Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

31 Мар 2015 16:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
После. Я мазала,пока горячий

Я отрубной побрызгала, а смазать не подумала... Хотя мама всегда дрожжевую выпечку смазывает.
Птица Галка писал(а):
Еще чуть-чуть осталось, буквально месяц. Давай, держись, Насть! А рост у тебя какой?

Рост у меня 169 см. Но...т.к.начала печь хлеб, в выходные ем его не вовремя... Embarassed И последний месяц хожу по кругу...69,5-71,5 wacko1

31 Мар 2015 17:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
и чего я в Вас такой влюбленный
girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
в салатики, на бутербродик сверху, в хумус, это что я сразу придумала в творог, в сыр еще можно.
Пасиба, буду думать)) friends
Каtya писал(а):
у нас я даже в глаза не видела таких семян ))
Я в рунете встречала, я правда, специальными поисками не задавалась, но попадался даже чёрный неочищенный кунжут с пометкой "органик"(у нас био, у вас органик), а он пользительные белого, пишут))
Redo4ka писал(а):
Давненько в закладках лежит http://forum.say7.info/topic54127.html
Спасибо, Настюша! friends
У меня правда с кунжутом в больших количествах пока ещё дружба не налажена. Переела как-то давно(а съела-то, чуть меньше половины козинака и, капец) и больше 10 лет его есть не могла, вот только в прошлом году начала малыми дозами и не жареный, что бы минимально напоминало тот вкус girl_haha . Поэтому оставлю на потом твой рецептик, когда я его снова полюблю sharik .

Кстати, кунжутное масло для наружного применения просто обалденное, для сухой кожи просто незаменимое! Можно в чистом виде мазать, не сушит(как многие масла), а увлажняет и питает. Горячо рекомендую good .

31 Мар 2015 17:53

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я в рунете встречала, я правда, специальными поисками не задавалась, но попадался даже чёрный неочищенный кунжут с пометкой "органик"(у нас био, у вас органик), а он пользительные белого, пишут))

ой,ну я и внимательная....
ведь сезам и кунжут-это одно и то же.
А я держу дома для выпечки и белый, и черный кунжут.
Только не знала,что продают еще и для проращивания, таких не видела!
Кунжут- рекордсмен по содержанию кальция.
Поэтому,кунжутное масло полезно по той же причине,особенно детям, для массажа в том числе.
На востоке все мамы делают сами своим деткам массаж именно с кунжутным маслом.
Но моему младшему не идет- ему становится слишком жарко, оно ведь относится к разогревающим маслам.
ия его сама не очень люблю применять при массаже-оно такое тяжеловатое, оставляет пленку на коже в отличие от масла виноградных косточек

31 Мар 2015 18:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
А я держу дома для выпечки и белый, и черный кунжут.
Ну вот видишь, всё у вас есть good
Каtya писал(а):
ия его сама не очень люблю применять при массаже-оно такое тяжеловатое, оставляет пленку на коже в отличие от масла виноградных косточек
А мне не тяжёлое, а виноградная косточка мне сушит)). Всё индивидуально, я поэтому и написала, что для сухой кожи и для Вата типа (аюрведический тип), просто незаменимое girl_claping .
Я вечно мёрзну и даже не чувствую, что оно греет girl_haha.

31 Мар 2015 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня со стевией. Как-то не подумала добавить ее

у нас Юрьевна все подряд в хлеб пихает - от цикория до вина Wink
Так что все что в доме ненужного валяется можно в тесто girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha из съедобного конечно.
Ой, кстати, я вам не рассказала. Режу на днях хлеб, из морозилки достала, а нож по чему-то чиркает прямо железным лязгом. Удивилась, дальше режу.....что вы думаете? Шуруп-саморез! Вот как он туда попал? Практически как на производстве Wink бывает. Хорошо мужу не попался, он бы и хлеб мой есть перестал после этого.

31 Мар 2015 18:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
. Хотя мама всегда дрожжевую выпечку смазывает.

но не хлеб. А я даже пирожки и булочки перестала смазывать когда хлеб стала печь, а ржаной да - даже если просто водой пшикнуть незадолго до окончания выпечки - будет глянцевый.

