Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Мар 2015 23:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
Ира, Галя, да, помогло-хлебушек выскочил, не порвался

Каtya писал(а):
Это Ароматный пшенично-ржаной

Ой-е-ей, какой получился!!! Аромат прямо через монитор передается.
Вот сижу и думаю: какая же положительная энергетика от свежевыпеченного хлеба исходит, это ж не объяснишь тому, кто хлеб не печет. Какая же я счастливая, что хлеб решилась печь. Это что-то накатило на меня. Сентиментальная я сегодня.

29 Мар 2015 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
с одной стороны я с этим согласна... ожидая свою судьбу, я не дождалась...
поэтому
А у меня забавно получилось. Я сначала познакомились с моим будущем мужем по работе, но предпосылок к отношениям никаких не было. И в один день я разложила карты таро wizard , и они мне показали, что он меня любит, я очень удивилась и решила подойти поговорить, меня заинтересовало проверить расклад)) .. подошла, поговорила... так и поженились girl_haha .
Он, конечно же, был не в курсе, на тот момент, что он меня любит, когда я раскладывала карты, просто карты, видимо, так показали наперёд)). Нас накрыло, именно в тот момент, когда я и подошла, поговорить girl_haha .
Птица Галка писал(а):
А у меня сегодня карельские калитки По рецепту Аллы(usya)! Угощайтесь!
Очень аппетитные калиточки good2 !
Каtya писал(а):
Это Ароматный пшенично-ржаной.
вкусный! Корочка тоненькая, хрустящая!
Уже писала, про этот хлебушек, куда-то пропало моё сообщение.
Обалденный хлебушек! Наверно больше ржаной, чем пшеничный? Ржаные хлебушки - моя слабость nyam2

29 Мар 2015 0:48

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой-е-ей, какой получился!!! Аромат прямо через монитор передается.
Вот сижу и думаю: какая же положительная энергетика от свежевыпеченного хлеба исходит, это ж не объяснишь тому, кто хлеб не печет. Какая же я счастливая, что хлеб решилась печь. Это что-то накатило на меня. Сентиментальная я сегодня.

спасибо,Галочка! я его пекла в куличной форме за неимением приличного хлебного инвентаря))
да, я с тобой согласна, это так прекрасно,когда в доме пахнет хлебом свежеиспеченным! я тоже безмерно рада,что взялась за это дело!

Равиоля

Виолетта, это хлеб от Тани Юрьевны, спасибо ей огромное!

там муки и той и другой 50:50, но закваска пшеничная, только ее немного-всего 70 гр.
мой младший ребенок съел 3 ломтя с оливковым масло и приправами ))
приятно,когда детям нравится ))
муж еще не пришел, а половины уже нет... unknown

29 Мар 2015 2:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):

хорошая волна... накатила которая Embarassed ты права, Галочка, мне один мужчина сказал, что это редкое в наше время качество - желание готовить... так что нас таких умниц-красавиц скоро в Красную книгу будут записывать girl_haha
Равиоля писал(а):
И в один день я разложила карты таро , и они мне показали, что он меня любит, ... Нас накрыло, именно в тот момент, когда я и подошла, поговорить

колдунья ты, Ви! вот ты его заговорила и заколдовала girl_haha
Каtya писал(а):
приятно,когда детям нравится ))
муж еще не пришел, а половины уже нет...

пеки еще!

29 Мар 2015 3:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
колдунья ты, Ви! вот ты его заговорила и заколдовала
Ты будешь смеяться, но муж меня так и зовёт - Колдуньичка girl_haha .
Птица Галка писал(а):
какая же положительная энергетика от свежевыпеченного хлеба исходит
Очень положительная и лечебная girl_in_love , но я бы сказала, что это от всего процесса исходит, а не только от самого хлеба Smile .
Мне одно время приходилось перебирать зерно, мыть его, сушить и только потом в помол пускать, но всё равно мне это было не в тягость, а во благо give_heart .

29 Мар 2015 3:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ты будешь смеяться, но муж меня так и зовёт - Колдуньичка

все, дорогая, у тебя новая погоняла - Колдунья Wink air_kiss girl_in_love

29 Мар 2015 3:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
все, дорогая, у тебя новая погоняла - Колдунья
girl_haha girl_haha girl_haha

29 Мар 2015 10:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем бодрого и доброго утра!
Равиоля писал(а):
И в один день я разложила карты таро

Виоля, ну ты даешь! Еще и с картами таро умеешь обращаться!
Happy woman писал(а):
колдунья ты, Ви! вот ты его заговорила и заколдовала

Чаровница! очаровала мужа.

