Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
31 Мар 2015 1:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! вкуснючий хлеб испекли... красота! я всех не буду комментить... пока из кустов погляжу на вас... ладно? лю.лю! air_kiss
 
31 Мар 2015 1:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Толстая корка от этого не будет, она формируется в процессе выпекания - или от недорасстоя хлеба, или от длительного выпекания при низкой температуре, или от перепекания при слишком высокой.

Таня, ниже фотографию скину. Может так виднее будет Embarassed
Судя по тому, что верх вогнутый, хлеб скорее перестоял.
Таня Че писал(а):
Анастасия, а еще не хватает твоей фотографии, так приятно было смотреть

Можно просто Настя Wink Так даже лучше!
А фотографию я даже ВК убрала... Нехорошо мне, когда все смотрят unknown
Равиоля писал(а):
Сразу в пакет не нужно - отсыреет.

Если б у него корочка была тонкой, это было бы не хорошо. А так...это не страшно girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
у нас весна бушует

У нас такая же картина! 2 дня снег и метель! wacko1 И ветер за окном так жутко воет...
Marishkaa25 писал(а):
Муж мне с работы клиента на хлеб подогнал

Сплошные предприниматели girl_haha ЗдОрово, когда любимое дело еще и деньги приносит!
ЛюсяВа писал(а):
Пекла Маришкин зерновой

Балдею я от такой красоты! girl_in_love
Ленок84 писал(а):
И разрезик:

Лена, очень мне нравится разрезик! И семечки...ммм.... nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
Хлеб этот ржано -пшеничный, т.к ржаной муки в нем больше, и поэтому ориентировка для посадки в печь - начало образования дырок или кратеров (пальцем лучше проверять пшенично -ржаной хлеб).

Когда ж я все записывать начну.... Embarassed
usya писал(а):
Настя, если закваска вырастает вдвое и вся пронизана пузырьками и ты ее используешь именно такой - на пике активности, то закваска уже в принципе достаточно сильна чтобы поднимать хлеб.

Алла, вдвое она вырастает без проблем. И с пузырьками проблем нет.
https://www.youtube.com/watch?v=ACY2tm4Vpew
Птица Галка писал(а):
Вот мой Российский. опробовала новые формы.

Галя, красота! А почему он такой блестящий? Что нужно сделать? Smile
Гелинака писал(а):

я хотела имидж сменить, но... подумала, чтоб если Юрьевна убрала свои глаза я б взбунтовалась

А я, как у нас говорят, "поперёшная"! girl_haha
Гелинака писал(а):
позируем

Ой, какое Чудо! И как на папу похожа! Smile

А теперь субботние "творенья" girl_haha Впечатления расписала вчера...
Краюшки
Фото

Отрубной
Фото

Фото

Нож так еще и не купила Embarassed
 
31 Мар 2015 1:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
А это так...Поделиться захотелось! Smile Для настроения! girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=0JQ0xnJyb0A
До этнографии далеко, но интересно!
 
31 Мар 2015 2:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Если б у него корочка была тонкой, это было бы не хорошо. А так...это не страшно
Нет-нет, он буквально сильно размокает снаружи, если остывает в пакете. Хлеб при остывании сильно выделяет влагу и находясь в пакете на кульке внутри образуется сильная испарина, которая просто замочит почти в кашицу верхний слой хлеба и внутри самого хлеба мякиш будет влажный, тяжёлый. Я держу ржаной хлеб в духовке долго и у меня тоже твёрденькая корочка получается, и, вывела для себя поэтому такой метод: не до конца остывший хлеб, чуть-чуть тёплый и завёрнутый в полотенце кладу в пакет и вот тогда на следующий день, он мягкий снаружи и, без размокших корочек good2 . Но ты, конечно же, можешь проэкспериментировать Smile .
Redo4ka писал(а):
Краюшки
Отличные краюшки! good2
Redo4ka писал(а):
Отрубной
Хороший хлеб! girl_claping
Happy woman писал(а):
ладно? лю.лю!
Ладно-ладно Drinks or Beer .
 
31 Мар 2015 2:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ужас...из-за ветра у меня в комнате всего 16"...Либо зима бы уже, чтоб топили нормально, либо лето, чтоб и так тепло было
Равиоля писал(а):
Но ты, конечно же, можешь проэкспериментировать

Это я всегда за! girl_haha
Равиоля писал(а):
Отличные краюшки!

Вита, это обман зрения Embarassed
Я подожду "разбора полетов"... Хотя по фотографии не все видно. Мне кажется, вы мой хлеб видите не таким girl_haha Вот бы все характеристики через интернет передавать: влажность, мягкость и т.д.
 
