Пирог с вишней из песочного теста

Сообщение Автор
Пирог с вишней из песочного теста
28 Мар 2015 19:30

Распечатать сообщение
Стекляшка

Александра

36 лет
Санкт-Петербург

СтекляшкаМои рецепты
Фото


Мой фирменный пирог с вишней.
Вся моя семья в восторге от этого пирога. Самое главное, что он быстро и просто готовится.

Что нужно для пирога:

Фото


- полтора килограмма замороженной вишни (покупаю на развес в каком-нибудь крупном магазине, вроде Окея или Ленты);
- пачка маргарина (180-200 гр);
- 2 стакана сахара (один в тесто, другой в начинку);
- 3-4 яйца (в зависимости от размера - если крупные, достаточно 3х);
- 2-2,5 стакана муки

1. Вишню предварительно размораживаю при комнатной температуре (если вечером планируется пирог, утром вытаскиваю из морозилки и оставляю на день), или в аэрогриле при температуре 150 градусов 20 минут.

Фото


Важный момент - вишня даёт много сока, и его обязательно надо слить. Желательно оставить вишню размораживаться прямо в дуршлаке над кастрюлькой какой-нибудь; в противном случае пирог получится сопливым и сырым. Сок, который натёк с вишни, разбавляю водой примерно 1:0,5 (сок:вода) и провариваю с сахаром. Получается компот.

2. Маргарин растапливаю, желтки отделяю от белков, смешиваю вместе с мукой, сахаром и растопленным маргарином.

Фото

Фото

Фото



3. Сначала перемешиваю всё ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Фото

Фото


4. Смазываю противень маргарином, выкладываю тесто и разминаю его вручную равномерно по противню, не забывая про бортики.

Фото

Фото

Фото


Накалываю вилкой.
Ставлю в духовку на 180 градусов. Коржик должен выпекаться до полуготовности (начнёт подрумяниваться). Я слежу за ним, потому что иногда бывает, он вспучивается, и прокалываю горбы вилкой.

5. Пока коржик печётся, занимаюсь начинкой - взбиваю оставшиеся белки со стаканом сахара.

Фото

Фото


6. Когда коржик подрумянился, достаю его из духовки

Фото


И выкладываю вишню

Фото


Сверху выливаю взбитые белки и равномерно распределяю их ложкой.

Фото


7. Когда белки начнут подрумяниваться, чуть коричневеть - пирог можно доставать, он готов! Yahoo!

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ! sharik

Фото


С радостью отвечу на вопросы по рецепту.
 
28 Мар 2015 21:31

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Здравствуйте, спасибо за рецепт!

Вопросы:
1. При какой температуре и приблезительно по времени выпекать взбитые белки?
2. Размер формы?
3. Нужна ли сода и соль?
 
28 Мар 2015 22:29

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень понравился рецепт! Спасибо! Romashki
 
29 Мар 2015 1:24

Распечатать сообщение
Стекляшка

Александра

36 лет
Санкт-Петербург

СтекляшкаМои рецепты
MargaritaB писал(а):
1. При какой температуре и приблезительно по времени выпекать взбитые белки?
2. Размер формы?
3. Нужна ли сода и соль?


1. Около 150 градусов, 5 минут. К сожалению, точную температуру сказать не могу - старая плита без градусника и всяких обозначений.
2. Размер формы на фото - 26х34 см
(у меня есть ещё другие формы - 22х28, на неё я беру 1 кг вишни, и круглая форма с диаметром 24 - на неё полкило)
3. Соль не нужна; соду (щепотку) пробовала добавлять, но особой разницы не заметила. Так что можно без соды.
 
29 Мар 2015 2:19

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

50 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
вкусно выглядит. спасибо за рецепт good Rose
 
29 Мар 2015 11:12

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

49 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
И мне понравился!Беру в закладки.Спасибо,Александра!
 
24 Июл 2015 10:07

Распечатать сообщение
Мариночка_

Марина

41 год
Крым

Мариночка_Мои рецепты
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Я вчера со свежей вишенкой делала - объеденье girl_in_love
 
22 Ноя 2015 17:35

Распечатать сообщение
Bond11777

Мила

36 лет
Улан-Удэ

Bond11777Мои рецепты
Спасибо огромное!!! girl_in_love Завтра буду делать этот пирог уже второй раз! Yahoo! Очень он нам понравился, даже показался очень сладким nyam2 ))) Думаю, что в нашей семье он точно приживётся))) friends
 
27 Июл 2016 18:46

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Очень понравился рецепт, спасибо Александра.за вдохновение!
 
04 Июн 2017 23:34

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Спасибо за рецепт, Александра! Romashki good
 
07 Фев 2018 16:23

Распечатать сообщение
Щшщ

Надежда

61 год
Ростов на Дону

ЩшщМои рецепты
Спасибо за рецепт! Для моей формы теста,мне показалось много,но муж фанат песочного теста. Все вкусно.
 
16 Май 2018 1:30

Распечатать сообщение
Ветка_сакуры

Женёк

47 лет
Липецк

Ветка_сакурыМои рецепты
Это нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Муки ушло 3 стакана. [url]
[/url]

Наверх
;