Сообщение |
Автор |
29 Мар 2015 22:48
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | И тестомеска мне пришла, испытывала, но не довольно ею - стучит. |
плохо... купишь вещь и ждешь, что вот теперь-то я сделаю это и это, у меня будет так и вот так... а тут такой облом - вещи с браком! желаю удачи в разборках и приобретения новой и качественной тестомески!!!
|
29 Мар 2015 23:03
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | желаю удачи в разборках и приобретения новой и качественной тестомески!!! |
Спасибо, Ириш  .
|
30 Мар 2015 9:30
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
30 Мар 2015 9:59
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем бодрого утра и хорошего дня!
Таня Че писал(а): | Вот видео интересное о хлебе, пересматриваю часто для настроения |
И правда настроение поднимается! Спасибо!
Равиоля писал(а): | это как те часы, которые стоят, и то два раза в сутки правильно показывают, вот так и у меня с картами |
Зато как показали!
Равиоля писал(а): | по мне плакал или алкоголизм или психушка(а может, и то, и то)) |
Виоля! Ну ты совсем к себе безжалостна.
Равиоля писал(а): | До сих пор не знаю, что это было |
Интересно как ты рассказываешь, про сферы - вообще... Загадочная ты, однако. Хорошо,что все позади уже!
|
30 Мар 2015 12:45
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки всем привет  у нас +30 опять после 1, 5 нелель дождя
Спасибо за идею с отрубями  в чубботу пекла и не осталось цз пшеничной муки, запарила отпуби, добавила сухого молока в тесто, хлеб веусняшка вышел ( мельниный) . Муж мне с работы клиента на хлеб подогнал  буду ему на этой неделе печь , надеюсь понравится
|
30 Мар 2015 12:51
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Всем привет!
Выползу и я на такую весну посмотреть, а то засиделась в кустах  А у нас тут хлеб на любой вкус: и с вином и с запаренными отрубями. И новенькие девочки не отстают от старожилов, все молодцы!
Покажу и я чего пекла за неделю
Еще раз сырный батон от Галочки, немного перестоял  , но все такой же вкусный
Пекла Маришкин зерновой, давно забытый, вот полакомилась, как говорит Аллуся, хлеб с фуражом
Ну и после передачи пекла кунцевские булочки, вкуснявые ужас
И разлом рогалика.
Юрьевна писал(а): | у нас весна бушует |
У нас почти также  , еще 2 дня назад было плюс 20, и тут уже 0 и снег, и самое противное, бешеный ветер. А тюльпаны то вовсю вылезли Равиоля писал(а): | я просто сама определила на что это похоже |
Виоля, как хорошо ты понимаешь свое тело, с интересом прочитала. Трудно тебе пришлось в свое время. и молодец, что нашла в себе силы и чувства понять себя. Ты меня впечатлила
Всем хорошего дня
Пока писала , Маришка прибежала, весну принесла. Я сейчас тебе отчет принесу, жди
|
30 Мар 2015 13:45
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Юрьевна писал(а): | Танюшка, соблазнила меня на хлеб с отрубями |
Да как на такой не соблазниться! Таня, мякиш просто изумительный, ну,как всегда впрочем.
Marishkaa25 писал(а): | Муж мне с работы клиента на хлеб подогнал буду ему на этой неделе печь , надеюсь понравится |
Марина, твой хлеб не может не понравиться. Такой загорелый получается, аппетитный.
ЛюсяВа писал(а): | Покажу и я чего пекла за неделю |
Все классное такое, а булочки с рогаликами - вне конкуренции. Я стараюсь ни одной передачи не пропустить, очень много почерпнула для себя. Так хорошо и доступно все объясняют и показывают. Маша молодец, конечно.
|
30 Мар 2015 15:30
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Всем доброго дня!
Пекла вчера Морковный хлеб из блога Аннушки, фотографировала поэтапно. Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли я понимаю свои ошибки
После формовки:
На расстойку отправила в выключенную духовку с миской кипятка. Видимо, со сменой кипятка я перестаралась, и в созданной бане мой хлеб очень быстро стал подходить и в итоге перестоял, пока духовка прогревалась. На выпекание он был отправлен в таком виде:
Здесь лучше видно, как один очень сильно треснул:
Разрезов не делала, чтобы не опал окончательно.
