Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2015 23:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ой-е-ей, какой получился!!! Аромат прямо через монитор передается. Вот сижу и думаю: какая же положительная энергетика от свежевыпеченного хлеба исходит, это ж не объяснишь тому, кто хлеб не печет. Какая же я счастливая, что хлеб решилась печь. Это что-то накатило на меня. Сентиментальная я сегодня. |
||||||||
29 Мар 2015 0:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
![]() ![]() Он, конечно же, был не в курсе, на тот момент, что он меня любит, когда я раскладывала карты, просто карты, видимо, так показали наперёд)). Нас накрыло, именно в тот момент, когда я и подошла, поговорить ![]()
![]()
Обалденный хлебушек! Наверно больше ржаной, чем пшеничный? Ржаные хлебушки - моя слабость ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 0:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
спасибо,Галочка! я его пекла в куличной форме за неимением приличного хлебного инвентаря)) да, я с тобой согласна, это так прекрасно,когда в доме пахнет хлебом свежеиспеченным! я тоже безмерно рада,что взялась за это дело! Равиоля Виолетта, это хлеб от Тани Юрьевны, спасибо ей огромное! там муки и той и другой 50:50, но закваска пшеничная, только ее немного-всего 70 гр. мой младший ребенок съел 3 ломтя с оливковым масло и приправами )) приятно,когда детям нравится )) муж еще не пришел, а половины уже нет... ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 2:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
хорошая волна... накатила которая ![]() ![]()
колдунья ты, Ви! вот ты его заговорила и заколдовала ![]()
пеки еще! |
||||||||
29 Мар 2015 3:24
|
Равиоля
|||||||
![]()
![]() ![]() Мне одно время приходилось перебирать зерно, мыть его, сушить и только потом в помол пускать, но всё равно мне это было не в тягость, а во благо ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 3:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
все, дорогая, у тебя новая погоняла - Колдунья ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 3:42
|
Равиоля
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 10:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всем бодрого и доброго утра!
Виоля, ну ты даешь! Еще и с картами таро умеешь обращаться!
Чаровница! очаровала мужа.
Точно-точно, у меня в тот день,когда хлеб пеку с утра уже умиротворенное какое-то настроение.
Есть повод погордиться собой! |
||||||||
29 Мар 2015 10:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Привет, девочки!
Юрьевна ![]() Таня, добавь еще блог Аллы http://alla-dj.livejournal.com/tag/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 новй Людин блог ты добавила, а еще есть в ЖЖ некоторые странички ее старого блога, не могу найти сейчас. Надо спросить у Аксиньи, она знает точно. Гелинака Галя, тут такое дело. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 11:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
добавила ![]()
Аксинья много ссылок скинула, я их еще разбираю ![]()
да, да, я тоже хочу Галочку поярче ![]() сходила посмотрела еще раз... Галя... вернись... Каtya Катя! ![]() я побежала дальше ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 12:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
с добрым утром, девочки!
красавица! такая подойдет, заговорит... да еще про карты таро, ЧТО они ей поведали... ни один не устоит...
а я и гордюсь! ![]()
Танюша, спасибо за ТАКОЙ труд!!! и Оксане спасибо!
возвращайся! ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 15:30
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Всем привет!
![]() Я вчера пекла...полдня посвятила поиску ржаной муки, вторую половину дня непосредственно хлебу. 1.Финские краюшки Аксиньи. Тесто разделила на 2 части. Одну сформовала, из второй сделала краюшки. Духовка небольшая, вся норма сразу не помещается. А нужно было использовать закваску. Краюшки получились значительно лучше, чем в первый раз. Но далеки от идеальных, поэтому пока подожду с фотографией. Хлебушек получился кирпичным ![]() ![]() Но от кориандра я балдею ![]() ![]() ![]() В общем, буду дальше над ними работать! Но прогресс уже есть ![]() 2.Ленин с отрубями. Тесто это вообще сказка ![]() В этот раз я все-таки вас послушалась и на расстойку ставила в МВ со стаканом кипятка. Это значительно ускорило процесс ![]() В итоге хлеб был вровень с бортами формы (над верхом еще нужно работать) Мякиш уже не такой тяжелый как у фермерского в прошлые выходные ![]() НО! Есть вопросы: Что лучше делать после выпечки? Я достаю из формы и заворачиваю с полотенце. Корка в этот раз хрустящая даже через 16 часов. Но толстая... Может его нужно сразу в пакет? Или полотенце должно быть влажным? Фермерский после морозилки мне нравится значительно больше. Даже, пожалуй, чуть позже разрез покажу нормальный (прошлый был"не информативный", как сказала Лена ![]() У отрубного он сейчас тоже не хороший... Но нельзя же всегда хлеб морозить ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 15:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||
Всем привет!
