Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
И тестомеска мне пришла, испытывала, но не довольно ею - стучит.

плохо... купишь вещь и ждешь, что вот теперь-то я сделаю это и это, у меня будет так и вот так... а тут такой облом - вещи с браком! желаю удачи в разборках и приобретения новой и качественной тестомески!!!

29 Мар 2015 23:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
желаю удачи в разборках и приобретения новой и качественной тестомески!!!
Спасибо, Ириш Give heart .

30 Мар 2015 9:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем доброго, весеннего утра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у нас весна бушует girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

жалко журавлей unknown

Река Таня
Танюшка, соблазнила меня на хлеб с отрубями Wink
у меня с овсяными, даже запаривались часа два Smile
Фото

Таня Че писал(а):
для вдохновения

friends сделано

30 Мар 2015 9:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем бодрого утра и хорошего дня!
Таня Че писал(а):
Вот видео интересное о хлебе, пересматриваю часто для настроения

И правда настроение поднимается! Спасибо!
Равиоля писал(а):
это как те часы, которые стоят, и то два раза в сутки правильно показывают, вот так и у меня с картами

Зато как показали!
Равиоля писал(а):
по мне плакал или алкоголизм или психушка(а может, и то, и то))

Виоля! Ну ты совсем к себе безжалостна.
Равиоля писал(а):
До сих пор не знаю, что это было

Интересно как ты рассказываешь, про сферы - вообще... Загадочная ты, однако. Хорошо,что все позади уже!

30 Мар 2015 12:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет girl_bye у нас +30 опять после 1, 5 нелель дождя Yahoo!

Спасибо за идею с отрубями Friends в чубботу пекла и не осталось цз пшеничной муки, запарила отпуби, добавила сухого молока в тесто, хлеб веусняшка вышел ( мельниный) . Муж мне с работы клиента на хлеб подогнал dance2 буду ему на этой неделе печь , надеюсь понравится

30 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Выползу и я на такую весну посмотреть, а то засиделась в кустах Embarassed А у нас тут хлеб на любой вкус: и с вином и с запаренными отрубями. И новенькие девочки не отстают от старожилов, все молодцы! good2
Покажу и я чего пекла за неделю

Еще раз сырный батон от Галочки, немного перестоял Smile , но все такой же вкусный

Пекла Маришкин зерновой, давно забытый, вот полакомилась, как говорит Аллуся, хлеб с фуражом Girl haha Girl haha Girl haha

Ну и после передачи пекла кунцевские булочки, вкуснявые ужас nyam2 nyam2

И разлом рогалика.
Юрьевна Smile писал(а):
у нас весна бушует

У нас почти также Wink , еще 2 дня назад было плюс 20, и тут уже 0 и снег, и самое противное, бешеный ветер. А тюльпаны то вовсю вылезли
Равиоля писал(а):
я просто сама определила на что это похоже

Виоля, как хорошо ты понимаешь свое тело, с интересом прочитала. Трудно тебе пришлось в свое время. и молодец, что нашла в себе силы и чувства понять себя. Ты меня впечатлила Friends
Всем хорошего дня girl_bye
Пока писала , Маришка прибежала, весну принесла. Я сейчас тебе отчет принесу, жди

30 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Танюшка, соблазнила меня на хлеб с отрубями

Да как на такой не соблазниться! Таня, мякиш просто изумительный, ну,как всегда впрочем.
Marishkaa25 писал(а):
Муж мне с работы клиента на хлеб подогнал буду ему на этой неделе печь , надеюсь понравится

Марина, твой хлеб не может не понравиться. Такой загорелый получается, аппетитный.
ЛюсяВа писал(а):

Все классное такое, а булочки с рогаликами - вне конкуренции. Я стараюсь ни одной передачи не пропустить, очень много почерпнула для себя. Так хорошо и доступно все объясняют и показывают. Маша молодец, конечно.

30 Мар 2015 15:30

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Всем доброго дня!
Пекла вчера Морковный хлеб из блога Аннушки, фотографировала поэтапно. Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли я понимаю свои ошибки sharik
После формовки:
Фото

На расстойку отправила в выключенную духовку с миской кипятка. Видимо, со сменой кипятка я перестаралась, и в созданной бане мой хлеб очень быстро стал подходить и в итоге перестоял, пока духовка прогревалась. На выпекание он был отправлен в таком виде:
Фото

Здесь лучше видно, как один очень сильно треснул:
Фото

Разрезов не делала, чтобы не опал окончательно.
Испекся:
Фото

Фото

И разрезик:
Фото

Вкус отличный - я все ржаные обожаю, а тут еще с семечками и мягонький благодаря морковке nyam2 good

Redo4ka писал(а):
испекла овсяный на дрожжах
Лена, он у тебя тяжелый?