Равиоля писал(а):
я бы сказала, что это от всего процесса исходит, а не только от самого хлеба

Точно-точно, у меня в тот день,когда хлеб пеку с утра уже умиротворенное какое-то настроение.
Happy woman писал(а):
ак что нас таких умниц-красавиц скоро в Красную книгу будут записывать

Есть повод погордиться собой!

29 Мар 2015 10:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Юрьевна Smile
Таня, добавь еще блог Аллы http://alla-dj.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
новй Людин блог ты добавила, а еще есть в ЖЖ некоторые странички ее старого блога, не могу найти сейчас. Надо спросить у Аксиньи, она знает точно.

Гелинака
Галя, тут такое дело. Embarassed Я так сделала настройки, что при входе на сайт всегда первым вижу твой пост со второй Болталки. И, вдруг, исчезло твоя ава в красивом платье с сердечками. Галя, я к нему привыкла. girl_haha Карандашный портрет тоже хорош, но он как бы в дымке, а ты у меня всегда ассоциировалась с чем-то ярким. Wink

29 Мар 2015 11:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Река Таня писал(а):
Таня, добавь еще блог Аллы

добавила friends
Река Таня писал(а):
Надо спросить у Аксиньи, она знает точно.

Аксинья много ссылок скинула, я их еще разбираю Rose
Река Таня писал(а):
. И, вдруг, исчезло твоя ава в красивом платье с сердечками.

да, да, я тоже хочу Галочку поярче Embarassed
сходила посмотрела еще раз... Галя... вернись...

Каtya Катя! Rose

я побежала дальше girl_bye

29 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром, девочки!
Птица Галка писал(а):
Чаровница! очаровала мужа.

красавица! такая подойдет, заговорит... да еще про карты таро, ЧТО они ей поведали... ни один не устоит...
Птица Галка писал(а):
Есть повод погордиться собой!

а я и гордюсь! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Аксинья много ссылок скинула, я их еще разбираю

Танюша, спасибо за ТАКОЙ труд!!! и Оксане спасибо!
Юрьевна Smile писал(а):
я побежала дальше

возвращайся! girl_bye

29 Мар 2015 15:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я вчера пекла...полдня посвятила поиску ржаной муки, вторую половину дня непосредственно хлебу.
1.Финские краюшки Аксиньи. Тесто разделила на 2 части. Одну сформовала, из второй сделала краюшки.
Духовка небольшая, вся норма сразу не помещается.
А нужно было использовать закваску.
Краюшки получились значительно лучше, чем в первый раз. Но далеки от идеальных, поэтому пока подожду с фотографией.
Хлебушек получился кирпичным girl_haha Может тесто до формовки еще перестояло, может недопекла... Не поняла unknown Скорее всего отправлю на сухарики.
Но от кориандра я балдею girl_in_love Никогда бы не подумала, что та "вонючка", которую я собирала осенью с переросшей кинзы, зимой мне будет тааак нравиться! girl_haha Меня ж тогда из дома выселить хотели за эти запахи girl_haha
В общем, буду дальше над ними работать! Но прогресс уже есть Embarassed
2.Ленин с отрубями. Тесто это вообще сказка girl_claping Мне очень понравилось с ним работать!
В этот раз я все-таки вас послушалась и на расстойку ставила в МВ со стаканом кипятка. Это значительно ускорило процесс girl_haha
В итоге хлеб был вровень с бортами формы (над верхом еще нужно работать)
Мякиш уже не такой тяжелый как у фермерского в прошлые выходные Yahoo!

НО! Есть вопросы:
Что лучше делать после выпечки? Я достаю из формы и заворачиваю с полотенце. Корка в этот раз хрустящая даже через 16 часов. Но толстая...
Может его нужно сразу в пакет? Или полотенце должно быть влажным?
Фермерский после морозилки мне нравится значительно больше. Даже, пожалуй, чуть позже разрез покажу нормальный (прошлый был"не информативный", как сказала Лена girl_haha )
У отрубного он сейчас тоже не хороший... Но нельзя же всегда хлеб морозить unknown Должен же быть другой вариант хорошего разреза и корочки Embarassed

29 Мар 2015 15:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем привет! Rose
Redo4ka писал(а):
Что лучше делать после выпечки? Я достаю из формы и заворачиваю с полотенце. Корка в этот раз хрустящая даже через 16 часов. Но толстая...

