Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2015 19:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Красивый, и дырки чудесные.
Вот не поверишь,Тань,я несколько раз к фотографиям с плациндами возвращалась, все рассматривала их, так и манят они меня, так и манят.
Шапочка веселая. А модель - прелесть! Так бы и потискала. А напекла-то сколько, мамадарагая!
Вот у меня тоже очень быстро печеньки заканчиваются, ну, вас-то много, а у меня один основной поглотитель - это я ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2015 21:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
01 Апр 2015 22:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() cvetik66, ой с хлебушком пришла, спасибо за хлеба, да соль ![]() А пряничками в пряничной теме любовалась твоими, до чего безупречные они у тебя ![]() Happy woman, Ириша, как ты тама и здеся? Мне показалось, ты писала, что не на долго собралась пропасть, или я ошиблась и ты на самом деле на неопределённое время решила взять тайм аут? ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 1:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Ви, я и тама и здеся нормально! у меня маленькая перезагрузка! сегодня покрасилась и подстриглась. стрижка асимметричная (первый раз в жизни так подстриглась). приду... я не навсегда ушла в тень... девочки, привет! ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 1:12
|
Равиоля
|||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
покажусь! |
||||||||||||
02 Апр 2015 1:16
|
Равиоля
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 1:17
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Я все почитала... Хлеб у всех прекрасный. А с жар.луком даже, кажется, аромат почувствовала ![]() Ко мне пришел техник, составил акт (соседка присутствовала). Не поверите, согласно замерам днем температура в комнате 21" ![]() ![]() ![]() Я тоже хочу куличей напечь... ![]() Про закваску совсем забыла, надеюсь, завтра она еще будет жива. Сегодня кормить не в состоянии...Устала... |
||||||||||||
02 Апр 2015 1:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
так тебе совсем-совсем такое нельзя,Галочка? я тоже стараюсь держать себя в руках. но периодически психика слетает с катушек, я еду в одну пекарню и покупаю эклеры с заварным кремом!!! именно там они вкуснючиеее... и это так, как будто в детстве получила петушок на палочке )) cvetik66 Света!!! одни эмоции, а слов подходящих для такой красоты в моем лексиконе нет! все будет слишком примитивно )) я в культурном и кулинарном шоке от твоих пряников... и батонов... разрез...художественный )) я в твоих рецептах посмотрела-это который Праздничный? он у тебя там есть?
это точно. я думала этого хлеба хватит на подольше)) я ведь сделала полторы нормы. а его уже меньше четвертинки. теперь я поняла,как бывает у девочек - закваску вообще не убирают в х-к
Ир, ты похоже, настроена решительно! ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 2:35
|
Равиоля
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Апр 2015 9:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ИРИНА!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru все цветы тебе ![]() ![]() ![]() Желаю, чтоб глаза твои Как сто свечей горели, И словно в мае соловьи Душа и сердце пели. Уют, тепло и доброта В твой дом переселились, И чтобы все твои мечты В реальность превратились! |
||||||||||||
02 Апр 2015 9:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ириша-а выходи,я хочу увидеть твою новую прическууу!!!!!!!! ![]() Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!! ![]() ![]() Здоровья,любви,личного счастья,радости,пусть у тебя всё будет хорошо!!!!!!! ![]() Девочки всем доброе утро!!!!!!!! ![]() ![]()
Катюша - есть,это заварной светлый: http://forum.say7.info/topic48536.html |
||||||||||||
02 Апр 2015 10:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ирочка, с днём рождения! Поздравляю тебя и желаю найти любовь! Знаю, что это для тебя очень важно. А раз важно, пусть сбудется!
![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 10:52
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
02 Апр 2015 12:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Ирочка с Днем Рождения! Пускай у тебя все все будет хо-ро-шо! Слезы только радости, крик только победы и грусть только от того что все все исполнилось!!!