Настя, если вопрос про структуру хлеба, то нет - он мягонький и воздушный. Если про процесс приготовления - то тоже все легко Wink

30 Мар 2015 15:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

47 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет!
Сколько вы наболтали за неделю wacko1 прочитала последние 3 страницы, остальное позже
Ви очень удивила меня, молодец, как ты ко всему подходишь, я не могу так
Танюш Юрьевна, дневник сразил, спасибо что потрудилась и нам его принесла, а я как и Ира своим личным опытом дохожу, пока не до всего
Ленок, я конечно малоопытный хлебопек, но мне кажется тоже перестоял, а пальчиком проверяла?
А я была в деревне, пока у старшего каникулы были, пикировала, рассаду, сажала ее же, ну вообщем подготовка к новому огородному сезону
И еще девченки вопрос по куличам кто пек венское тесто( я знаю Юрьевна) забыла я в том году записать себе выход, сколько получается куличей, подскажете?
Кого не откомментировала не ругайтесь Embarassed
пойду дальше работать, мне стали заказывать шапки Yahoo! вот и тружусь
ЗЫ. хлеб не забываю пеку, стоит сегодня ой какой экспериментальный, че получится даже боюсь предположить, посмотрим...

30 Мар 2015 16:07

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
chippo писал(а):
мне кажется тоже перестоял, а пальчиком проверяла?

Да, про это забыла сказать - ямка едва восстанавливалась, очень медленно и не до конца

30 Мар 2015 16:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ленок84 писал(а):

Настя, если вопрос про структуру хлеба, то нет - он мягонький и воздушный. Если про процесс приготовления - то тоже все легко

Меня структура интересует... Хлеб получается плотным. Может закваска слабая еще unknown

Всем привет! sharik Нормально почитаю/напишу вечером

30 Мар 2015 16:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у нас весна бушует
Ого, у нас тоже погода испортилась, снега нет, но дикий ветер, дождь и похолодание... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
меня с овсяными, даже запаривались часа два
Очаровательный! nyam2
Птица Галка писал(а):
Ну ты совсем к себе безжалостна.
Правда иногда бывает жестока, но такова жизнь, такова природа некоторых явлений unknown . Я это воспринимаю, как Солнце, которое каждый день уходит, и, без Солнца наступает ночь... вроде безжалостно, жестоко, но мы уже привыкли и воспринимаем это просто, что такова его природа...))
На счёт психушки:
Я общалась с психологом, случайно так получилось, я хоть и пыталась на тот момент найти психолога, но как-то не вышло и уже оставила попытки найти и, столкнулась случайно по другой совсем теме, по совсем другой жизненной ситуации. Она мне очень понравилась, очень толковая женщина, я ей ничего не успела рассказать про сферы и вообще про свою историю, в начале просто пристала, что приду к ней на приём. Она мне ответила:
- Тебе это не надо, ты это уже всё знаешь, тебе надо хорошо кушать и заниматься упражнениями(она латышка и по латышский заниматься физкультурой это одно слово - вингротиес(дословно: заниматься упражнениями). Поэтому она так замысловато выразилось). Я на тот момент тоже не сразу поняла, что она имеет в виду. Она продолжила:
- Я вижу у тебя большую работу над умом и чувствами, а тело как бы в стороне. При таких разделениях с телом могут быть шизофрении. Тебе надо заниматься телом - делать упражнения!(на тот момент я всё ещё имела недобор веса, весила около 50-ти кг при росте 170)
Тут до меня дошло, что она говорит про физкультуру. Я поблагодарила её и ушла. И 6 лет после того ходила в фитнес-клуб, пока в Германию не уехала.
Разве это безжалостно, с её стороны? Нет, она сказала правду и тем самым помогла.

На счёт алкоголизма:
Для начала представим абстрактную ситуацию. Возьмём героинового наркомана, которому удалось соскочить с наркотиков. И он бы рассказывал, что если бы он не перестал употреблять наркотики, он бы умер. Это безжалостно? Это просто правда.
Так и у меня, пойди я по лёгкому пути, зачем напрягаться, пила бы себе алкоголь, общаясь с людьми(а это каждый раз при любой беседе). Расслаблялась бы только с помощью алкоголя. К чему бы это привело? К алкоголизму! Это безжалостно? Это просто правда Smile.
Птица Галка писал(а):
Хорошо,что все позади уже!
Это да, хорошо. Спасибо give_heart .
ЛюсяВа писал(а):
До чего художественный у тебя всегда мякиш, я балдею от твоего хлеба и фотографий! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Виоля, как хорошо ты понимаешь свое тело, с интересом прочитала. Трудно тебе пришлось в свое время. и молодец, что нашла в себе силы и чувства понять себя. Ты меня впечатлила
Спасибо friends
Ленок84 писал(а):
Испекся:
Ох, и румяный, аппетитный! По факту ошибок не подскажу - не знаю unknown .