По совету девочек хлеб ничем не накрываю и держу открытым несколько часов. Толстая корка от этого не будет, она формируется в процессе выпекания - или от недорасстоя хлеба, или от длительного выпекания при низкой темпетуре, или от перепекания при слишком высокой.
Анастасия, а еще не хватает твоей фотографии, так приятно было смотреть friends

Вот видео интересное о хлебе, пересматриваю часто для настроения:
https://www.youtube.com/watch?v=N4j9TCpKei4
Оно уже было в болталке) Если Юрьевна Smile Танюша не против, может поместить к остальным ссылкам для вдохновения?
Светику тысячная благодарность за Батон довоенный! Romashki Замешиваю опарным методом двойную порцию и пеку большую подовую паляницу. Любимый белый хлеб nyam2

29 Мар 2015 16:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
Вот видео интересное о хлебе, пересматриваю часто для настроения:
https://www.youtube.com/watch?v=N4j9TCpKei4

я значит пропустила его...
Танюш, спасибо за радость!!!

29 Мар 2015 18:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Еще и с картами таро умеешь обращаться!
На самом деле не умею girl_haha , это как те часы, которые стоят, и то два раза в сутки правильно показывают, вот так и у меня с картами girl_haha .
Happy woman писал(а):
да еще про карты таро, ЧТО они ей поведали... ни один не устоит...
Про карты я ему не говорила, сразу обниматься полезла Embarassed girl_haha .
Redo4ka писал(а):
Может его нужно сразу в пакет? Или полотенце должно быть влажным?
Сразу в пакет не нужно - отсыреет. Я ржаной хлеб, сразу после выпечки, заворачиваю в полотенце и жду, когда он почти остынет, и потом кладу в пакет, таким же завёрнутым в полотенце: часть остаточной влаги впитывает полотенце, и хлеб не отсыревает, а корочка становится мягкой.
А пшеничный и пшенично-ржаной, просто накрываю полотенцем и так до полного остывания и потом только в пакет. Но у меня у этих хлебов корочка не толстая.

29 Мар 2015 18:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Про карты я ему не говорила, сразу обниматься полезла

еще лучше! смелая девчонка! Wink

29 Мар 2015 19:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
смелая девчонка! Wink
Всё просто, это не смелость, а алкоголь - я пьяная была girl_haha . Я раньше вообще с людьми, без добрый чарочки вина не общалась, а тот раз перенервничала совсем и перебрала girl_drink3 Laughing .

29 Мар 2015 19:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Всё просто, это не смелость, а алкоголь - я пьяная была . Я раньше вообще с людьми, без добрый чарочки вина не общалась, а тот раз перенервничала совсем и перебрала

Ви, ты меня удивила...

29 Мар 2015 19:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ви, ты меня удивила...
У меня в нервами не всё в порядке(просто меня никто не лечил) по мне плакал или алкоголизм или психушка(а может, и то, и то))
Пришлось разбираться в себе самой.. ко мне же в пик полного раздрая нервной системы, сферы огненные прилетали откуда-то ..и я понимала, что вижу их только я, а другой человек не увидит))
Первая сфера была голубого огня, сначала я увидела её со стороны у себя над головой, потом я оказалась у неё внутри, а потом она проникла внутрь меня)) А потом сфера оранжевого огня прилетала))
До сих пор не знаю, что это было)) я ориентировочно догадываюсь, но просто сама природа этого явления мне не понята).

Я и до сих пор людей сторонюсь и без необходимости не общаюсь, но хоть не пью. Если надо пообщатсься, общаюсь трезвая))

29 Мар 2015 19:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
У меня в нервами не всё в порядке(просто меня никто не лечил) по мне плакал или алкоголизм или психушка))

Равиоля писал(а):
До сих пор не знаю, что это было))

Ви, и что это по-твоему? ты не экстрасенс?

