Соба с овощами и грибами stir-fry (постное)

~Iren~

Ирина



Фото


Рецепт очень простой и быстрый. Особых пропорций и требований к ингредиентам нет , я обычно все беру на глаз , результат всегда отличный.

Ингредиенты :
Соба ,
Лук репчатый ,
Чеснок ,
Перец болгарский ,
Вешенки ( можно предварительно обжарить и добавить в блюдо уже в готовом виде)
Имбирь
Лук зеленый/кинза
Перец чили ,
Кунжут
Соевый соус
Соль


*****Овощи можно брать любые , что есть в холодильнике, грибы -тоже ( шиитаке, вешенки , шампиньоны)
Количество ингредиентов регулировать по своему вкусу ; кто-то любит много овощей в блюде, кому -то они нужны лишь для красоты , потому не даю каких-то ориентиров.
Это блюдо — импровизация good2

1.Отварить собу в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг , полить кунжутным или растительным маслом , чтобы лапша не слипалась.
2.В воке /сковороде разогреть масло , обжарить лук и чеснок , через пару минут добавить по очереди остальные овощи , которые вы используете ( у меня перец ).
3.Грибы лучше предварительно обжарить , чтобы они во время жарки не выделяли лшнюю воду , она нам не нужна.
4.В самом конце к овощам добавить потертый свежий имбирь , прогреть все минуту -другую, добавить соевый соус , все перемешать и выложить к овощам собу.
5.Блюдо прогреть в воке и выложить в тарелку.
6.Готовое блюдо посыпать кунжутом, порезанным и очищенным от семян чили перцем , зеленым луком или кинзой и можно наслаждаться.

Вкусное , легкое , полезное блюдо готовится от силы 15 минут. nyam2

Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
28 Мар 2015 18:56

Страница 1 из 1