Испекся:
И разрезик:
Вкус отличный - я все ржаные обожаю, а тут еще с семечками и мягонький благодаря морковке
Redo4ka писал(а): | испекла овсяный на дрожжах
Лена, он у тебя тяжелый? |
Настя, если вопрос про структуру хлеба, то нет - он мягонький и воздушный. Если про процесс приготовления - то тоже все легко
|
30 Мар 2015 15:58
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Девочки всем привет!
Сколько вы наболтали за неделю  прочитала последние 3 страницы, остальное позже
Ви очень удивила меня, молодец, как ты ко всему подходишь, я не могу так
Танюш Юрьевна, дневник сразил, спасибо что потрудилась и нам его принесла, а я как и Ира своим личным опытом дохожу, пока не до всего
Ленок, я конечно малоопытный хлебопек, но мне кажется тоже перестоял, а пальчиком проверяла?
А я была в деревне, пока у старшего каникулы были, пикировала, рассаду, сажала ее же, ну вообщем подготовка к новому огородному сезону
И еще девченки вопрос по куличам кто пек венское тесто( я знаю Юрьевна) забыла я в том году записать себе выход, сколько получается куличей, подскажете?
Кого не откомментировала не ругайтесь
пойду дальше работать, мне стали заказывать шапки  вот и тружусь
ЗЫ. хлеб не забываю пеку, стоит сегодня ой какой экспериментальный, че получится даже боюсь предположить, посмотрим...
|
30 Мар 2015 16:07
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
chippo писал(а): | мне кажется тоже перестоял, а пальчиком проверяла? |
Да, про это забыла сказать - ямка едва восстанавливалась, очень медленно и не до конца
|
30 Мар 2015 16:10
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Ленок84 писал(а): |
Настя, если вопрос про структуру хлеба, то нет - он мягонький и воздушный. Если про процесс приготовления - то тоже все легко |
Меня структура интересует... Хлеб получается плотным. Может закваска слабая еще
Всем привет!  Нормально почитаю/напишу вечером
|
30 Мар 2015 16:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Ого, у нас тоже погода испортилась, снега нет, но дикий ветер, дождь и похолодание...
Юрьевна писал(а): | меня с овсяными, даже запаривались часа два |
Очаровательный!
Птица Галка писал(а): | Ну ты совсем к себе безжалостна. |
Правда иногда бывает жестока, но такова жизнь, такова природа некоторых явлений  . Я это воспринимаю, как Солнце, которое каждый день уходит, и, без Солнца наступает ночь... вроде безжалостно, жестоко, но мы уже привыкли и воспринимаем это просто, что такова его природа...))
На счёт психушки:
Я общалась с психологом, случайно так получилось, я хоть и пыталась на тот момент найти психолога, но как-то не вышло и уже оставила попытки найти и, столкнулась случайно по другой совсем теме, по совсем другой жизненной ситуации. Она мне очень понравилась, очень толковая женщина, я ей ничего не успела рассказать про сферы и вообще про свою историю, в начале просто пристала, что приду к ней на приём. Она мне ответила:
- Тебе это не надо, ты это уже всё знаешь, тебе надо хорошо кушать и заниматься упражнениями(она латышка и по латышский заниматься физкультурой это одно слово - вингротиес(дословно: заниматься упражнениями). Поэтому она так замысловато выразилось). Я на тот момент тоже не сразу поняла, что она имеет в виду. Она продолжила:
- Я вижу у тебя большую работу над умом и чувствами, а тело как бы в стороне. При таких разделениях с телом могут быть шизофрении. Тебе надо заниматься телом - делать упражнения!(на тот момент я всё ещё имела недобор веса, весила около 50-ти кг при росте 170)
Тут до меня дошло, что она говорит про физкультуру. Я поблагодарила её и ушла. И 6 лет после того ходила в фитнес-клуб, пока в Германию не уехала.
Разве это безжалостно, с её стороны? Нет, она сказала правду и тем самым помогла.
На счёт алкоголизма:
Для начала представим абстрактную ситуацию. Возьмём героинового наркомана, которому удалось соскочить с наркотиков. И он бы рассказывал, что если бы он не перестал употреблять наркотики, он бы умер. Это безжалостно? Это просто правда.
Так и у меня, пойди я по лёгкому пути, зачем напрягаться, пила бы себе алкоголь, общаясь с людьми(а это каждый раз при любой беседе). Расслаблялась бы только с помощью алкоголя. К чему бы это привело? К алкоголизму! Это безжалостно? Это просто правда  .