![]()
По совету девочек хлеб ничем не накрываю и держу открытым несколько часов. Толстая корка от этого не будет, она формируется в процессе выпекания - или от недорасстоя хлеба, или от длительного выпекания при низкой темпетуре, или от перепекания при слишком высокой. Анастасия, а еще не хватает твоей фотографии, так приятно было смотреть ![]() Вот видео интересное о хлебе, пересматриваю часто для настроения: https://www.youtube.com/watch?v=N4j9TCpKei4 Оно уже было в болталке) Если Юрьевна ![]() Светику тысячная благодарность за Батон довоенный! ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 16:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
я значит пропустила его... Танюш, спасибо за радость!!! |
||||||||
29 Мар 2015 18:16
|
Равиоля
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
А пшеничный и пшенично-ржаной, просто накрываю полотенцем и так до полного остывания и потом только в пакет. Но у меня у этих хлебов корочка не толстая. |
||||||||
29 Мар 2015 18:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
еще лучше! смелая девчонка! ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 19:01
|
Равиоля
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 19:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Ви, ты меня удивила... |
||||||||
29 Мар 2015 19:15
|
Равиоля
|||||||
Пришлось разбираться в себе самой.. ко мне же в пик полного раздрая нервной системы, сферы огненные прилетали откуда-то ..и я понимала, что вижу их только я, а другой человек не увидит)) Первая сфера была голубого огня, сначала я увидела её со стороны у себя над головой, потом я оказалась у неё внутри, а потом она проникла внутрь меня)) А потом сфера оранжевого огня прилетала)) До сих пор не знаю, что это было)) я ориентировочно догадываюсь, но просто сама природа этого явления мне не понята). Я и до сих пор людей сторонюсь и без необходимости не общаюсь, но хоть не пью. Если надо пообщатсься, общаюсь трезвая)) |
||||||||
29 Мар 2015 19:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Ви, и что это по-твоему? ты не экстрасенс? |
||||||||
29 Мар 2015 19:47
|
Равиоля
|||||||
![]() Ой долго наверно рассказывать и корни этого уходят в детство... Я постараюсь коротко, но видимо будет запутанно... Голубая сфера была связана с мышечным зажимом в районе глаза, мне в детстве сестра случайно, ударила ножницами в глаз, попала в 2 мм от хрусталика, в больнице лежала 3 недели, мне зашивали. Видимо, в момент удара, от страха произошёл мышечный зажим, когда я машинально захлопнула глаз. Я жила, росла и не ощущала зажим до тех пор, пока возле уха, прямо на стыке верхней и нижней челюстей не начала расти шишка(опухоль), росла и росла, было больно уже рот открывать(в 23 года). К врачам не обращалась, во-первых это связано со страхом общаться с людьми(врач это тоже чужой человек), во-вторых состояние было в тот момент такое... мягко говоря, странное... Я на тот момент впадала в спонтанные медитации, что-то в картах таро пыталась найти, они же в сути своей имеют эзотерическую природу, ну и в один момент прилетела сфера голубого огня. Большая, красивая переливалась голубым огнём(выше я описала уже как это было). После этой сферы я пошла спать, но чувствую не сплю, а всё ещё продолжаю медитировать, сначала моё Я переместилось полностью в левую сторону моего тела, потом перетекло полностью в правую и сконцентрировалась в районе глаза(глаза моего физического тела были закрыты), и чувствую, что правый глаз(в него я получила удар ножницами) задёргалася, как будто хочет открыться. Я медленно стала его открывать и вместе с этим почувствовала в районе мышц возле глаза как будто что-то разлипается. Я сразу вспомнила эпизод в детстве в больнице, когда лежала с глазом, у нас был день "открывания глаза" и ко мне в этот день моя доктор часто обращалась с просьбой открыть оперированный глаз. Я не понимала, что она имела в виду(5 лет мне было), мне казалось, что оба глаза у меня открыты. До зеркала я не доставала посмотреть, щупала руками, руками я ощущала, что у меня открыты оба глаза, потом спросила свою подругу, она ответила, что у меня оба глаза открыты. Я на том и успокоилась. А видать, доктор была не простая, она видела мой мышечный зажим, но я должна была наверно это сделать сама, помочь она никак больше не могла. После того как я уже будучи взрослой открыла свой мышечный зажим, я ещё долго(около полугода) ощущала в районе глаза и даже на волосистой части головы затылка и лба покалывание и подёргивание мышц. Вместе с этим у меня стала проходить и опухоль возле уха. В общем, что я думаю, что у меня по средством мышечного зажима, был закрыт энергетический канал, и до поры до времени можно было с этим жить, но дисбаланс дал о себе знать и пошла расти шишка(опухоль), примерно в том месте где и был блок, пока я не нашла и не разрулила причину. Потом, спустя время я узнала, оказывается есть психологи, которые работают с мышечными зажимами и знают об этом, а я просто сама определила на что это похоже и поэтому была удивлена тем, что верно определила, а не просто нафантазировала себе всякого... )) |
||||||||
29 Мар 2015 21:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
не перестаю тебе удивляться... |
||||||||
29 Мар 2015 21:46
|
Равиоля
|||||||
А сейчас всё норм, никаких странностей не замечено ![]() |
||||||||
29 Мар 2015 22:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
ну и отлично! Виоль, как много тебе довелось пережить... надо же... ты большая молодчинка, что все преодолела и не унываешь! я сегодня пекла Сюрприз и опять с сюрпризом... эти два дня на нервах... и хлеб такой ужасный получился! фотки потом принесу. |
||||||||
29 Мар 2015 22:35
|
Равиоля
|||||||
![]()
|