Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 16:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Я отрубной побрызгала, а смазать не подумала... Хотя мама всегда дрожжевую выпечку смазывает.
Рост у меня 169 см. Но...т.к.начала печь хлеб, в выходные ем его не вовремя... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 17:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() У меня правда с кунжутом в больших количествах пока ещё дружба не налажена. Переела как-то давно(а съела-то, чуть меньше половины козинака и, капец) и больше 10 лет его есть не могла, вот только в прошлом году начала малыми дозами и не жареный, что бы минимально напоминало тот вкус ![]() ![]() Кстати, кунжутное масло для наружного применения просто обалденное, для сухой кожи просто незаменимое! Можно в чистом виде мазать, не сушит(как многие масла), а увлажняет и питает. Горячо рекомендую ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 17:53
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
ой,ну я и внимательная.... ведь сезам и кунжут-это одно и то же. А я держу дома для выпечки и белый, и черный кунжут. Только не знала,что продают еще и для проращивания, таких не видела! Кунжут- рекордсмен по содержанию кальция. Поэтому,кунжутное масло полезно по той же причине,особенно детям, для массажа в том числе. На востоке все мамы делают сами своим деткам массаж именно с кунжутным маслом. Но моему младшему не идет- ему становится слишком жарко, оно ведь относится к разогревающим маслам. ия его сама не очень люблю применять при массаже-оно такое тяжеловатое, оставляет пленку на коже в отличие от масла виноградных косточек |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 18:04
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
![]() Я вечно мёрзну и даже не чувствую, что оно греет ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 18:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
у нас Юрьевна все подряд в хлеб пихает - от цикория до вина ![]() Так что все что в доме ненужного валяется можно в тесто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, кстати, я вам не рассказала. Режу на днях хлеб, из морозилки достала, а нож по чему-то чиркает прямо железным лязгом. Удивилась, дальше режу.....что вы думаете? Шуруп-саморез! Вот как он туда попал? Практически как на производстве ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 18:27
|
usya
|||||||||||||||
но не хлеб. А я даже пирожки и булочки перестала смазывать когда хлеб стала печь, а ржаной да - даже если просто водой пшикнуть незадолго до окончания выпечки - будет глянцевый. |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
кто тут на Юрьевну батон крошит? ![]()
А! Аллочка! ![]() ![]() ![]() всем привет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Люда-а-а-а-аа какие рогалики ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, тебе уже все объяснили ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лена, нужно вспомнить, так сразу не скажу... помню одно - мало было ![]() ![]() ![]() Кстати, на счет приглашения в гости я не шутила ![]() ![]()
![]() ![]()
Галя, садись, 5! хорошие булочки! остальное доработаешь!
Танюшка, ну какие у тебя формовые...мммм... и подовые ![]() ![]() ![]() ![]() тортик, мой кусочек пусть Люда съест, я от сладкого воздержусь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Галя, а Иван какой уже взрослый! наверное выше тебя уже вырос? |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
![]() ![]()
ТАК!!! теперь скажите мне!!! для кого я ссылки на первую страницу вставляю???? для кого создавали тему Дефекты хлеба??? там разбор ошибок!!! или мне этого делать не нужно? зря трачу время!!!! |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:45
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Нужно! Нужно! Спасибо тебе, Танечка! Это такая важная работа!
ой, как я рада, что ты оценила! Алла, ну вот это да! Саморез в хлебе ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
чем смазывают тесто перед выпечкой
http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/08/washes.html количество теста влияет на время брожения http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/08/mass-effect.html как лучше посолить тесто http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/09/adding-salt.html |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, не для "спасибо" я это делаю... читайте и очень много будет понятно и тогда хлеб будет - мечта! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Алла, а почему перестала смазывать булочки и пирожки? Ты их вообще не смазываешь? И почему ты пишешь"но не хлеб"? |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
меняется,но в зависимости какая форма.Если литая аллюминевая то дольше.Значительная часть тепла тратится на нагрев формы,если это тонкая,то не очень меняется,силикон плохо проводит тепло,значит в нем тоже дольше.Но при этом верхушка может уже прилично загореть. На подовый можно тесто покрепче делать,но не обязательно.