31 Мар 2015 3:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Настя,отрубной немного перестоял,сама это сказала.В остальном все хорошо.Ведь он же не тяжелый,мякиш воздушный.Если ты имеешь ввиду мелкую пористость,то это ты наверно его основательно помяла перед формовкой.
Настя ,ты в коммуналке живешь?
У нас тоже прохладно,но мы с открытым окном уже.У нас как раз топят как в сильные морозы,дышать нечем.
И еще вопросик,ну мучает меня Smile Неужели 100 кг весила?
Redo4ka писал(а):
Вита, это обман зрения

а по моему они и должны такие быть unknown
Толстая корка это от либо продолжительной выпечки,либо от черезмерного пара.Но лишний пар вредит только подовым, а у формового только сверху может быть.Если первое,то ориентируйся на упек.Взвесь перед формовкой тесто и после выпечки,формовые упек порядка 8-9%,формового круглого -10-12%,в виде батона -9-10%.
 
31 Мар 2015 3:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Равиоля писал(а):
Отличные краюшки!

Вита, это обман зрения
Я подожду "разбора полетов".

Завтра занята буду до послезавтра.
И на что, барышня, вы жалуетеСЯ?
Фото
Фото
Фото
такие у меня.
Фото
такие у тебя.
Если дело в дырках, то это моя закваска виновата (на квасовом осадке она)
Если вид, то я их приминаю только слегка в ладонях, 6-7 см в диаметре по 70 гр приблизительно сырого теста, потом она сама растечется в стороны, обваливаю либо в муке ржаной, либо в отрубях пшеничных (других нет пока), как трещины хорошо видны стали
Фото
Фото
в печь краюшки, с чистой совестью. И лучше печь на силиконовом коврике.
 
31 Мар 2015 4:28

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, какой сегодня хит-парад выпечки!
Таня Юрьевна, отрубной-чудо!

ЛюсяВа, ничего себе, какая красота и масштаб деятельности))

Гелинака, очень приятно было познакомиться с твоей семьей, хоть и виртуально! Как детки похожи на папу...
Маришка, +30- это уже слишком!!! Поделись с нами теплом! У нас у всех снежком припорошло...

Река Таня, вот это богатыри-хлеба! wacko1
Они только на закваске?!
Торт-вообще нет слов....

Девочки, милые! Ну, пожалуйста, давайте ссылочки на рецепты!!! Ведь сразу попробовать хочется!

Птица Галка
, чудесный хлебушек!

Ви, ты там ботаникой занялась?)) Сезам-это так экзотично! Мы с детишками тоже проращивали всякое-разное))

elay, ты меня продолжаешь удивлять своими знаниями- оказывается, есть понятие упек, и он даже выведен в процентах!!! Век живи, век учись. А я проверяю готовность хлеба термощупом. Оказывается, можно и на весах.

Redo4ka
, чудесные горбушки-краюшки! Молодец! У тебя все получится!
Ленок84, морковный хлебушек просто просто объеденье!


Девочки, тоже пекла сегодня. Получается, что пеку каждый день. Это неудобно. Нужно бы купить 2 формы и печь сразу по 2 хлеба.хлеб съедают очень быстро...

Фото


Фото


Фото


И просто немного красок, тыквочка хорошая попалась))

Фото
 
31 Мар 2015 4:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Ви, ты там ботаникой занялась?))
Да не, как-то Алла(usya), посетовала, что у них пропали всякие семена, что идут в зерновой хлеб и высказала мысль в слух о выращивании кунжута. Мы это пообсуждали и я предположила, что скорее всего для этого дела нужен нечищенный кунжут, а у меня был как раз куплен нечищенный кунжут, но обычный не био. Я его замочила, и создала все условия для прорастания, а он умер - вообще не проросло ни одного зёрнышка. Дольше 4 дней я его не стала держать, пишут, что проростает на 2-4 сутки. И вот буквально на прошедших выходных была в одном магазе и на глаза попался нечищенный кунжут, но с пометкой Био. Ручки мои так и зачесались. В итоге около 90% всхожести семян. Отличный результат всхожести. Первые ростки показал через сутки, то что на фото это по прошествии полторы суток. Тем самым выявлено: не всякий кунжут, даже, если он и нечищенный способен к прорастанию Smile .

А кунжут не пропадёт. Пойдёт в булочки, ещё хочу тхину с ним сделать, да и вообще хочу придумать как его активно и удобно ввести в свой рацион.

Катюш, хлеб у тебя потрясный, поры ваще обалдеть и видно какой он у тебя воздушный good
 
31 Мар 2015 11:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
тортик на скорую руку

Да уж... Добила прям, Тань. Если это на "скорую" руку, то что тогда не на "скорую"?
Гелинака писал(а):
мы ходили в суши-бар

Галя, какая у тебя семья славная! У папы и дочи - одинаковые улыбки! Сынок совсем взрослый, а ты, Галочка, такая тонюсенькая!
 
