Пирог с вишней из песочного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2015 19:30
|
Стекляшка
36 лет Санкт-Петербург |
|
Мой фирменный пирог с вишней. Вся моя семья в восторге от этого пирога. Самое главное, что он быстро и просто готовится. Что нужно для пирога: - полтора килограмма замороженной вишни (покупаю на развес в каком-нибудь крупном магазине, вроде Окея или Ленты); - пачка маргарина (180-200 гр); - 2 стакана сахара (один в тесто, другой в начинку); - 3-4 яйца (в зависимости от размера - если крупные, достаточно 3х); - 2-2,5 стакана муки 1. Вишню предварительно размораживаю при комнатной температуре (если вечером планируется пирог, утром вытаскиваю из морозилки и оставляю на день), или в аэрогриле при температуре 150 градусов 20 минут. Важный момент - вишня даёт много сока, и его обязательно надо слить. Желательно оставить вишню размораживаться прямо в дуршлаке над кастрюлькой какой-нибудь; в противном случае пирог получится сопливым и сырым. Сок, который натёк с вишни, разбавляю водой примерно 1:0,5 (сок:вода) и провариваю с сахаром. Получается компот. 2. Маргарин растапливаю, желтки отделяю от белков, смешиваю вместе с мукой, сахаром и растопленным маргарином. 3. Сначала перемешиваю всё ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. 4. Смазываю противень маргарином, выкладываю тесто и разминаю его вручную равномерно по противню, не забывая про бортики. Накалываю вилкой. Ставлю в духовку на 180 градусов. Коржик должен выпекаться до полуготовности (начнёт подрумяниваться). Я слежу за ним, потому что иногда бывает, он вспучивается, и прокалываю горбы вилкой. 5. Пока коржик печётся, занимаюсь начинкой - взбиваю оставшиеся белки со стаканом сахара. 6. Когда коржик подрумянился, достаю его из духовки И выкладываю вишню Сверху выливаю взбитые белки и равномерно распределяю их ложкой. 7. Когда белки начнут подрумяниваться, чуть коричневеть - пирог можно доставать, он готов! ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ! ![]() С радостью отвечу на вопросы по рецепту. |
||
28 Мар 2015 21:31
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Здравствуйте, спасибо за рецепт!
Вопросы: 1. При какой температуре и приблезительно по времени выпекать взбитые белки? 2. Размер формы? 3. Нужна ли сода и соль? |
||
28 Мар 2015 22:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень понравился рецепт! Спасибо!
![]() |
||
29 Мар 2015 1:24
|
Стекляшка
36 лет Санкт-Петербург |
|
1. Около 150 градусов, 5 минут. К сожалению, точную температуру сказать не могу - старая плита без градусника и всяких обозначений. 2. Размер формы на фото - 26х34 см (у меня есть ещё другие формы - 22х28, на неё я беру 1 кг вишни, и круглая форма с диаметром 24 - на неё полкило) 3. Соль не нужна; соду (щепотку) пробовала добавлять, но особой разницы не заметила. Так что можно без соды. |
||
29 Мар 2015 2:19
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
вкусно выглядит. спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||
29 Мар 2015 11:12
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
И мне понравился!Беру в закладки.Спасибо,Александра!
|
||
24 Июл 2015 10:07
|
Мариночка_
41 год Крым |
|
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Я вчера со свежей вишенкой делала - объеденье
![]() |
||
22 Ноя 2015 17:35
|
Bond11777
Мила 36 лет Улан-Удэ |
|
Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июл 2016 18:46
|
кирито
|
|
Очень понравился рецепт, спасибо Александра.за вдохновение!
|
||
04 Июн 2017 23:34
|
Zhanik
43 года Тула |
|
07 Фев 2018 16:23
|
Щшщ
Надежда 61 год Ростов на Дону |
|
Спасибо за рецепт! Для моей формы теста,мне показалось много,но муж фанат песочного теста. Все вкусно.
|
||
16 Май 2018 1:30
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|