Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 1:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
девочки, привет! вкуснючий хлеб испекли... красота! я всех не буду комментить... пока из кустов погляжу на вас... ладно? лю.лю!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:43
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Таня, ниже фотографию скину. Может так виднее будет ![]() Судя по тому, что верх вогнутый, хлеб скорее перестоял.
Можно просто Настя ![]() А фотографию я даже ВК убрала... Нехорошо мне, когда все смотрят ![]()
Если б у него корочка была тонкой, это было бы не хорошо. А так...это не страшно ![]()
У нас такая же картина! 2 дня снег и метель! ![]()
Сплошные предприниматели ![]()
Балдею я от такой красоты! ![]()
Лена, очень мне нравится разрезик! И семечки...ммм.... ![]()
Когда ж я все записывать начну.... ![]()
Алла, вдвое она вырастает без проблем. И с пузырьками проблем нет. https://www.youtube.com/watch?v=ACY2tm4Vpew
Галя, красота! А почему он такой блестящий? Что нужно сделать? ![]()
А я, как у нас говорят, "поперёшная"! ![]()
Ой, какое Чудо! И как на папу похожа! ![]() А теперь субботние "творенья" ![]() Краюшки Отрубной Нож так еще и не купила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
А это так...Поделиться захотелось!
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=0JQ0xnJyb0A До этнографии далеко, но интересно! |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Ужас...из-за ветра у меня в комнате всего 16"...Либо зима бы уже, чтоб топили нормально, либо лето, чтоб и так тепло было
Это я всегда за! ![]()
Вита, это обман зрения ![]() Я подожду "разбора полетов"... Хотя по фотографии не все видно. Мне кажется, вы мой хлеб видите не таким ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Redo4ka
Настя,отрубной немного перестоял,сама это сказала.В остальном все хорошо.Ведь он же не тяжелый,мякиш воздушный.Если ты имеешь ввиду мелкую пористость,то это ты наверно его основательно помяла перед формовкой. Настя ,ты в коммуналке живешь? У нас тоже прохладно,но мы с открытым окном уже.У нас как раз топят как в сильные морозы,дышать нечем. И еще вопросик,ну мучает меня ![]()
а по моему они и должны такие быть ![]() Толстая корка это от либо продолжительной выпечки,либо от черезмерного пара.Но лишний пар вредит только подовым, а у формового только сверху может быть.Если первое,то ориентируйся на упек.Взвесь перед формовкой тесто и после выпечки,формовые упек порядка 8-9%,формового круглого -10-12%,в виде батона -9-10%. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 3:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Завтра занята буду до послезавтра. И на что, барышня, вы жалуетеСЯ? такие у меня. такие у тебя. Если дело в дырках, то это моя закваска виновата (на квасовом осадке она) Если вид, то я их приминаю только слегка в ладонях, 6-7 см в диаметре по 70 гр приблизительно сырого теста, потом она сама растечется в стороны, обваливаю либо в муке ржаной, либо в отрубях пшеничных (других нет пока), как трещины хорошо видны стали в печь краюшки, с чистой совестью. И лучше печь на силиконовом коврике. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 4:28
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, какой сегодня хит-парад выпечки!
Таня Юрьевна, отрубной-чудо! ЛюсяВа, ничего себе, какая красота и масштаб деятельности)) Гелинака, очень приятно было познакомиться с твоей семьей, хоть и виртуально! Как детки похожи на папу... Маришка, +30- это уже слишком!!! Поделись с нами теплом! У нас у всех снежком припорошло... Река Таня, вот это богатыри-хлеба! ![]() Они только на закваске?! Торт-вообще нет слов.... Девочки, милые! Ну, пожалуйста, давайте ссылочки на рецепты!!! Ведь сразу попробовать хочется! Птица Галка, чудесный хлебушек! Ви, ты там ботаникой занялась?)) Сезам-это так экзотично! Мы с детишками тоже проращивали всякое-разное)) elay, ты меня продолжаешь удивлять своими знаниями- оказывается, есть понятие упек, и он даже выведен в процентах!!! Век живи, век учись. А я проверяю готовность хлеба термощупом. Оказывается, можно и на весах. Redo4ka , чудесные горбушки-краюшки! Молодец! У тебя все получится! Ленок84, морковный хлебушек просто просто объеденье! Девочки, тоже пекла сегодня. Получается, что пеку каждый день. Это неудобно. Нужно бы купить 2 формы и печь сразу по 2 хлеба.хлеб съедают очень быстро... И просто немного красок, тыквочка хорошая попалась)) |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 4:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]() А кунжут не пропадёт. Пойдёт в булочки, ещё хочу тхину с ним сделать, да и вообще хочу придумать как его активно и удобно ввести в свой рацион. Катюш, хлеб у тебя потрясный, поры ваще обалдеть и видно какой он у тебя воздушный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Да уж... Добила прям, Тань. Если это на "скорую" руку, то что тогда не на "скорую"?
Галя, какая у тебя семья славная! У папы и дочи - одинаковые улыбки! Сынок совсем взрослый, а ты, Галочка, такая тонюсенькая! |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А это я у Маши совет подсмотрела - смазать слегка маслом (у меня оливковое), не сильно только.
Хорошие творения, Насть, у меня горбушки с отрубным тоже в очереди, и она все больше и больше!