31 Мар 2015 11:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Галя, красота! А почему он такой блестящий? Что нужно сделать?

А это я у Маши совет подсмотрела - смазать слегка маслом (у меня оливковое), не сильно только.
Redo4ka писал(а):
А теперь субботние "творенья"

Хорошие творения, Насть, у меня горбушки с отрубным тоже в очереди, и она все больше и больше!
Каtya писал(а):
elay, ты меня продолжаешь удивлять своими знаниями

Вот и я тоже поражаюсь каждый раз! Вот нам свезло, так свезло!
Каtya писал(а):
Девочки, тоже пекла сегодня.

Ого, какие дырки, какая красота! Конечно, каждый день придется печь, такая вкусняха.
Каtya писал(а):
И просто немного красок

Это прям можно в рамку и на стенку - готовый натюрморт.
Девочки, у меня вопрос. Даже два.
1.Если один и тот же хлеб печешь в форме и его же подовым, время выпечки меняется?
2. Надо ли будет в таком хлебе менять количество жидкости (в подовый меньше лить)?
 
31 Мар 2015 11:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Тем самым выявлено: не всякий кунжут, даже, если он и нечищенный способен к прорастанию

good2 и чего я в Вас такой влюбленный girl_in_love
Равиоля писал(а):
ещё хочу тхину с ним сделать,

я обожаю тхину nyam2 а главное делается на раз-два, а уж вкусно!
Равиоля писал(а):
да и вообще хочу придумать как его активно и удобно ввести в свой рацион.

в салатики, на бутербродик сверху, в хумус, это что я сразу придумала Smile в творог, в сыр еще можно.
Птица Галка писал(а):
а ты, Галочка, такая тонюсенькая!

она мой ориентир good2 friends
Доброе утро ,девочки, сегодня планирую хлеба попечь, вчера закваску (стартер) разбудила вечером, еще разок сейчас покормлю и поставлю к вечеру. А то вчера последнюю буханку хлеба мужу из морозилки достала. Правда, он успешно и мой хлеб ест! Отхряпал себе ломоть и ест как ни в чем не бывало. Я и не против, но я же ем только "свой", а ему всякий можно. Ну и чтоб я навык не потеряла Wink
 
31 Мар 2015 11:55

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля, у нас я даже в глаза не видела таких семян ))

а поводу дырок в хлебе я как раз хотела спросить-как сделать, чтобы дырки были поменьше, более равномерные? неудобно маслом мазать!
помять его побольше? я сильно не вымешиваю, а просто много раз складываю
 
31 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот нам свезло, так свезло!

100% Это мы все в нужном месте оказались good2
Птица Галка писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Даже два.

на оба вопроса ответ "да", но по времени выпечки я меня лично не значительно, я бы даже сказала, что здесь больше от формы хлеба зависит - круглый печется несколько дольше чем прямоугольный. Соответственно если кирпичик формовой и подовый овальный, то примерно одинаково, ну может в форме чуточку дольше. А если кирпичик и круглый, то круглый дольше.
Я всегда стучу, вот для меня это самый понятный ориентир. Если уж совсем сомнительно - то термометр щуп могу воткнуть Embarassed
 
31 Мар 2015 12:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
чтобы дырки были поменьше, более равномерные? неудобно маслом мазать!

икра проваливается Wink Wink Wink Wink girl_haha
да, надо перед формовкой как-бы промять тщательнее. Большие пузыри выйдут, а мелкие более равномерными будут. Но без фанатизма, не со всей дури. Ну, это не про тебя, Катя Rose по твоему хлебу я могу сказать, что ты деликатная Rose
 
31 Мар 2015 12:01

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да уж... Добила прям, Тань. Если это на "скорую" руку, то что тогда не на "скорую"?


меня та же самая мысль посетила!))
Таня,праздничный вариант покажи!

Птица Галка писал(а):
Вот и я тоже поражаюсь каждый раз! Вот нам свезло, так свезло!

и не говори! friends
когда появляется Лена, у меня только одна мысль- "ЗАПИСЫВАЮ", ибо запомнить пока для меня невозможно, а потерять такие советы- преступление ))
 
31 Мар 2015 12:04

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
икра проваливается Wink Wink Wink Wink girl_haha
да, надо перед формовкой как-бы промять тщательнее. Большие пузыри выйдут, а мелкие более равномерными будут. Но без фанатизма, не со всей дури. Ну, это не про тебя, Катя Rose по твоему хлебу я могу сказать, что ты деликатная Rose


Ой, Аллусик, ну ты юмористка! girl_haha
про икру это ты верно подметила! girl_haha
спасибо, я так и подумала, просто времени у меня на замешивание всегда мало,
а хлебушку тоже нужно внимание уделить ))
 