29 Мар 2015 19:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ви, и что это по-твоему? ты не экстрасенс?
Да вроде не экстрасенс unknown . По крайней мере, просто включить по хотению какое-то видение не могу, оно включалось в экстренные моменты(в критические моменты, я бы сказала).
Ой долго наверно рассказывать и корни этого уходят в детство...
Я постараюсь коротко, но видимо будет запутанно...
Голубая сфера была связана с мышечным зажимом в районе глаза, мне в детстве сестра случайно, ударила ножницами в глаз, попала в 2 мм от хрусталика, в больнице лежала 3 недели, мне зашивали. Видимо, в момент удара, от страха произошёл мышечный зажим, когда я машинально захлопнула глаз. Я жила, росла и не ощущала зажим до тех пор, пока возле уха, прямо на стыке верхней и нижней челюстей не начала расти шишка(опухоль), росла и росла, было больно уже рот открывать(в 23 года). К врачам не обращалась, во-первых это связано со страхом общаться с людьми(врач это тоже чужой человек), во-вторых состояние было в тот момент такое... мягко говоря, странное...
Я на тот момент впадала в спонтанные медитации, что-то в картах таро пыталась найти, они же в сути своей имеют эзотерическую природу, ну и в один момент прилетела сфера голубого огня. Большая, красивая переливалась голубым огнём(выше я описала уже как это было).
После этой сферы я пошла спать, но чувствую не сплю, а всё ещё продолжаю медитировать, сначала моё Я переместилось полностью в левую сторону моего тела, потом перетекло полностью в правую и сконцентрировалась в районе глаза(глаза моего физического тела были закрыты), и чувствую, что правый глаз(в него я получила удар ножницами) задёргалася, как будто хочет открыться. Я медленно стала его открывать и вместе с этим почувствовала в районе мышц возле глаза как будто что-то разлипается.
Я сразу вспомнила эпизод в детстве в больнице, когда лежала с глазом, у нас был день "открывания глаза" и ко мне в этот день моя доктор часто обращалась с просьбой открыть оперированный глаз. Я не понимала, что она имела в виду(5 лет мне было), мне казалось, что оба глаза у меня открыты. До зеркала я не доставала посмотреть, щупала руками, руками я ощущала, что у меня открыты оба глаза, потом спросила свою подругу, она ответила, что у меня оба глаза открыты. Я на том и успокоилась. А видать, доктор была не простая, она видела мой мышечный зажим, но я должна была наверно это сделать сама, помочь она никак больше не могла.
После того как я уже будучи взрослой открыла свой мышечный зажим, я ещё долго(около полугода) ощущала в районе глаза и даже на волосистой части головы затылка и лба покалывание и подёргивание мышц. Вместе с этим у меня стала проходить и опухоль возле уха.

В общем, что я думаю, что у меня по средством мышечного зажима, был закрыт энергетический канал, и до поры до времени можно было с этим жить, но дисбаланс дал о себе знать и пошла расти шишка(опухоль), примерно в том месте где и был блок, пока я не нашла и не разрулила причину.

Потом, спустя время я узнала, оказывается есть психологи, которые работают с мышечными зажимами и знают об этом, а я просто сама определила на что это похоже и поэтому была удивлена тем, что верно определила, а не просто нафантазировала себе всякого... ))

29 Мар 2015 21:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Да вроде не экстрасенс . По крайней мере, просто включить по хотению какое-то видение не могу, оно включалось в экстренные моменты

Равиоля писал(а):
дисбаланс дал о себе знать и пошла расти шишка(опухоль), примерно в том месте где и был блок, пока я не нашла и не разрулила причину.

не перестаю тебе удивляться...

29 Мар 2015 21:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
не перестаю тебе удивляться...
Тогда много чего происходило всякого такого, поэтому нервное истощение получила и 10 лет в себя приходила. Ещё дёрнуло меня вегетариантить, а меня лёгкая пища не держит на "земле", сразу "уносит"... но видимо надо было... хотя мне кажется, это всё можно было более мягче перенести, знай я тогда, что со мной происходит.

А сейчас всё норм, никаких странностей не замечено friends .

29 Мар 2015 22:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А сейчас всё норм, никаких странностей не замечено

ну и отлично!
Виоль, как много тебе довелось пережить... надо же... ты большая молодчинка, что все преодолела и не унываешь!
я сегодня пекла Сюрприз и опять с сюрпризом... эти два дня на нервах... и хлеб такой ужасный получился! фотки потом принесу.

29 Мар 2015 22:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
как много тебе довелось пережить... надо же... ты большая молодчинка, что все преодолела и не унываешь!
Спасибо, а чего унывать, оно же преодолено, да и подзабылось уже многое girl_haha .
Happy woman писал(а):
я сегодня пекла Сюрприз и опять с сюрпризом... эти два дня на нервах... и хлеб такой ужасный получился! фотки потом принесу.
Приноси обязательно! Я сегодня тоже пеку одновременно два хлеба и ржаной и пшеничный, не люблю, когда совместно они выпадают, много работы)) И тестомеска мне пришла, испытывала, но не довольно ею - стучит. Будем разбираться с продавцами, что за стук...

Наверх
;