Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2015 1:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
вкусно )) там тыквочка сладкая
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2015 1:22
|
Алла475
Россия |
Таня, хлеб хорош, но меня в данный момент интересует торт. Как именно ты делаешь ореховое безе? У меня белков много заморожено. И что значит рулетный бисквит? |
|
01 Апр 2015 1:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
сама в шоке
Каtya плацинды шикарно выглядят....но мне не есть такого, да и жирные наверное...это я себя так отговариваю
|
|
01 Апр 2015 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|
Redo4ka
у меня тоже старые,причем я их даже не заклеиваю.М ы поэтому и не меняем,что с пластиковыми задохнемся совсем. |
|
01 Апр 2015 2:18
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Добрый вечер, хлебопеки!
Я прихожу только любоваться вашей выпечкой, сама ничего не несу - фотик сломался, хотя что с кирпичей беспородных возьмешь
Нас так снегом замело, два дня лежал, а сейчас дождь лупит. Первый раз в истории города дети 1 апреля в школу в сапогах, а не в туфлях, пойдут) Птиц жалко - гуси, утки, журавли и многие певчие птицы уже прилетели, и как они после трудного полета эту бескормицу выдержат
Ясненько) только я хорошо запомнила твою улыбку и волосы
Спасибо, Настя, с удовольствием посмотрела Особенно народный танец, совмещенный с жонглированием бревном, понравился). Пока слушала, муж о них лекцию прочитал - эта группа у него в любимых) |
|
01 Апр 2015 2:22
|
Redo4ka
Русский Север |
У меня еще дело в том, что на комнату 32 кв.м. ЧЕТЫРЕ окна и всего 3 старенькие батареи! И дом своеобразный... Чисто питерский Угловой, оба крыла 4-хэтажные, а в центре один подъезд 5 этажей. И вот как раз я, как Карлсон, живу в углу 5 этажа. Как на маяке... Ветер со всех сторон!
Иногда такое ощущение, что сдует всю квартиру
Во всей квартире тепло бывает редко. Либо в комнатах жара, холодина на кухне, либо наоборот. |
|
01 Апр 2015 2:42
|
Redo4ka
Русский Север |
Таня, не наговаривай!!!
Эти парни наши Из череповецкой Бузы.
Сегодня с мамой разговаривала (она у меня работает в традиционной культуре), тоже ей кидала клип. По поводу него такие неоднозначные разговоры ходят в профессиональной среде... Одна половина возмущена тем, как Отава-ё традиции портит, а вторая - какие парни из Бузы молодцы, традицию продвигают. Таня, а если бревно впечатляет, то вот еще: https://www.youtube.com/watch?v=NaA-HAFDwyc https://www.youtube.com/watch?v=E0kNNdWhHcA Люблю я на эту тему поговорить |
|
01 Апр 2015 2:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Спасибо угостилась |
|
01 Апр 2015 3:03
|
elay
55 лет петербург |
ты выше писала то 15кв.м. ну четыре окна конечно все выдует,тем более что батареи старые.Они наверно забиты уже,промывать однозначно надо.Попробуй ,когда отопление отключат договорится с сантехником,всяк дешевле,чем новые ставить.Чугунные батареи хоть и страшненькие ,но тепло держат намного лучше современных.
Хлеб давно не приносила экспромт.Закваска,в/с,кедровая мука,чуть масла горчичного. Расплылся правда,я его здорово тряханула ,когда в печку отправляла. |
|
01 Апр 2015 3:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Возможно я была в бреду? По паспорту с перегородкой 31,2, по факту без перегородки 32...
Озадачусь этим летом
Красавец! Очень мне нравится крестообразный надрез |
|
01 Апр 2015 3:23
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Настя,я эту группу тоже знаю,нравятся мне они!
На здоровье,Виолочка! Лена, твой хлеб как всегда на высшем уровне! |
|
01 Апр 2015 3:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
15 градусов вроде писала
завтра хлеб принесу, Богатырь пекла, чудесный вышел, муж смял чуть не половину буханки вечером..Я двойную порцию пекла, одна в морозильник ушла. |
|
01 Апр 2015 4:17
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Добрый вечер, девоньки-красавишни, или доброй ночи!!!