31 Мар 2015 19:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
у нас Юрьевна все подряд в хлеб пихает

кто тут на Юрьевну батон крошит? on_the_quiet2
usya писал(а):
Шуруп-саморез! Вот как он туда попал?

А! Аллочка! girl_haha girl_haha нет, я такое не добавляю - зубы берегу Wink

всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

31 Мар 2015 19:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЛюсяВа писал(а):
И разлом рогалика.

Люда-а-а-а-аа какие рогалики girl_in_love girl_in_love очень захотелось! nyam2 good
Ленок84 писал(а):
Вкус отличный - я все ржаные обожаю, а тут еще с семечками и мягонький благодаря морковке

Лена, тебе уже все объяснили friends и ты сама правильно поняла все! praising Хлеб вкусный, а это главное, над красотой поработаешь! friends
chippo писал(а):
Танюш Юрьевна, дневник сразил, спасибо что потрудилась и нам его принесла, а я как и Ира своим личным опытом дохожу, пока не до всего

friends мы все до всего сами доходим, если бы учились на ошибках других и не допускали своих wacko1 вот скучно было бы Wink
chippo писал(а):
И еще девченки вопрос по куличам кто пек венское тесто( я знаю Юрьевна) забыла я в том году записать себе выход, сколько получается куличей, подскажете?

Лена, нужно вспомнить, так сразу не скажу... помню одно - мало было girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, на счет приглашения в гости я не шутила Wink ты же хотела у нас побывать, а мечты должны сбываться! friends

Равиоля писал(а):
сезам пророс не чищенный, но только с пометкой Био.

good молодец! все нужно попробовать и пощупать своими руками! friends
Птица Галка писал(а):
Вот мой Российский. опробовала новые формы.

Галя, садись, 5! хорошие булочки! остальное доработаешь!
Река Таня писал(а):
Сюрприз с цельнозерновой мукой.

Танюшка, ну какие у тебя формовые...мммм... и подовые girl_haha замечательные girl_claping girl_claping girl_claping
тортик, мой кусочек пусть Люда съест, я от сладкого воздержусь Wink

Гелинака писал(а):
позируем

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss сладкая девочка!
Галя, а Иван какой уже взрослый! наверное выше тебя уже вырос?

31 Мар 2015 19:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Каtya писал(а):
Девочки, тоже пекла сегодня.

Каtya писал(а):
Девочки, милые! Ну, пожалуйста, давайте ссылочки на рецепты!!!

Wink Катя, мякиш у хлеба шикарный, внешний вид тоже good
Каtya писал(а):
ибо запомнить пока для меня невозможно, а потерять такие советы- преступление ))

ТАК!!! теперь скажите мне!!! для кого я ссылки на первую страницу вставляю???? для кого создавали тему Дефекты хлеба??? там разбор ошибок!!! или мне этого делать не нужно? зря трачу время!!!!

31 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

ТАК!!! теперь скажите мне!!! для кого я ссылки на первую страницу вставляю???? для кого создавали тему Дефекты хлеба??? там разбор ошибок!!! или мне этого делать не нужно? зря трачу время!!!!

Нужно! Нужно! Спасибо тебе, Танечка! Это такая важная работа!
Юрьевна Smile писал(а):
Катя, мякиш у хлеба шикарный, внешний вид тоже

ой, как я рада, что ты оценила!

Алла, ну вот это да! Саморез в хлебе wacko1

31 Мар 2015 19:47

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

чем смазывают тесто перед выпечкой
http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/08/washes.html

количество теста влияет на время брожения
http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/08/mass-effect.html

как лучше посолить тесто
http://conciertobarocco.blogspot.com/2014/09/adding-salt.html

31 Мар 2015 19:51

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Каtya писал(а):
Нужно! Нужно! Спасибо тебе, Танечка! Это такая важная работа!

Девочки, не для "спасибо" я это делаю... читайте и очень много будет понятно и тогда хлеб будет - мечта! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Мар 2015 20:04

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
но не хлеб. А я даже пирожки и булочки перестала смазывать когда хлеб стала печь, а ржаной да - даже если просто водой пшикнуть незадолго до окончания выпечки - будет глянцевый.