30 Мар 2015 16:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ленок84
Хлеб этот ржано -пшеничный, т.к ржаной муки в нем больше, и поэтому ориентировка для посадки в печь - начало образования дырок или кратеров (пальцем лучше проверять пшенично -ржаной хлеб).

30 Мар 2015 16:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Вкус отличный - я все ржаные обожаю, а тут еще с семечками и мягонький благодаря морковке

Лена, хлебушек - зачетный! Мне все нравится - и внешний вид, и разрез. Подождем,что скажут гуру.
chippo писал(а):
пойду дальше работать

Да когда же все успеваешь-то? Труженица какая - и огород, и шапки, и хлеб, и ведь готовку каждый день никто не отменял. И за детками присмотреть.
Равиоля
Ох, права была психолог - с умом и чувствами у тебя все в порядке! И с силой воли тоже. И со слогом - так рассказываешь интересно.

30 Мар 2015 16:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ох, права была психолог - с умом и чувствами у тебя все в порядке! И с силой воли тоже. И со слогом - так рассказываешь интересно.
Спасибо большое, за последнее в особенности, давно работаю над слогом, всегда много внимания уделяю, результаты есть, но всё ещё мне кажется заковыристо высказываюсь или путано и трудно мне всё ещё. Хочу что бы и мне легко было и читалось так же girl_in_love .
Спасибо ещё раз Rose .

30 Мар 2015 17:19

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
nyam2 Ленок84
Лена,сильная влага тоже способствует ускоренному подъему и поверхность хлеба сильно увлажняется и теряет упругость.В духовке у тебя нет вентиляции поэтому влага и оседает на пов-ти хлеба.У меня тоже было в микро,и тогда я стала приоткрывать дверцу.Я замеряла градусником.При закрытой дверце и без лампочки с кипятком t поднимала до 40гр,а при приоткрытой и с лампочкой до 30гр.А вообще я этот хлеб пекла часто,и расстаивала при комнатной t проверяла пальцем,но когда не было корзинки ставила хлеб в большой пакет.Остальное у тебя все правильно.

30 Мар 2015 17:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Меня структура интересует... Хлеб получается плотным. Может закваска слабая еще

Настя, если закваска вырастает вдвое и вся пронизана пузырьками и ты ее используешь именно такой - на пике активности, то закваска уже в принципе достаточно сильна чтобы поднимать хлеб.
Другой вопрос - выбраживание теста хлебного. Даешь ли ты ему выбродить? Обычно мы тоже ориентируемся до подъема теста в два раза, если в рецепте не написано другого. Просто полагаться что время указанное в рецепте вышло и значит тесто готово для следующей фазы - нельзя. Бывает у меня тесто для Дарницкого бродит час как в рецепте, а бывает все два, потому что закваска - это стихийная субстанция, ты не знаешь сколько там дрожжевых культур в данный момент, температура где тесто находится тоже определяет время для полного выбраживания.
И последнее - подъем теста в форме. Если хоть один из этих факторов не учитывать хлеб не будет таким как мы хотим.
Не спеши. У меня часто вначале именно по этой причине получался плотный хлеб, я не чувствовала тесто с закваской и полагалась только на время указанное в рецепте.

30 Мар 2015 18:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, Алл, сезам пророс не чищенный, но только с пометкой Био. Случайно увидела в магазине, смотрю такой аккуратненький не битый и решила, купить для опытов))

И ещё, девочки, хвастаюсь Embarassed
Купила эвкалиптовый мёд, на вкус ничего эвкалиптового нет, но вкус интересный сушенные яблоки напоминает))

chippo писал(а):
Ви очень удивила меня, молодец, как ты ко всему подходишь, я не могу так
Зато у тебя 4 солнечные детки, у каждого свои достижения Give heart .

30 Мар 2015 19:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Вот мой Российский. опробовала новые формы.

Фото

И разрез
Фото

На вкус показался послаще, чем Дарницкий. Насыщенный такой вкус. Еле дождалась, когда остынет. Поры неравномерные. отчего может быть?

