Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Ellene писал(а):
Но когда он только-только готов - то густой, и пики у него долгостоячие, так?

Лена, я не делаю чтобы прямо до пиков, вернее сказать так - в зависимости от того для чего мне нужен айсинг - для заливки я уже написала на счет 8, если для росписи - примерно 12-15. Так чтоб прямо пики такого у меня не было ни разу. Повторюсь - глазурь делаю комбайном насадкой для кексового теста, не венчиком. Потом даю постоять. Про пудру все написала unknown
если в наличии густой а надо заливать - развожу белком. Если наоброт жидкий имеется, а надо гуще - пудры досыпаю на глаз и вымешиваю энергично в чашке.
Ellene писал(а):
Вот об этой поверхности я и спрашивала, да простит меня автор сего фото

здесь мы все дружно решили что глазурь жидкая и разведена именно водой поэтому у нее нет поверхностного натяжения достаточного для образования ровной монолитной поверхности. А на моих ниже все с этим в порядке.
Кстати, пудра безусловно влияет тоже, я как-то писала что купила сдуру новую пудру и это был ужас ужасный, вся глазурь крупинками. Но она и была на вид такая - эта пудра - крупинчатая. Если есть у вас АТБ - тамошняя пудра вполне и даже очень good2 и АТА тоже супер!

 
28 Мар 2015 3:25

Страница 98 из 653