Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Каtya писал(а): |
Ви, ты там ботаникой занялась?)) |
Да не, как-то Алла(usya), посетовала, что у них пропали всякие семена, что идут в зерновой хлеб и высказала мысль в слух о выращивании кунжута. Мы это пообсуждали и я предположила, что скорее всего для этого дела нужен нечищенный кунжут, а у меня был как раз куплен нечищенный кунжут, но обычный не био. Я его замочила, и создала все условия для прорастания, а он умер - вообще не проросло ни одного зёрнышка. Дольше 4 дней я его не стала держать, пишут, что проростает на 2-4 сутки. И вот буквально на прошедших выходных была в одном магазе и на глаза попался нечищенный кунжут, но с пометкой Био. Ручки мои так и зачесались. В итоге около 90% всхожести семян. Отличный результат всхожести. Первые ростки показал через сутки, то что на фото это по прошествии полторы суток. Тем самым выявлено: не всякий кунжут, даже, если он и нечищенный способен к прорастанию

.
А кунжут не пропадёт. Пойдёт в булочки, ещё хочу тхину с ним сделать, да и вообще хочу придумать как его активно и удобно ввести в свой рацион.
Катюш, хлеб у тебя потрясный, поры ваще обалдеть и видно какой он у тебя воздушный