Алла, а почему перестала смазывать булочки и пирожки? Ты их вообще не смазываешь? И почему ты пишешь"но не хлеб"?

31 Мар 2015 20:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
1.Если один и тот же хлеб печешь в форме и его же подовым, время выпечки меняется?

меняется,но в зависимости какая форма.Если литая аллюминевая то дольше.Значительная часть тепла тратится на нагрев формы,если это тонкая,то не очень меняется,силикон плохо проводит тепло,значит в нем тоже дольше.Но при этом верхушка может уже прилично загореть.
На подовый можно тесто покрепче делать,но не обязательно.
Redo4ka писал(а):
Ага!

сестра по несчастью!Я думала коммуналки только в Питере остались.
Мы тоже раньше мерзли.Позвали сантехника,он нам батарею промыл,нарастил-теперь задыхаемся wacko1
Redo4ka писал(а):
Было дело! До 68 дойду и покажу в сравнении

я раньше Галю всегда в пример приводила,теперь буду и тебя.Молодцы !Алла тоже на подходе Wink
Всем,привет!

31 Мар 2015 20:07

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, не для "спасибо" я это делаю... читайте и очень много будет понятно и тогда хлеб будет - мечта! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Таня,а мы читаем... unknown
просто ты же не все мелочи туда собираешь?
Бывают такие нужные советы- проскользнет в тексте, не все и заметят...я как раз об этом писала, что записываю ))

31 Мар 2015 20:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
с пометкой "органик"(у нас био, у вас органик),

у нас может бить и органик и био и эко,но зачастую это ничего не значит.Вряд ли кто отслеживает что там производитель под этой маркой продает.
Каtya
Красавчик хлеб!
Галя,которая птичкане нужен тебе термощуп.Точнее если и нужен то не срочно и не для хлеба.Просто надо ориентироваться на 10% упек для подовых,чуть меньше для формовых,дальше корка будет все толще и толще.Да и скоро сама сможешь понимать готов он или нет.

31 Мар 2015 20:41

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay
Лена, спасибо большое! Твое мнение для меня очень важно!

Таня Юрьевна, спасибо за ссылки!
для меня это новость про раннее добавление соли при замесе...

31 Мар 2015 20:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
у нас может бить и органик и био и эко,но зачастую это ничего не значит.Вряд ли кто отслеживает что там производитель под этой маркой продает.
Главное, что бы прорастали, если именно для этого, например, семена берутся. На некоторых и-нет сайтах указывают, что у них органик и в скобочках приписывают, для проращивания. А там уже, если продавец беспокоится за свою репутацию, то заявленное будет соответствовать полученному. А нет, так нет.... unknown .
Но я поняла, что ты вообще в целом о продуктах с пометкой органик и т.п.
usya писал(а):
Шуруп-саморез!
Обалдеть girl_impossible

31 Мар 2015 21:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но я поняла, что ты вообще в целом о продуктах с пометкой органик и т.п.

да,в целом.У нас покупки через интернет становятся все дороже.И в основном за счет доставки.Даже самовывоз зачастую стоит немало.А уж постаматы вообще заоблачно wacko1 Правда много магазинов с якобы эко,био,органик товарами тоже появилось.Ну может я и скептически к этому отношусь,но нашим производителям я не особо верю.А цены то у них в 3-4 раза больше.
Мы на работе хлеб пекли с пророщенной пшеницей,так отказались из за того что много плёвел попадалось,а они в хлебе как камень.Покупатели жаловались.Хоть мы и покупали с приставкой органик и для проращивания.
Но это я так,ворчу Smile Твой опыт все равно интересен,я тоже не знала что кунжут можно прорастить,точнее не задумывалась.Я очень люблю кунжутную халву,пробовала бурфи кунжутное делать,вкусно но очень жирно.Ну а муку я в хлеб добавляю для пользы.

31 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
И почему ты пишешь"но не хлеб"?

имела в виду яйцом, ведь Настина мама скорее всего смазывала дрожжевую выпечку яйцом? Простите.

31 Мар 2015 22:46

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
имела в виду яйцом, ведь Настина мама скорее всего смазывала дрожжевую выпечку яйцом? Простите.

