Murmantseva
Татьяна
61 год
Россия,Санкт-Петербург
Анечка,извиняюсь за задержку,были дела.
: Хлеб получился очень вкусный.красиве в сто раз самого первого моего изделия,но посмешнее второго,который я делала по рецепту "хлеб с семечками".
Закваска моя уже похожа на настоящую,
и я не ожидала что хлеб ТАК поднимется в форме,куда я его положила отстаиваться и потом в ней же и пекла.Хлеб просто начал вылезать через край,чего я никак не ожидала
.Форму ведь заполнила на 3/4.
Из чего я сделала вывод,что закваска моя очень даже приличная
Буханка получилась с расплывшимся в стороны верхом.Пекла по рецепту под рассказом о закваске и опять добавила семечки.Корка получилась неизменно солиднее солидной,но я научилась её размягчать.В какую степь регулировать температуру в духовке,я пока не понимаю.
Мякиш вышел влажным,хотела я хлеб вернуть на несколько минут в духовку,но дочь не дала,сказала что и так очень вкусно.Анюта,я где то в твоих комментариях читала,почему мякиш получается влажным,вроде бы это может не зависеть от времени выпекания.
Анечка,вкус и правда стал бесподобным,именно такким,как надо.А над формой поработаем.С фотографией ничего не получилось.Села батарейка у фотика,а на след.день забыла сфотографировать из-за занятости.Зато сегодня посылаю фото чиабатты,которую пекла вчера поздно вечером.Пекла опять в своей форме,решила попробовать,что получится.Пожеланию детей тесто подсолила побольше.Каменной корки не получилось!
Утром осталось половина буханки. Спасибо за терпение и науку!