Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
29 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
И тестомеска мне пришла, испытывала, но не довольно ею - стучит.

плохо... купишь вещь и ждешь, что вот теперь-то я сделаю это и это, у меня будет так и вот так... а тут такой облом - вещи с браком! желаю удачи в разборках и приобретения новой и качественной тестомески!!!
 
29 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
желаю удачи в разборках и приобретения новой и качественной тестомески!!!
Спасибо, Ириш give_heart .
 
30 Мар 2015 9:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем доброго, весеннего утра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у нас весна бушует girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


жалко журавлей unknown

Река Таня
Танюшка, соблазнила меня на хлеб с отрубями Wink
у меня с овсяными, даже запаривались часа два Smile
Фото


Таня Че писал(а):
для вдохновения

friends сделано
 
30 Мар 2015 9:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем бодрого утра и хорошего дня!
Таня Че писал(а):
Вот видео интересное о хлебе, пересматриваю часто для настроения

И правда настроение поднимается! Спасибо!
Равиоля писал(а):
это как те часы, которые стоят, и то два раза в сутки правильно показывают, вот так и у меня с картами

Зато как показали!
Равиоля писал(а):
по мне плакал или алкоголизм или психушка(а может, и то, и то))

Виоля! Ну ты совсем к себе безжалостна.
Равиоля писал(а):
До сих пор не знаю, что это было

Интересно как ты рассказываешь, про сферы - вообще... Загадочная ты, однако. Хорошо,что все позади уже!
 
30 Мар 2015 12:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет girl_bye у нас +30 опять после 1, 5 нелель дождя Yahoo!

Спасибо за идею с отрубями friends в чубботу пекла и не осталось цз пшеничной муки, запарила отпуби, добавила сухого молока в тесто, хлеб веусняшка вышел ( мельниный) . Муж мне с работы клиента на хлеб подогнал dance2 буду ему на этой неделе печь , надеюсь понравится
 
30 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Выползу и я на такую весну посмотреть, а то засиделась в кустах Embarassed А у нас тут хлеб на любой вкус: и с вином и с запаренными отрубями. И новенькие девочки не отстают от старожилов, все молодцы! good2
Покажу и я чего пекла за неделю

Еще раз сырный батон от Галочки, немного перестоял Smile , но все такой же вкусный

Пекла Маришкин зерновой, давно забытый, вот полакомилась, как говорит Аллуся, хлеб с фуражом girl_haha girl_haha girl_haha

Ну и после передачи пекла кунцевские булочки, вкуснявые ужас nyam2 nyam2

И разлом рогалика.
Юрьевна Smile писал(а):
у нас весна бушует

У нас почти также Wink , еще 2 дня назад было плюс 20, и тут уже 0 и снег, и самое противное, бешеный ветер. А тюльпаны то вовсю вылезли
Равиоля писал(а):
я просто сама определила на что это похоже

Виоля, как хорошо ты понимаешь свое тело, с интересом прочитала. Трудно тебе пришлось в свое время. и молодец, что нашла в себе силы и чувства понять себя. Ты меня впечатлила friends
Всем хорошего дня girl_bye
Пока писала , Маришка прибежала, весну принесла. Я сейчас тебе отчет принесу, жди
 
30 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Танюшка, соблазнила меня на хлеб с отрубями

Да как на такой не соблазниться! Таня, мякиш просто изумительный, ну,как всегда впрочем.
Marishkaa25 писал(а):
Муж мне с работы клиента на хлеб подогнал буду ему на этой неделе печь , надеюсь понравится

Марина, твой хлеб не может не понравиться. Такой загорелый получается, аппетитный.
ЛюсяВа писал(а):
Покажу и я чего пекла за неделю

Все классное такое, а булочки с рогаликами - вне конкуренции. Я стараюсь ни одной передачи не пропустить, очень много почерпнула для себя. Так хорошо и доступно все объясняют и показывают. Маша молодец, конечно.
 
30 Мар 2015 15:30

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Всем доброго дня!
Пекла вчера Морковный хлеб из блога Аннушки, фотографировала поэтапно. Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли я понимаю свои ошибки sharik
После формовки:
Фото

На расстойку отправила в выключенную духовку с миской кипятка. Видимо, со сменой кипятка я перестаралась, и в созданной бане мой хлеб очень быстро стал подходить и в итоге перестоял, пока духовка прогревалась. На выпекание он был отправлен в таком виде:
Фото

Здесь лучше видно, как один очень сильно треснул:
Фото

Разрезов не делала, чтобы не опал окончательно.
Испекся:
Фото

Фото

И разрезик:
Фото

Вкус отличный - я все ржаные обожаю, а тут еще с семечками и мягонький благодаря морковке nyam2 good

Redo4ka писал(а):
испекла овсяный на дрожжах
Лена, он у тебя тяжелый?