Вот и я тоже поражаюсь каждый раз! Вот нам свезло, так свезло!
Ого, какие дырки, какая красота! Конечно, каждый день придется печь, такая вкусняха.
Это прям можно в рамку и на стенку - готовый натюрморт. Девочки, у меня вопрос. Даже два. 1.Если один и тот же хлеб печешь в форме и его же подовым, время выпечки меняется? 2. Надо ли будет в таком хлебе менять количество жидкости (в подовый меньше лить)? |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
я обожаю тхину ![]()
в салатики, на бутербродик сверху, в хумус, это что я сразу придумала ![]()
она мой ориентир ![]() ![]() Доброе утро ,девочки, сегодня планирую хлеба попечь, вчера закваску (стартер) разбудила вечером, еще разок сейчас покормлю и поставлю к вечеру. А то вчера последнюю буханку хлеба мужу из морозилки достала. Правда, он успешно и мой хлеб ест! Отхряпал себе ломоть и ест как ни в чем не бывало. Я и не против, но я же ем только "свой", а ему всякий можно. Ну и чтоб я навык не потеряла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля, у нас я даже в глаза не видела таких семян ))
а поводу дырок в хлебе я как раз хотела спросить-как сделать, чтобы дырки были поменьше, более равномерные? неудобно маслом мазать! помять его побольше? я сильно не вымешиваю, а просто много раз складываю |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:58
|
usya
|||||||||||||||||||||||
100% Это мы все в нужном месте оказались ![]()
на оба вопроса ответ "да", но по времени выпечки я меня лично не значительно, я бы даже сказала, что здесь больше от формы хлеба зависит - круглый печется несколько дольше чем прямоугольный. Соответственно если кирпичик формовой и подовый овальный, то примерно одинаково, ну может в форме чуточку дольше. А если кирпичик и круглый, то круглый дольше. Я всегда стучу, вот для меня это самый понятный ориентир. Если уж совсем сомнительно - то термометр щуп могу воткнуть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:00
|
usya
|||||||||||||||||||||||
икра проваливается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, надо перед формовкой как-бы промять тщательнее. Большие пузыри выйдут, а мелкие более равномерными будут. Но без фанатизма, не со всей дури. Ну, это не про тебя, Катя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:01
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
меня та же самая мысль посетила!)) Таня,праздничный вариант покажи!
и не говори! ![]() когда появляется Лена, у меня только одна мысль- "ЗАПИСЫВАЮ", ибо запомнить пока для меня невозможно, а потерять такие советы- преступление )) |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Аллусик, ну ты юмористка! ![]() про икру это ты верно подметила! ![]() спасибо, я так и подумала, просто времени у меня на замешивание всегда мало, а хлебушку тоже нужно внимание уделить )) |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:08
|
usya
|||||||||||||||||||||||
она еще извиняется, такие поры как в твоем хлебе - здесь мечта многих ![]() ![]() Галочка у нас просто рыдает от счастья над такими дырками в хлебе ![]() У нее просто икра крупнокалиберная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:15
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кстати, вместо отрубей добавляю вот это
Сибирская клетчатка. "Орехово-злаковый микс" (оболочка пшеничного зерна, кедровый орех, яблоко). У меня есть еще "Здоровые почки "( с брусничным листом, шиповником, горцем, морковью) и "Льняная с черникой" Отличная штука! Я даже не запариваю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алла!
Ну вот, теперь еще и щупа у меня нет..И ЧО там должно быть, на щупе? Я вообще-то тоже стучу, только не всегда это помогает - либо со слухом не в порядке, либо опыта не хватает, пока больше ориентируюсь на время выпечки,конечно. |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
я тоже щупом проверяю готовность. пропеченный хлеб имеет температуру 94-96 градусов. Иногда ставлю обратно допекаться. Но его сразу видно,что недопекся - тяжелый.
|
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ясно, записываем в список нужностей и полезностей: щуп-термометр. Какое у тебя,Катя, разнообразие в клетчатках! наверное, и вкус хлеба различается. Или не очень? У меня просто клетчатка, целая коробка стоит. Теперь буду знать,что ее тоже можно добавлять. Эта закончится, с добавками куплю. Какая больше всего вкус дает? |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 13:45
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Может быть и правда перестаралась...
Ага! ![]()
Было дело! ![]()
Спасибо! Надо запомнить!
Не не не! Ни разу не жалуюсь! ![]()
Я тоже не раскатывала...
Конечно получится! В следующий раз ![]()
До или после?
Давненько в закладках лежит http://forum.say7.info/topic54127.html
У каждого свое! ![]()
Да да! ![]()
У меня со стевией. Как-то не подумала добавить ее |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:15
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галь, пока еще не поняла... Попозже скажу Redo4ka Настя, со стевией не знаю, она ведь сладость будет придавать. хотя, я ведь добавляю мед в хлеб иногда, только вкуснее от этого. от этой клетчатки я убедилась, что опара лучше растет |
||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 14:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
После. Я мазала,пока горячий. Просто там после выемки хлеб сбрызгивается водой, после чего на корочке остаются белесые пятна. Чтобы этого не было,рекомендуется смазать после всего маслом. И пятна чудесным образом почти исчезают.
Еще чуть-чуть осталось, буквально месяц. Давай, держись, Насть! А рост у тебя какой? Просто я смотрю, ИМТ уже в норме, значит, не меньше 170? |