usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а): |
А что тебя пугает? На первый взгляд никакого подвоха не видно, вроде всё понятно и не должно быть трудно. |
вроде бы да, но пугает что очень тонко прописаны основные линии, моя нулевка что-то играется. Сегодня озадачилась найти и докупить насадки себе еще, очень неудобно когда одна 1,5, одна 0...нету! PME дорогие и все, а Атэко как корова языком слизала
OdessitkaЯ писал(а): |
Согласна. Особенно для такого монстра как Алла |
девочки, вы что в самом деле?! Ладно б Светику такое говорили, а я вообще отдыхаю
Мыша18 писал(а): |
это для пряников, остальное для шоколада |
Лен, что за насадки? Меня в основном круглая интересует, какой номер и фирма , я понимаю что Китай, но есть же название?
Мыша18 писал(а): |
Алла, вроде ты писала, что используешь хорошую сахарную пудру. Расскажи название |
Мне посоветовали, и не Кухарке в том числе, АТА. Пудра реально хорошая. Наша из АТБ тоже хорошо себя ведет в глазури, но АТА веще лучше, раньше у них разница в цене была, а сейчас одинаково почти и стоят.
Еще заказывала на сайте Пралинедекор пудру. Очень мелкая, отличная. Не сею ни ту ни ту.
Ellene
Лена, ты просто хочешь понять и объять все сразу. Начинай и пробуй, мы же все тут на ощупь и тем более ты прочитала столько информации.
Попробую тебе ответить не очень длинно на основное.
Глазурь не пышная, если для заливки, то даже слегка текучая. Проводишь черенком ложки или палочкой борозду и считаешь. Для заливки использую примерно на счет 8. Чтобы окончательно застыть, ну вот уж совсем-совсем, я обычно оставляю на столе на ночь. Храню вертикально пряники, друг к другу как карточки в картотеке.
Глазурь засыхая становится матовой, это нормально. НО! она должна быть без выраженных крупинок, как бывает например, если глазурь сильно разведена или моем случае так бывало при разведении ее водой. Я перестала так делать, развожу только белком. У девочек есть иной опыт, но я пишу о своем.
Ellene писал(а): |
пряники испечены-спрятаны надежно, айсинг в холодильнике до завтрашнего вечера (раньше дитяти не дадут наслаждаться), желания творить много |
молодец, делай, спрашивай, поможем. Мы сами с курсами в непонятках надо оно нам или нет.
Удачи