Болталка для хлебопёков-3

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Redo4ka писал(а):
Меня структура интересует... Хлеб получается плотным. Может закваска слабая еще

Настя, если закваска вырастает вдвое и вся пронизана пузырьками и ты ее используешь именно такой - на пике активности, то закваска уже в принципе достаточно сильна чтобы поднимать хлеб.
Другой вопрос - выбраживание теста хлебного. Даешь ли ты ему выбродить? Обычно мы тоже ориентируемся до подъема теста в два раза, если в рецепте не написано другого. Просто полагаться что время указанное в рецепте вышло и значит тесто готово для следующей фазы - нельзя. Бывает у меня тесто для Дарницкого бродит час как в рецепте, а бывает все два, потому что закваска - это стихийная субстанция, ты не знаешь сколько там дрожжевых культур в данный момент, температура где тесто находится тоже определяет время для полного выбраживания.
И последнее - подъем теста в форме. Если хоть один из этих факторов не учитывать хлеб не будет таким как мы хотим.
Не спеши. У меня часто вначале именно по этой причине получался плотный хлеб, я не чувствовала тесто с закваской и полагалась только на время указанное в рецепте.

 
30 Мар 2015 17:33

Страница 639 из 1000