сестра по несчастью!Я думала коммуналки только в Питере остались. Мы тоже раньше мерзли.Позвали сантехника,он нам батарею промыл,нарастил-теперь задыхаемся ![]()
я раньше Галю всегда в пример приводила,теперь буду и тебя.Молодцы !Алла тоже на подходе ![]() Всем,привет! |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:07
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Таня,а мы читаем... ![]() просто ты же не все мелочи туда собираешь? Бывают такие нужные советы- проскользнет в тексте, не все и заметят...я как раз об этом писала, что записываю )) |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у нас может бить и органик и био и эко,но зачастую это ничего не значит.Вряд ли кто отслеживает что там производитель под этой маркой продает. Каtya Красавчик хлеб! Галя,которая птичкане нужен тебе термощуп.Точнее если и нужен то не срочно и не для хлеба.Просто надо ориентироваться на 10% упек для подовых,чуть меньше для формовых,дальше корка будет все толще и толще.Да и скоро сама сможешь понимать готов он или нет. |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:41
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
elay
Лена, спасибо большое! Твое мнение для меня очень важно! Таня Юрьевна, спасибо за ссылки! для меня это новость про раннее добавление соли при замесе... |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 20:46
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() Но я поняла, что ты вообще в целом о продуктах с пометкой органик и т.п.
![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 21:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,в целом.У нас покупки через интернет становятся все дороже.И в основном за счет доставки.Даже самовывоз зачастую стоит немало.А уж постаматы вообще заоблачно ![]() Мы на работе хлеб пекли с пророщенной пшеницей,так отказались из за того что много плёвел попадалось,а они в хлебе как камень.Покупатели жаловались.Хоть мы и покупали с приставкой органик и для проращивания. Но это я так,ворчу ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 21:56
|
usya
|||||||||||||||
имела в виду яйцом, ведь Настина мама скорее всего смазывала дрожжевую выпечку яйцом? Простите. |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 22:46
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
теперь понятно)) |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 22:48
|
Равиоля
|||||||||||||||
А потом столкнулась, что купила эфирное масло эвкалипта и оно мне не так пахло, решила купить био и о чудо, пахнет, как надо. Я это запомнила, решила обращать внимание на продукты с пометками био. И, то тут, то там натыкалась на реально более качественные продукты, которые можно прочувствовать. Как вот было у меня с бананами. Я хорошие бананы ела, наверное, только в советское время, когда был дефицит и мама откуда-то достала целую ветку бананов, ох и вкуснющие были. После этого, в годах 90-х, когда появились экзотические фрукты, тоже можно было натолкнутся на хорошие бананы, я их очень любила и уже отличала по запаху. А потом снова пропали, осталось одно "мыло", а не бананы. И вот только здесь, купленные для опытов бананы с пометкой био, напомнили мне тот вкус из детства ![]() В итоге, если есть кому следить за качеством таких продуктов, эти товары реально качественнее. Да, даже далеко ходить не надо, вот пример с прорастанием кунжута. По цене в целом эти продукты бывают дороже, но не всегда или совсем немного дороже, тот же кунжут био равен по цене с обычным. Мёд эвкалиптовый, казалось бы био и ещё такой экзотик - эвкалиптовый, даже дешевле некоторых цветочных сортов мёда не био(вот, к примеру, можно сравнить цены обычный мёд, эвкалиптовый био). В нашем супермаркете есть специальная полка, где лежат все овощи био, часто помидоры там дешевле, чем не био ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2015 23:40
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
01 Апр 2015 0:18
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Алла, не учи плохому ![]() ![]()
Жуть... ![]() ![]()
Таня, туда не пускают... ![]()
Лена, мне тоже никто не верит, что в городе еще есть коммуналки ![]() ![]() Ничего кроме питерских коммуналок в голову не приходило ![]() С августа прошлого года ремонт делаю...Остались только карнизы и на ближайшие года 3 успокоюсь ![]() ![]() Сантехник говорит "А чего вы хотите, у вас же окна старые" А почему я за 15" в комнате каждый месяц должна платить 3,5 т.р. Завтра будет последнее предупреждение и пойду жаловаться, благо с бюрократическим механизмом знакома ![]() |
||||||||||||||||
01 Апр 2015 0:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Не...Галя цели достигла, а я уже года 3 кругами хожу... ![]()
Не не не! Маслом!
Интересный это вкусный или нет? Или еще не распробован? |