Пирог с вишней из песочного теста

Стекляшка

Александра

37 лет
Санкт-Петербург
Фото


Мой фирменный пирог с вишней.
Вся моя семья в восторге от этого пирога. Самое главное, что он быстро и просто готовится.

Что нужно для пирога:

Фото


- полтора килограмма замороженной вишни (покупаю на развес в каком-нибудь крупном магазине, вроде Окея или Ленты);
- пачка маргарина (180-200 гр);
- 2 стакана сахара (один в тесто, другой в начинку);
- 3-4 яйца (в зависимости от размера - если крупные, достаточно 3х);
- 2-2,5 стакана муки

1. Вишню предварительно размораживаю при комнатной температуре (если вечером планируется пирог, утром вытаскиваю из морозилки и оставляю на день), или в аэрогриле при температуре 150 градусов 20 минут.

Фото


Важный момент - вишня даёт много сока, и его обязательно надо слить. Желательно оставить вишню размораживаться прямо в дуршлаке над кастрюлькой какой-нибудь; в противном случае пирог получится сопливым и сырым. Сок, который натёк с вишни, разбавляю водой примерно 1:0,5 (сок:вода) и провариваю с сахаром. Получается компот.

2. Маргарин растапливаю, желтки отделяю от белков, смешиваю вместе с мукой, сахаром и растопленным маргарином.

Фото

Фото

Фото



3. Сначала перемешиваю всё ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Фото

Фото


4. Смазываю противень маргарином, выкладываю тесто и разминаю его вручную равномерно по противню, не забывая про бортики.

Фото

Фото

Фото


Накалываю вилкой.
Ставлю в духовку на 180 градусов. Коржик должен выпекаться до полуготовности (начнёт подрумяниваться). Я слежу за ним, потому что иногда бывает, он вспучивается, и прокалываю горбы вилкой.

5. Пока коржик печётся, занимаюсь начинкой - взбиваю оставшиеся белки со стаканом сахара.

Фото

Фото


6. Когда коржик подрумянился, достаю его из духовки

Фото


И выкладываю вишню

Фото


Сверху выливаю взбитые белки и равномерно распределяю их ложкой.

Фото


7. Когда белки начнут подрумяниваться, чуть коричневеть - пирог можно доставать, он готов! Yahoo!

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ! sharik

Фото


С радостью отвечу на вопросы по рецепту.

 
28 Мар 2015 19:30

Страница 1 из 1