Стекляшка

Александра
37 лет
Санкт-Петербург
Мой фирменный пирог с вишней.
Вся моя семья в восторге от этого пирога. Самое главное, что он быстро и просто готовится.
Что нужно для пирога:
- полтора килограмма замороженной вишни (покупаю на развес в каком-нибудь крупном магазине, вроде Окея или Ленты);
- пачка маргарина (180-200 гр);
- 2 стакана сахара (один в тесто, другой в начинку);
- 3-4 яйца (в зависимости от размера - если крупные, достаточно 3х);
- 2-2,5 стакана муки
1. Вишню предварительно размораживаю при комнатной температуре (если вечером планируется пирог, утром вытаскиваю из морозилки и оставляю на день), или в аэрогриле при температуре 150 градусов 20 минут.
Важный момент - вишня даёт много сока, и его обязательно надо слить. Желательно оставить вишню размораживаться прямо в дуршлаке над кастрюлькой какой-нибудь; в противном случае пирог получится сопливым и сырым. Сок, который натёк с вишни, разбавляю водой примерно 1:0,5 (сок:вода) и провариваю с сахаром. Получается компот.
2. Маргарин растапливаю, желтки отделяю от белков, смешиваю вместе с мукой, сахаром и растопленным маргарином.
3. Сначала перемешиваю всё ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
4. Смазываю противень маргарином, выкладываю тесто и разминаю его вручную равномерно по противню, не забывая про бортики.
Накалываю вилкой.
Ставлю в духовку на 180 градусов. Коржик должен выпекаться до полуготовности (начнёт подрумяниваться). Я слежу за ним, потому что иногда бывает, он вспучивается, и прокалываю горбы вилкой.
5. Пока коржик печётся, занимаюсь начинкой - взбиваю оставшиеся белки со стаканом сахара.
6. Когда коржик подрумянился, достаю его из духовки
И выкладываю вишню
Сверху выливаю взбитые белки и равномерно распределяю их ложкой.
7. Когда белки начнут подрумяниваться, чуть коричневеть - пирог можно доставать, он готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!
С радостью отвечу на вопросы по рецепту.