Птица Галка писал(а): | Хорошо,что все позади уже! |
Это да, хорошо. Спасибо  .
До чего художественный у тебя всегда мякиш, я балдею от твоего хлеба и фотографий!
ЛюсяВа писал(а): | Виоля, как хорошо ты понимаешь свое тело, с интересом прочитала. Трудно тебе пришлось в свое время. и молодец, что нашла в себе силы и чувства понять себя. Ты меня впечатлила |
Спасибо
Ленок84 писал(а): | Испекся: |
Ох, и румяный, аппетитный! По факту ошибок не подскажу - не знаю  .
|
30 Мар 2015 16:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Ленок84
Хлеб этот ржано -пшеничный, т.к ржаной муки в нем больше, и поэтому ориентировка для посадки в печь - начало образования дырок или кратеров (пальцем лучше проверять пшенично -ржаной хлеб).
|
30 Мар 2015 16:38
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Ленок84 писал(а): | Вкус отличный - я все ржаные обожаю, а тут еще с семечками и мягонький благодаря морковке |
Лена, хлебушек - зачетный! Мне все нравится - и внешний вид, и разрез. Подождем,что скажут гуру.
chippo писал(а): | пойду дальше работать |
Да когда же все успеваешь-то? Труженица какая - и огород, и шапки, и хлеб, и ведь готовку каждый день никто не отменял. И за детками присмотреть.
Равиоля
Ох, права была психолог - с умом и чувствами у тебя все в порядке! И с силой воли тоже. И со слогом - так рассказываешь интересно.
|
30 Мар 2015 16:53
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Ох, права была психолог - с умом и чувствами у тебя все в порядке! И с силой воли тоже. И со слогом - так рассказываешь интересно. |
Спасибо большое, за последнее в особенности, давно работаю над слогом, всегда много внимания уделяю, результаты есть, но всё ещё мне кажется заковыристо высказываюсь или путано и трудно мне всё ещё. Хочу что бы и мне легко было и читалось так же  .
Спасибо ещё раз  .
|
30 Мар 2015 17:19
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Всем,привет!
Ленок84
Лена,сильная влага тоже способствует ускоренному подъему и поверхность хлеба сильно увлажняется и теряет упругость.В духовке у тебя нет вентиляции поэтому влага и оседает на пов-ти хлеба.У меня тоже было в микро,и тогда я стала приоткрывать дверцу.Я замеряла градусником.При закрытой дверце и без лампочки с кипятком t поднимала до 40гр,а при приоткрытой и с лампочкой до 30гр.А вообще я этот хлеб пекла часто,и расстаивала при комнатной t проверяла пальцем,но когда не было корзинки ставила хлеб в большой пакет.Остальное у тебя все правильно.
|
30 Мар 2015 17:33
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Redo4ka писал(а): | Меня структура интересует... Хлеб получается плотным. Может закваска слабая еще
|
Настя, если закваска вырастает вдвое и вся пронизана пузырьками и ты ее используешь именно такой - на пике активности, то закваска уже в принципе достаточно сильна чтобы поднимать хлеб.
Другой вопрос - выбраживание теста хлебного. Даешь ли ты ему выбродить? Обычно мы тоже ориентируемся до подъема теста в два раза, если в рецепте не написано другого. Просто полагаться что время указанное в рецепте вышло и значит тесто готово для следующей фазы - нельзя. Бывает у меня тесто для Дарницкого бродит час как в рецепте, а бывает все два, потому что закваска - это стихийная субстанция, ты не знаешь сколько там дрожжевых культур в данный момент, температура где тесто находится тоже определяет время для полного выбраживания.
И последнее - подъем теста в форме. Если хоть один из этих факторов не учитывать хлеб не будет таким как мы хотим.
Не спеши. У меня часто вначале именно по этой причине получался плотный хлеб, я не чувствовала тесто с закваской и полагалась только на время указанное в рецепте.
|
30 Мар 2015 18:34
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya, Алл, сезам пророс не чищенный, но только с пометкой Био. Случайно увидела в магазине, смотрю такой аккуратненький не битый и решила, купить для опытов))
И ещё, девочки, хвастаюсь
Купила эвкалиптовый мёд, на вкус ничего эвкалиптового нет, но вкус интересный сушенные яблоки напоминает))
chippo писал(а): | Ви очень удивила меня, молодец, как ты ко всему подходишь, я не могу так |
Зато у тебя 4 солнечные детки, у каждого свои достижения  .
|
30 Мар 2015 19:52
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Вот мой Российский. опробовала новые формы.