Настя, если вопрос про структуру хлеба, то нет - он мягонький и воздушный. Если про процесс приготовления - то тоже все легко Wink
 
30 Мар 2015 15:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет!
Сколько вы наболтали за неделю wacko1 прочитала последние 3 страницы, остальное позже
Ви очень удивила меня, молодец, как ты ко всему подходишь, я не могу так
Танюш Юрьевна, дневник сразил, спасибо что потрудилась и нам его принесла, а я как и Ира своим личным опытом дохожу, пока не до всего
Ленок, я конечно малоопытный хлебопек, но мне кажется тоже перестоял, а пальчиком проверяла?
А я была в деревне, пока у старшего каникулы были, пикировала, рассаду, сажала ее же, ну вообщем подготовка к новому огородному сезону
И еще девченки вопрос по куличам кто пек венское тесто( я знаю Юрьевна) забыла я в том году записать себе выход, сколько получается куличей, подскажете?
Кого не откомментировала не ругайтесь Embarassed
пойду дальше работать, мне стали заказывать шапки Yahoo! вот и тружусь
ЗЫ. хлеб не забываю пеку, стоит сегодня ой какой экспериментальный, че получится даже боюсь предположить, посмотрим...
 
30 Мар 2015 16:07

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
chippo писал(а):
мне кажется тоже перестоял, а пальчиком проверяла?

Да, про это забыла сказать - ямка едва восстанавливалась, очень медленно и не до конца
 
30 Мар 2015 16:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ленок84 писал(а):

Настя, если вопрос про структуру хлеба, то нет - он мягонький и воздушный. Если про процесс приготовления - то тоже все легко

Меня структура интересует... Хлеб получается плотным. Может закваска слабая еще unknown


Всем привет! sharik Нормально почитаю/напишу вечером
 
30 Мар 2015 16:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у нас весна бушует
Ого, у нас тоже погода испортилась, снега нет, но дикий ветер, дождь и похолодание... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
меня с овсяными, даже запаривались часа два
Очаровательный! nyam2
Птица Галка писал(а):
Ну ты совсем к себе безжалостна.
Правда иногда бывает жестока, но такова жизнь, такова природа некоторых явлений unknown . Я это воспринимаю, как Солнце, которое каждый день уходит, и, без Солнца наступает ночь... вроде безжалостно, жестоко, но мы уже привыкли и воспринимаем это просто, что такова его природа...))
На счёт психушки:
Я общалась с психологом, случайно так получилось, я хоть и пыталась на тот момент найти психолога, но как-то не вышло и уже оставила попытки найти и, столкнулась случайно по другой совсем теме, по совсем другой жизненной ситуации. Она мне очень понравилась, очень толковая женщина, я ей ничего не успела рассказать про сферы и вообще про свою историю, в начале просто пристала, что приду к ней на приём. Она мне ответила:
- Тебе это не надо, ты это уже всё знаешь, тебе надо хорошо кушать и заниматься упражнениями(она латышка и по латышский заниматься физкультурой это одно слово - вингротиес(дословно: заниматься упражнениями). Поэтому она так замысловато выразилось). Я на тот момент тоже не сразу поняла, что она имеет в виду. Она продолжила:
- Я вижу у тебя большую работу над умом и чувствами, а тело как бы в стороне. При таких разделениях с телом могут быть шизофрении. Тебе надо заниматься телом - делать упражнения!(на тот момент я всё ещё имела недобор веса, весила около 50-ти кг при росте 170)
Тут до меня дошло, что она говорит про физкультуру. Я поблагодарила её и ушла. И 6 лет после того ходила в фитнес-клуб, пока в Германию не уехала.
Разве это безжалостно, с её стороны? Нет, она сказала правду и тем самым помогла.

На счёт алкоголизма:
Для начала представим абстрактную ситуацию. Возьмём героинового наркомана, которому удалось соскочить с наркотиков. И он бы рассказывал, что если бы он не перестал употреблять наркотики, он бы умер. Это безжалостно? Это просто правда.
Так и у меня, пойди я по лёгкому пути, зачем напрягаться, пила бы себе алкоголь, общаясь с людьми(а это каждый раз при любой беседе). Расслаблялась бы только с помощью алкоголя. К чему бы это привело? К алкоголизму! Это безжалостно? Это просто правда Smile.
Птица Галка писал(а):
Хорошо,что все позади уже!
Это да, хорошо. Спасибо give_heart .
ЛюсяВа писал(а):
Покажу и я чего пекла за неделю
До чего художественный у тебя всегда мякиш, я балдею от твоего хлеба и фотографий! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Виоля, как хорошо ты понимаешь свое тело, с интересом прочитала. Трудно тебе пришлось в свое время. и молодец, что нашла в себе силы и чувства понять себя. Ты меня впечатлила
Спасибо friends
Ленок84 писал(а):
Испекся:
Ох, и румяный, аппетитный! По факту ошибок не подскажу - не знаю unknown .
 
