Redo4ka

Анастасия
Русский Север
Всем привет!
Я вчера пекла...полдня посвятила поиску ржаной муки, вторую половину дня непосредственно хлебу.
1.
Финские краюшки Аксиньи. Тесто разделила на 2 части. Одну сформовала, из второй сделала краюшки.
Духовка небольшая, вся норма сразу не помещается.
А нужно было использовать закваску.
Краюшки получились значительно лучше, чем в первый раз. Но далеки от идеальных, поэтому пока подожду с фотографией.
Хлебушек получился кирпичным

Может тесто до формовки еще перестояло, может недопекла... Не поняла

Скорее всего отправлю на сухарики.
Но от кориандра я балдею

Никогда бы не подумала, что та "вонючка", которую я собирала осенью с переросшей кинзы, зимой мне будет тааак нравиться!

Меня ж тогда из дома выселить хотели за эти запахи
В общем, буду дальше над ними работать! Но прогресс уже есть
2.
Ленин с отрубями. Тесто это вообще сказка

Мне очень понравилось с ним работать!
В этот раз я все-таки вас послушалась и на расстойку ставила в МВ со стаканом кипятка. Это значительно ускорило процесс
В итоге хлеб был вровень с бортами формы (над верхом еще нужно работать)
Мякиш уже не такой тяжелый как у фермерского в прошлые выходные
НО! Есть вопросы:
Что лучше делать после выпечки? Я достаю из формы и заворачиваю с полотенце. Корка в этот раз хрустящая даже через 16 часов. Но толстая...
Может его нужно сразу в пакет? Или полотенце должно быть влажным?
Фермерский после морозилки мне нравится значительно больше. Даже, пожалуй, чуть позже разрез покажу нормальный (прошлый был"не информативный", как сказала Лена

)
У отрубного он сейчас тоже не хороший... Но нельзя же всегда хлеб морозить

Должен же быть другой вариант хорошего разреза и корочки