30 Мар 2015 20:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
usya, Алл, сезам пророс только с пометкой Био и так же не чищенный. Случайно увидела в магазине, смотрю такой аккуратненький не битый и решила купить для опытов))

в салатик nyam2 nyam2 nyam2
Птица Галка писал(а):
Еле дождалась, когда остынет. Поры неравномерные. отчего может быть?

допекся? Мне вроде как маленько смазан на разрезе? Может фото искажает, может придираюсь unknown По мякишу я бы сказала недорасстоялся малость, но по внешнему виду буханки просто идеально! Без трещин, подрывов, красота Good

30 Мар 2015 21:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет!

Всеми хлебами полюбовалась, все попробовала. nyam2 Ух, и вкуснющие напекли, девочки! good2
Я тоже не с пустыми руками.
Сюрприз с цельнозерновой мукой.
Фото

Фото

И тортик на скорую руку, но от этого не менее вкусный. Бисквит с хрустящим безе с фундуком. nyam2 Крем - шарлотт. Не украшала - для домашнего чаепития.
Фото

Что-то мы подсели на него. Да и готовится он быстро, так как ореховое безе я делаю сразу же, как только остаются белки от замеса пряничного теста. И оно ждет своего часа( в этот раз неедели две). Потом смазываю его шоколадом, пеку тонкий рулетный бисквит, промазываю все масляным заварным, и наслаждаемся.

30 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
допекся? Мне вроде как маленько смазан на разрезе?

Вот он - глаз-алмаз! Мне тоже показалось, что не допекся, а я его уже из формы вытряхнула. Посмотрела-посмотрела и опять в духовку уже без форм запихала еще мин на 10. Просто там время указано 55-65 мин, я его вытащила через 55.
usya писал(а):
По мякишу я бы сказала недорасстоялся малость

Тоже возможно. Можно было бы еще чуток подержать. Хотя старалась ориентироваться на кратеры на макушке. Ну ничего, бум стараться! Спасибо, Алл, за разбор!

30 Мар 2015 22:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
. И, вдруг, исчезло твоя ава в красивом платье с сердечками.

ой, я спряталась чего то Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
да, да, я тоже хочу Галочку поярче
сходила посмотрела еще раз... Галя... вернись.

я хотела имидж сменить, но... подумала, чтоб если Юрьевна убрала свои глаза я б взбунтовалась girl_haha ладно поставлю обратно sharik
Юрьевна Smile писал(а):
у нас весна бушует

ууууууууууууууууу не хочу больше, хоть бы и остатки растаяли быстрее, так скользко везде wacko1
ЛюсяВа писал(а):

Люсь, хлеб твой good2 good2 good2 ну очень он красивый girl_in_love
Птица Галка писал(а):
На вкус показался послаще, чем Дарницкий. Насыщенный такой вкус

все правильно Дарницкий пустоват Embarassed sharik а этот мне вкуснее
Река Таня писал(а):

шикарный хлеб, Танюш good2
Река Таня писал(а):
Не украшала - для домашнего чаепития.

ухххххххх такой и украшать не надо Wink

я тоже фоток принесла
Хлеб горбулка Танина
Фото

Фото

Машин Фермерский очень удачный вчера получился
Фото

30 Мар 2015 23:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот он - глаз-алмаз!

да нет там никаких алмазов, вы меня переоцениваете, настоящие брыльянты придут все вам расскажут Girl haha
Гелинака
Галочка, спасибо за то что показала свою семью! Вы очень хорошие,всегда мне нравится на вас смотреть girl_in_love

31 Мар 2015 0:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот мой Российский. опробовала новые формы.
Кааакой пузатик girl_claping . Симпапульный получился хлебушек!good2
Река Таня писал(а):
Красавец, что ещё скажешь! Good
Гелинака писал(а):
Хлеб горбулка Танина

Гелинака писал(а):
Машин Фермерский очень удачный вчера получился
Оба удачные хлебушки! Мастерица! girl_claping
Гелинака писал(а):
ну и мы ходили в суши-бар
Молодцы! Посидели вскусностей покушали, приятно так выбраться иногда и вне дома откушать лакомок nyam2 Good
Гелинака, Галя, представляешь я всё это время читала твой ник, как Гелианка, первый раз прочитала его правильно, когда Таня(Юрьевна) перечисляла нас в своём посте на своё ДР, я тогда ещё подумала, что Таня запарилась и не правильно написала ник. А оказывается, это я ..."запарилась"... wacko1 Girl haha

Наверх