И разрез
На вкус показался послаще, чем Дарницкий. Насыщенный такой вкус. Еле дождалась, когда остынет. Поры неравномерные. отчего может быть?
|
30 Мар 2015 20:30
|
usya
 Алла
|
|
30 Мар 2015 21:27
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Привет!
Всеми хлебами полюбовалась, все попробовала.  Ух, и вкуснющие напекли, девочки!
Я тоже не с пустыми руками.
Сюрприз с цельнозерновой мукой.
И тортик на скорую руку, но от этого не менее вкусный. Бисквит с хрустящим безе с фундуком.  Крем - шарлотт. Не украшала - для домашнего чаепития.
Что-то мы подсели на него. Да и готовится он быстро, так как ореховое безе я делаю сразу же, как только остаются белки от замеса пряничного теста. И оно ждет своего часа( в этот раз неедели две). Потом смазываю его шоколадом, пеку тонкий рулетный бисквит, промазываю все масляным заварным, и наслаждаемся.
|
30 Мар 2015 21:32
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
usya писал(а): | допекся? Мне вроде как маленько смазан на разрезе? |
Вот он - глаз-алмаз! Мне тоже показалось, что не допекся, а я его уже из формы вытряхнула. Посмотрела-посмотрела и опять в духовку уже без форм запихала еще мин на 10. Просто там время указано 55-65 мин, я его вытащила через 55.
usya писал(а): | По мякишу я бы сказала недорасстоялся малость |
Тоже возможно. Можно было бы еще чуток подержать. Хотя старалась ориентироваться на кратеры на макушке. Ну ничего, бум стараться! Спасибо, Алл, за разбор!
|
30 Мар 2015 22:22
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Река Таня писал(а): | . И, вдруг, исчезло твоя ава в красивом платье с сердечками. |
ой, я спряталась чего то
Юрьевна писал(а): | да, да, я тоже хочу Галочку поярче
сходила посмотрела еще раз... Галя... вернись. |
я хотела имидж сменить, но... подумала, чтоб если Юрьевна убрала свои глаза я б взбунтовалась  ладно поставлю обратно
ууууууууууууууууу не хочу больше, хоть бы и остатки растаяли быстрее, так скользко везде
Люсь, хлеб твой  ну очень он красивый
Птица Галка писал(а): | На вкус показался послаще, чем Дарницкий. Насыщенный такой вкус |
все правильно Дарницкий пустоват  а этот мне вкуснее
Река Таня писал(а): | Сюрприз с цельнозерновой мукой. |
шикарный хлеб, Танюш Река Таня писал(а): | Не украшала - для домашнего чаепития. |
ухххххххх такой и украшать не надо
я тоже фоток принесла
Хлеб горбулка Танина
Машин Фермерский очень удачный вчера получился
|
30 Мар 2015 23:45
|
usya
 Алла
|
Птица Галка писал(а): | Вот он - глаз-алмаз! |
да нет там никаких алмазов, вы меня переоцениваете, настоящие брыльянты придут все вам расскажут
Гелинака
Галочка, спасибо за то что показала свою семью! Вы очень хорошие,всегда мне нравится на вас смотреть
|
31 Мар 2015 0:34
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Вот мой Российский. опробовала новые формы. |
Кааакой пузатик  . Симпапульный получился хлебушек!
Река Таня писал(а): | Сюрприз с цельнозерновой мукой. |
Красавец, что ещё скажешь!
Гелинака писал(а): | Хлеб горбулка Танина |
Гелинака писал(а): | Машин Фермерский очень удачный вчера получился |
Оба удачные хлебушки! Мастерица!
Гелинака писал(а): | ну и мы ходили в суши-бар |
Молодцы! Посидели вскусностей покушали, приятно так выбраться иногда и вне дома откушать лакомок
Гелинака, Галя, представляешь я всё это время читала твой ник, как Гелианка, первый раз прочитала его правильно, когда Таня(Юрьевна) перечисляла нас в своём посте на своё ДР, я тогда ещё подумала, что Таня запарилась и не правильно написала ник. А оказывается, это я ..."запарилась"...
|