Принесла вам хлебушка немножко ну и еще чего
На выходных пекла: Наш любимый Славянский Добралась наконец то до сырного от Леночки нашей как всегда с жареным луком в придачу. Славянский я разделила пополам и угостила двоих соседок своих, Сырный оставила нам, мои домашние так по нему соскучились, что умяли его почти за пол дня, и на след. день пришлось снова печь хлеб. Испекла снова Славянский, но фоткать не стала, и спекла цельнозерновой хлеб на закваске, Дж.Хэмельман, от Машеньки правда по ошибке, хотела Катюшин 50% ц/з испечь, а открыла этот рецепт и не заметила, ну и все сделала по этому. А фотку подписала тем именем Но честно говоря, я ни чуть не расстроилась, а даже довольна, мне этот хлебушек таак понравился такой вкусный
Неделю назад делала Нориджский хлебушек от Катюши только пришлось не на пшеничной муке, а добавила вместо неё польбу . Ну а это на закуску
конвертики из слоеного теста с мясом. Прошу прощения почитать вас не всегда удаётся
|
|
01 Апр 2015 11:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Ой, Ритулька, сколько красоты принесла! Попробовать хочется все!
|
|
01 Апр 2015 11:46
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Доброго утра всем!
Ну, хорошо, бум ориентироваться на упек!
Ох, какие румяные да аппетитные. Жаль, я жареное тесто не ем. Тыкву очень люблю. По возможности ем печеную, этой зимой почти каждый день ела. Еще делала вертуты с тыквой - понравилось, быстро и не хлопотно. http://forum.say7.info/post460951.html#460951
Мечта,а не комната!
Ничего,Насть, потихоньку все сделаешь, какие твои годы!
А у меня все нормально, все прочитала.
Настя, ты все равно большая молодец, не набрала, не вернулась к прошлому весу, а ведь удержать вес бывает гораздо труднее, чем сбросить. |
|
01 Апр 2015 12:36
|
Каtya
S.Petersburg |
Ты знаешь, Галь, я тоже не ем жареное, вот только блины. Это просто эксперимент провела)) А так-все в духовочке |
|
01 Апр 2015 12:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Меня тоже бревно впечатлило очень. У нас летом проходит праздник- Разгуляй, куда приезжают казаки и казачьи коллективы. Так вот там обязательно выступает группа, которая очень красиво машет здооровыми такими мечами. И у них в группе хуууденькая девушка и как она с этим мечом управляется! Завораживает просто.
Это ты все в выходные напекла? Не за неделю? И все такое пузатое. |
|
01 Апр 2015 13:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Снова пекла пшеничный, на этот раз с клетчаткой, льняной мукой и черникой
Этот хлеб замешивала с добавлением соли в первые минуты. очень понравилось качество хлеба- тонкая корочка, хорошо пропеченный мякиш. только воды многовато налила, хлеб большой и под своим весом несколько расплылся. сверху обсыпала отрубями, он весь шероховатый такой)) И дырочки, наконец, получились более равномерные (помесила поинтенсивнее) Ломтик |
|
01 Апр 2015 13:19
|
chippo
46 лет Москва |
|
Девочки всем привет!
Танюш Юрьевна я честно говоря и не ожидала шутки по поводу гостей, и сама насчет себя тоже не шутила, кто хочет милости просим в наш "сумашедший дом"
просто пока малая еще маловата, вот начнем на горшок ходить...( кстати есть успехи! вчера цельных два раза туда, а остальное честно в штаны )
Галя-Гелинака семья просто класс! Такое ощущение что вы все между собой похожи ну и я похвастаюсь первая из заказа шапка готова, иду дальше без натурщицы никуда
это облачко с картошечкой это экспериментальный творожный хлеб, кому надо расскажу как делала без туньоли ни одного дня самые вкусные, быстрые как делать так и есть почемуто овсяные печеньки
пошла пропущенное почитаю |
|
01 Апр 2015 14:05
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
С 1 апреля!