теперь понятно))

31 Мар 2015 22:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Ну может я и скептически к этому отношусь,но нашим производителям я не особо верю.
Я тебя прекрасно понимаю, я сама скептически относилась к этим продуктам и даже, когда в Германию приехала, не обращала на них внимание, считала, что они, если и выращены, как заявлено, то всё равно не отличаются ни чем от обычных продуктов, кроме цены.
А потом столкнулась, что купила эфирное масло эвкалипта и оно мне не так пахло, решила купить био и о чудо, пахнет, как надо. Я это запомнила, решила обращать внимание на продукты с пометками био. И, то тут, то там натыкалась на реально более качественные продукты, которые можно прочувствовать. Как вот было у меня с бананами. Я хорошие бананы ела, наверное, только в советское время, когда был дефицит и мама откуда-то достала целую ветку бананов, ох и вкуснющие были. После этого, в годах 90-х, когда появились экзотические фрукты, тоже можно было натолкнутся на хорошие бананы, я их очень любила и уже отличала по запаху. А потом снова пропали, осталось одно "мыло", а не бананы. И вот только здесь, купленные для опытов бананы с пометкой био, напомнили мне тот вкус из детства girl_in_love . Их так же можно, не боясь, покупать зелёными и не переживать, что они вместо созревания превратятся в "мыло". А обычные бананы, здесь такое же "мыло", как и в Риге.
В итоге, если есть кому следить за качеством таких продуктов, эти товары реально качественнее. Да, даже далеко ходить не надо, вот пример с прорастанием кунжута.

По цене в целом эти продукты бывают дороже, но не всегда или совсем немного дороже, тот же кунжут био равен по цене с обычным. Мёд эвкалиптовый, казалось бы био и ещё такой экзотик - эвкалиптовый, даже дешевле некоторых цветочных сортов мёда не био(вот, к примеру, можно сравнить цены обычный мёд, эвкалиптовый био). В нашем супермаркете есть специальная полка, где лежат все овощи био, часто помидоры там дешевле, чем не био unknown . В общем, надо смотреть Smile .

31 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
пекла плацинды с тыквой. Такой вкус интересный))
http://forum.say7.info/topic4145-50.html

Фото

Фото

01 Апр 2015 0:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Так что все что в доме ненужного валяется можно в тесто

Алла, не учи плохому girl_haha Мне пока такое предлагать нельзя girl_haha
usya писал(а):
Шуруп-саморез

Жуть... wacko1 На производстве тебя уже уволили бы за такой косяк girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
чем смазывают тесто перед выпечкой

Таня, туда не пускают... Embarassed
elay писал(а):
сестра по несчастью!Я думала коммуналки только в Питере остались.
Мы тоже раньше мерзли.Позвали сантехника,он нам батарею промыл,нарастил-теперь задыхаемся

Лена, мне тоже никто не верит, что в городе еще есть коммуналки girl_haha Я когда выбирала комнату, только в подъезд зашла и все...Беру! А уж когда лепнину по краю потолка увидела girl_in_love Окна арками, потолки 3,2 м...
Ничего кроме питерских коммуналок в голову не приходило girl_haha
С августа прошлого года ремонт делаю...Остались только карнизы и на ближайшие года 3 успокоюсь Smile Хотя работы еще много...пол, батареи, 2 окна поменять... Но уже не потяну. Мебель бы купить girl_haha
Сантехник говорит "А чего вы хотите, у вас же окна старые" А почему я за 15" в комнате каждый месяц должна платить 3,5 т.р. Завтра будет последнее предупреждение и пойду жаловаться, благо с бюрократическим механизмом знакома girl_haha

01 Апр 2015 0:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
я раньше Галю всегда в пример приводила,теперь буду и тебя.

Не...Галя цели достигла, а я уже года 3 кругами хожу... Embarassed
usya писал(а):
имела в виду яйцом, ведь Настина мама скорее всего смазывала дрожжевую выпечку яйцом?

Не не не! Маслом!
Каtya писал(а):
пекла плацинды с тыквой. Такой вкус интересный))

Интересный это вкусный или нет? Или еще не распробован?

Наверх
;