вилтон не видела упаковку. Покупала PME и Атеко. Сейчас когда все подорожало не позволю себе PME, дорого. Я хотела чуть тоньше взять чем моя, например 00, парадокс, облазила сайты все что раньше покупала и другие, нету Ищу Атеко, Вилтон попадаются с отверстием 1мм, мне такую не надо
это наверное 1s или я не поняла их нумерацию |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 13:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
очень хорошо! |
||||||||||||||||
28 Мар 2015 13:38
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
usya
Алл, из Китая получила формочки и градусник для шоколада, у них купила за 200руб., а у нас на сайтах он 700руб. PME дорогие везде. |