30 Мар 2015 16:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ленок84
Хлеб этот ржано -пшеничный, т.к ржаной муки в нем больше, и поэтому ориентировка для посадки в печь - начало образования дырок или кратеров (пальцем лучше проверять пшенично -ржаной хлеб).
 
30 Мар 2015 16:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Вкус отличный - я все ржаные обожаю, а тут еще с семечками и мягонький благодаря морковке

Лена, хлебушек - зачетный! Мне все нравится - и внешний вид, и разрез. Подождем,что скажут гуру.
chippo писал(а):
пойду дальше работать

Да когда же все успеваешь-то? Труженица какая - и огород, и шапки, и хлеб, и ведь готовку каждый день никто не отменял. И за детками присмотреть.
Равиоля
Ох, права была психолог - с умом и чувствами у тебя все в порядке! И с силой воли тоже. И со слогом - так рассказываешь интересно.
 
30 Мар 2015 16:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ох, права была психолог - с умом и чувствами у тебя все в порядке! И с силой воли тоже. И со слогом - так рассказываешь интересно.
Спасибо большое, за последнее в особенности, давно работаю над слогом, всегда много внимания уделяю, результаты есть, но всё ещё мне кажется заковыристо высказываюсь или путано и трудно мне всё ещё. Хочу что бы и мне легко было и читалось так же girl_in_love .
Спасибо ещё раз Rose .
 
30 Мар 2015 17:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
nyam2 Ленок84
Лена,сильная влага тоже способствует ускоренному подъему и поверхность хлеба сильно увлажняется и теряет упругость.В духовке у тебя нет вентиляции поэтому влага и оседает на пов-ти хлеба.У меня тоже было в микро,и тогда я стала приоткрывать дверцу.Я замеряла градусником.При закрытой дверце и без лампочки с кипятком t поднимала до 40гр,а при приоткрытой и с лампочкой до 30гр.А вообще я этот хлеб пекла часто,и расстаивала при комнатной t проверяла пальцем,но когда не было корзинки ставила хлеб в большой пакет.Остальное у тебя все правильно.
 
30 Мар 2015 17:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Меня структура интересует... Хлеб получается плотным. Может закваска слабая еще

Настя, если закваска вырастает вдвое и вся пронизана пузырьками и ты ее используешь именно такой - на пике активности, то закваска уже в принципе достаточно сильна чтобы поднимать хлеб.
Другой вопрос - выбраживание теста хлебного. Даешь ли ты ему выбродить? Обычно мы тоже ориентируемся до подъема теста в два раза, если в рецепте не написано другого. Просто полагаться что время указанное в рецепте вышло и значит тесто готово для следующей фазы - нельзя. Бывает у меня тесто для Дарницкого бродит час как в рецепте, а бывает все два, потому что закваска - это стихийная субстанция, ты не знаешь сколько там дрожжевых культур в данный момент, температура где тесто находится тоже определяет время для полного выбраживания.
И последнее - подъем теста в форме. Если хоть один из этих факторов не учитывать хлеб не будет таким как мы хотим.
Не спеши. У меня часто вначале именно по этой причине получался плотный хлеб, я не чувствовала тесто с закваской и полагалась только на время указанное в рецепте.
 
30 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, Алл, сезам пророс не чищенный, но только с пометкой Био. Случайно увидела в магазине, смотрю такой аккуратненький не битый и решила, купить для опытов))


И ещё, девочки, хвастаюсь Embarassed
Купила эвкалиптовый мёд, на вкус ничего эвкалиптового нет, но вкус интересный сушенные яблоки напоминает))

chippo писал(а):
Ви очень удивила меня, молодец, как ты ко всему подходишь, я не могу так
Зато у тебя 4 солнечные детки, у каждого свои достижения give_heart .
 
30 Мар 2015 19:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Вот мой Российский. опробовала новые формы.

Фото

И разрез
Фото

На вкус показался послаще, чем Дарницкий. Насыщенный такой вкус. Еле дождалась, когда остынет. Поры неравномерные. отчего может быть?
 
