Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
boimarina писал(а):
Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.

Вот этого я не знала. Надо будет провести эксперимент как-нибудь.

usya писал(а):
В Одесском даже и в наличии пишут есть Атеко 00.

Алла, может, тебе нужно знать: у меня есть Атеко 000 и PME 0. Так вот в атековской насадке шире отверстие. Через рме-нулевку у меня айсинг не выдавливается, а через атековскую - прекрасно.

usya писал(а):
Светик писала этот рецепт в самом начале, но видимо он затерялся.

В дебрях первого поста? girl_haha Светина цитата там с самого начала есть. Embarassed
Если хотите, я ее удалю( там только рецепт Спенсера), а вместо него дам ссылку на Маринин пост, т.к. он более развернутый.

elay писал(а):
я тоже по этим пропорциям делаю,но он у меня густоватым получается,приходится разводить и для контура.

Думаю, рецепт хорош для начинающих. А я сама давно на глаз делаю. Это как с хлебом, у всех разная мука, вода, и так далее.

Алла475 писал(а):
А про лампу я впервые услышала.

Ага, и я тоже.

elay писал(а):
Сегодня целый день с одним пряником возилась,очень трудоемкий

Да, много разных деталей, возиться с ними долго - пока засохнут. Зато многоцветный и праздничный получился. good

Алла475 писал(а):
А то я с яиц и вазы столько натёрла крошек, пока края выровняла

А я эти крошки кладу в холодильник, а потом использую на посыпку тортов для домашнего чаепития.

elay писал(а):
Я тут матрешку попыталась изобразить

Лена, глаза кистью рисуешь?

 
29 Мар 2015 10:05

Страница 99 из 653