Не, ну я так не играю, нанесут вкусностей с утра, слюной захлебнешься. И хочу то сразу все, и плацинды и хлеб и печенье овсяное.
Надо, надо, мне надо
Супер натурщица, и шапка супер. Лена, крючком вязала?
Ой, Катюш, мне нравится разрез
Рииттаа, вот это немножко, очень все завлекающе выглядит
Ждем фоток.
Он как всегда, безупречен!
Аналогично Прогноз на всю неделю дожди.
Немного покомментировала, побегла дальше. На завтра в планах хлеб и булки, а то морозилка пустая |
|
01 Апр 2015 14:37
|
chippo
46 лет Москва |
ага про хлеб попозже напишу |
|
01 Апр 2015 15:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Всем привет!
ну хорошо так хочется, чтобы и вас это увлекло сильно сильно
всегда что-то новенькое узнается. я соль добавляла после отлежки, когда начинала замес, но по другой причине - чтобы не забыть
я тоже поворчу... хоть вообще не верь упаковке только стоимость завышают, а содержимое такое же..
Сегодня тоже ворчу, сходили с Дашей за сметаной, а после заморозка, оказалась она замороженной, ребенок даже есть не смог.. Так-с... все, ворчать перестала! Жизнь прекрасна и замечательна!
на днях сделала Тхину и Хумус.. хумус пришлось делать дважды, что-то быстро мы его "попробовали"
счастье есть! особенно если есть так вкусно
Алла про съедобное в хлеб кстати хорошо идут остатки каши,,,, и кстати... кажется Алла так и делала когда-то
это еще доказать нужно! шуруп мог вывалиться из оборудования
я за тебя одну штучку съем
У нас потеплело... и с крыш падают сосульки со снегом, грохот стоит и ходить опасно близко с домом..
спину парня жалко..
Красавчик! Что-то я под колпаком давно не пекла
Рита! вкуснятины сколько! вот тоже, Славянский вам по вкусу пришелся! Все же, каждый свой хлеб находит!
Галь, мы тут многие за правильное питание, а виртуально позволяем себе
Катя, если видишь, что хлеб уже очень хорошо расстоялся, то его можно не надрезать. А мне даже больше нравится тесто более влажное и мука может у нас сухая - воды больше лью чем в рецепте.
красивое содержание!
Значит собирайся Еще Свету из Алитуса подтянем с тремя детками и ух как здорово будет!
это шапка бы не смотрелась так хорошо без нее
сладкий ребятенок
так и ты неси, тоже поди готовишь вкусности, только нам не показываешь, сама под одеялом ешь |
|
01 Апр 2015 15:43
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
спасибо
Нет конечно, за неделю полторы да хоть как то могу печь, а то все руки заняты
Извиняюсь, выгоняют пока |
|
01 Апр 2015 16:52
|
chippo
46 лет Москва |
|
01 Апр 2015 19:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Особенно народный танец, совмещенный с жонглированием бревном, понравился). Пока слушала, муж о них лекцию прочитал - эта группа у него в любимых)
Из череповецкой Бузы.
ну четыре окна конечно все выдует,тем более что батареи старые.Они наверно забиты уже,промывать однозначно надо.Попробуй ,когда отопление отключат договорится с сантехником,всяк дешевле,чем новые ставить.Чугунные батареи хоть и страшненькие ,но тепло держат намного лучше современных.

ну и еще чего

хотела Катюшин 50% ц/з испечь, а открыла этот рецепт и не заметила, ну и все сделала по этому. А фотку подписала тем
такой вкусный

Прогноз на всю неделю дожди.
так хочется, чтобы и вас это увлекло сильно сильно
в хлеб кстати хорошо идут остатки каши,,,, и кстати... кажется Алла так и делала когда-то
Что-то я под колпаком давно не пекла
да хоть как то могу печь, а то все руки заняты