30 Мар 2015 20:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
usya, Алл, сезам пророс только с пометкой Био и так же не чищенный. Случайно увидела в магазине, смотрю такой аккуратненький не битый и решила купить для опытов))

в салатик nyam2 nyam2 nyam2
Птица Галка писал(а):
Еле дождалась, когда остынет. Поры неравномерные. отчего может быть?

допекся? Мне вроде как маленько смазан на разрезе? Может фото искажает, может придираюсь unknown По мякишу я бы сказала недорасстоялся малость, но по внешнему виду буханки просто идеально! Без трещин, подрывов, красота good
 
30 Мар 2015 21:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет!

Всеми хлебами полюбовалась, все попробовала. nyam2 Ух, и вкуснющие напекли, девочки! good2
Я тоже не с пустыми руками.
Сюрприз с цельнозерновой мукой.
Фото

Фото

И тортик на скорую руку, но от этого не менее вкусный. Бисквит с хрустящим безе с фундуком. nyam2 Крем - шарлотт. Не украшала - для домашнего чаепития.
Фото

Что-то мы подсели на него. Да и готовится он быстро, так как ореховое безе я делаю сразу же, как только остаются белки от замеса пряничного теста. И оно ждет своего часа( в этот раз неедели две). Потом смазываю его шоколадом, пеку тонкий рулетный бисквит, промазываю все масляным заварным, и наслаждаемся.
 
30 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
допекся? Мне вроде как маленько смазан на разрезе?

Вот он - глаз-алмаз! Мне тоже показалось, что не допекся, а я его уже из формы вытряхнула. Посмотрела-посмотрела и опять в духовку уже без форм запихала еще мин на 10. Просто там время указано 55-65 мин, я его вытащила через 55.
usya писал(а):
По мякишу я бы сказала недорасстоялся малость

Тоже возможно. Можно было бы еще чуток подержать. Хотя старалась ориентироваться на кратеры на макушке. Ну ничего, бум стараться! Спасибо, Алл, за разбор!
 
30 Мар 2015 22:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
. И, вдруг, исчезло твоя ава в красивом платье с сердечками.

ой, я спряталась чего то Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
да, да, я тоже хочу Галочку поярче
сходила посмотрела еще раз... Галя... вернись.

я хотела имидж сменить, но... подумала, чтоб если Юрьевна убрала свои глаза я б взбунтовалась girl_haha ладно поставлю обратно sharik
Юрьевна Smile писал(а):
у нас весна бушует

ууууууууууууууууу не хочу больше, хоть бы и остатки растаяли быстрее, так скользко везде wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Покажу и я чего пекла за неделю

Люсь, хлеб твой good2 good2 good2 ну очень он красивый girl_in_love
Птица Галка писал(а):
На вкус показался послаще, чем Дарницкий. Насыщенный такой вкус

все правильно Дарницкий пустоват Embarassed sharik а этот мне вкуснее
Река Таня писал(а):
Сюрприз с цельнозерновой мукой.

шикарный хлеб, Танюш good2
Река Таня писал(а):
Не украшала - для домашнего чаепития.

ухххххххх такой и украшать не надо Wink

я тоже фоток принесла
Хлеб горбулка Танина
Фото

Фото

Машин Фермерский очень удачный вчера получился
Фото
 
30 Мар 2015 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот он - глаз-алмаз!

да нет там никаких алмазов, вы меня переоцениваете, настоящие брыльянты придут все вам расскажут girl_haha
Гелинака
Галочка, спасибо за то что показала свою семью! Вы очень хорошие,всегда мне нравится на вас смотреть girl_in_love
 
31 Мар 2015 0:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот мой Российский. опробовала новые формы.
Кааакой пузатик girl_claping . Симпапульный получился хлебушек!good2
Река Таня писал(а):
Сюрприз с цельнозерновой мукой.
Красавец, что ещё скажешь! good
Гелинака писал(а):
Хлеб горбулка Танина

Гелинака писал(а):
Машин Фермерский очень удачный вчера получился
Оба удачные хлебушки! Мастерица! girl_claping
Гелинака писал(а):
ну и мы ходили в суши-бар
Молодцы! Посидели вскусностей покушали, приятно так выбраться иногда и вне дома откушать лакомок nyam2 good
Гелинака, Галя, представляешь я всё это время читала твой ник, как Гелианка, первый раз прочитала его правильно, когда Таня(Юрьевна) перечисляла нас в своём посте на своё ДР, я тогда ещё подумала, что Таня запарилась и не правильно написала ник. А оказывается, это я ..."запарилась"... wacko1 girl_haha

Наверх
;