31 Мар 2015 12:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
просто времени у меня на замешивание всегда мало,
а хлебушку тоже нужно внимание уделить ))

она еще извиняется, такие поры как в твоем хлебе - здесь мечта многих good2 если не всех без исключения good2
Галочка у нас просто рыдает от счастья над такими дырками в хлебе good2
У нее просто икра крупнокалиберная Wink
 
31 Мар 2015 12:15

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки, кстати, вместо отрубей добавляю вот это

Фото


Сибирская клетчатка. "Орехово-злаковый микс" (оболочка пшеничного зерна, кедровый орех, яблоко).
У меня есть еще "Здоровые почки "( с брусничным листом, шиповником, горцем, морковью) и "Льняная с черникой"

Отличная штука! Я даже не запариваю


usya писал(а):

Галочка у нас просто рыдает от счастья над такими дырками в хлебе good2
У нее просто икра крупнокалиберная Wink



girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Мар 2015 12:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
на оба вопроса ответ "да",

Спасибо, Алла!
usya писал(а):
Если уж совсем сомнительно - то термометр щуп могу воткнуть

Ну вот, теперь еще и щупа у меня нет..И ЧО там должно быть, на щупе? Я вообще-то тоже стучу, только не всегда это помогает - либо со слухом не в порядке, либо опыта не хватает, пока больше ориентируюсь на время выпечки,конечно.
 
31 Мар 2015 12:35

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
я тоже щупом проверяю готовность. пропеченный хлеб имеет температуру 94-96 градусов. Иногда ставлю обратно допекаться. Но его сразу видно,что недопекся - тяжелый.
 
31 Мар 2015 12:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
пропеченный хлеб имеет температуру 94-96 градусов.

Ясно, записываем в список нужностей и полезностей: щуп-термометр. Какое у тебя,Катя, разнообразие в клетчатках! наверное, и вкус хлеба различается. Или не очень? У меня просто клетчатка, целая коробка стоит. Теперь буду знать,что ее тоже можно добавлять. Эта закончится, с добавками куплю. Какая больше всего вкус дает?
 
31 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
elay писал(а):
Если ты имеешь ввиду мелкую пористость,то это ты наверно его основательно помяла перед формовкой.

Может быть и правда перестаралась...
elay писал(а):
Настя ,ты в коммуналке живешь?

Ага! wacko1
elay писал(а):
Неужели 100 кг весила?

Было дело! Embarassed До 68 дойду и покажу в сравнении
elay писал(а):
Взвесь перед формовкой тесто и после выпечки,формовые упек порядка 8-9%,формового круглого -10-12%,в виде батона -9-10%.

Спасибо! Надо запомнить!
АКСИНЬЯ писал(а):
И на что, барышня, вы жалуетеСЯ?

Не не не! Ни разу не жалуюсь! girl_haha Говорю же "ума не хватает"
АКСИНЬЯ писал(а):
Если вид, то я их приминаю только слегка в ладонях,

Я тоже не раскатывала...
Каtya писал(а):
, чудесные горбушки-краюшки! Молодец! У тебя все получится!

Конечно получится! В следующий раз Smile
Птица Галка писал(а):

А это я у Маши совет подсмотрела - смазать слегка маслом (у меня оливковое), не сильно только.

До или после?
Равиоля писал(а):
хочу придумать как его активно и удобно ввести в свой рацион.

Давненько в закладках лежит http://forum.say7.info/topic54127.html
Каtya писал(а):
как сделать, чтобы дырки были поменьше,

У каждого свое! girl_haha
usya писал(а):
она еще извиняется, такие поры как в твоем хлебе - здесь мечта многих если не всех без исключения
Галочка у нас просто рыдает от счастья над такими дырками в хлебе

Да да! girl_yes3
Каtya писал(а):
Девочки, кстати, вместо отрубей добавляю вот это

У меня со стевией. Как-то не подумала добавить ее
 
31 Мар 2015 14:15

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка
Галь, пока еще не поняла...
Попозже скажу
Redo4ka

Настя, со стевией не знаю, она ведь сладость будет придавать.
хотя, я ведь добавляю мед в хлеб иногда, только вкуснее от этого.
от этой клетчатки я убедилась, что опара лучше растет
 
31 Мар 2015 14:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
До или после?

После. Я мазала,пока горячий. Просто там после выемки хлеб сбрызгивается водой, после чего на корочке остаются белесые пятна. Чтобы этого не было,рекомендуется смазать после всего маслом. И пятна чудесным образом почти исчезают.
Redo4ka писал(а):
До 68 дойду и покажу в сравнении

Еще чуть-чуть осталось, буквально месяц. Давай, держись, Насть! А рост у тебя какой? Просто я смотрю, ИМТ уже в норме, значит, не меньше 170?

Наверх
;