![]() приходи, покажи стрижку уж очень любопытно ![]() Юрьевна, печеньки до безобразия простые, переписала рецепт в тетрадочку у нас на сайте , а кто автор не помню ![]() растапливаем 150г маргарина с 200 г сахара, добавляем 2ст.л сметаны(получатся хрустящие) или 2ст.л мягкого творога(получатся мягкие) еще 2 стак. любых овсяных хлопьев( я с обычными делала и с мелким помолом тоже) плюс пол чайной ложки соды, перемешиваем и добавляем муки пшеничной примерно стакан, тесто должно быть как бы жидковатое слегка(ложкой вымешивается). Теперь на час в холодильник, далее крутим шарики влажными руками чуть больше грецкого ореха, приплюсываем и на пергаменте печем, примерно 15-20 мин, только расстояние между печеньками оставляем 3 см и все. Если передержишь в духовке будут твердые, но не менее вкусные. Ну и добавки на вкус изюм, мак, кунжут, ваниль и тд |
||||||||||||
02 Апр 2015 12:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
ИРИНА! ПОЗДРАВЛЯЮ!
![]() ![]() ![]() желаю тебе быть счастливой,независимо от складывающихся обстоятельств! (сама хотела бы научиться такой мудрости) Мы думаем,что нам нужен человек ,который был бы нам близок,но забываем,что всегда рядом есть Господь,который еще ближе... Счастья тебе!
спасибо,Светочка! забрала в закладки! до этого читала и не поняла,что это он и есть. Просто там ржаная мука, ржаная закваска, тем не менее он светлый. Хотя,в основном там пшеничная. Света!!! художественное оформление разрезов-это... у меня нет слов.... Таня Юрьевна! мне кажется,это должно быть на первой странице!!! как руководство по надрезанию хлеба! Таня,ты такую работу проделала!!! теперь только вопрос времени-все перечитать и пересмотреть! chippo Лена! Спасибо за рецепт печенюшек! а со сливочным масло или растительным их можно приготовить? все,что до безобразия просто- это все наше )) |
||||||||||||
02 Апр 2015 13:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
02 Апр 2015 13:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
![]() http://forum.say7.info/topic69632.html и такая http://forum.say7.info/topic65548.html
Спасибочки, забираю! ![]()
Светик, Светик... много вас... ушедших на заработки в пряничную страну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушки хоть не забываете печь и то хорошо ![]() побежала за ссылкой на твою красивую тему и забыла сказать, что восхищаюсь твоими пряниками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 13:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
да-да! Шикарно они туда вписываются - и пшеничная, и ячневая, и пшенная.... Девочки, я ненадолго забежала. Хлеб обещанный принесла, Богатырь ![]() Ирочка! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть судьба даст тебе все, о чем можно мечтать и еще немножко того, о чем даже и не мечталось, но очень бы хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 14:53
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Катюш, наверное можно и с растительным, но мне кажется жестковаты будут
![]() пользуйтесь наздровье, я тоже его нашла, зацепила быстрота и простота, а вкуснота за бонус была ![]() Девочки разъясните пожалуйста вопросы: -стартер подкормить можно добавив муки=воды и в холодильник? На случай если промежуток большой между выпечкой или надо дать выбродить? -осахаривание для заварного хлеба нужно в закрытой емкости делать или просто в ковшике? -есть ли принципиальная разница между ржаным и пшеничным стартером? Или можно использовать ржаной подкармливая той мукой из которой хлеб планируется? -критерий что стартер того? Какой конкретно запах? У нормального и не очень? подскажите ![]() Ал, красивенький хлебушек ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 16:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
нужно дождаться подъема, убедиться, что он проснулся и живой.
в закрытой. можно в ковшике, если нет крышки от него, то закрыть фольгой.
если часто печешь пшеничный хлеб, то желательно иметь две закваски, если нет, то можно ржаной перекормить.
критерий - не поднимается после кормежки. а запах - резкий, кислый. |
||||||||||||
02 Апр 2015 16:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Фигаро здесь, Фигаро там ![]() ![]() я насмотрелась как делают надрезы и захотелось плавных линий ![]() хлеб по мотивам http://forum.say7.info/topic55083.html дубль I дубль II Каtya Катя, обещала тебе рассказать про этот хлеб ![]() ![]() За основу беру пропорции этого рецепта, меняю только мучную составляющую - вместо ржаной - любую другую, какая есть в наличии. Так же могу сыпануть отрубей или клетчатки. С водой можно поиграть - сыворотка, пиво, вино... пропорции 50/50 воды и/.. Так же пекла на двух заквасках - пшеничная и ржаная.. в общем люблю этот рецепт и танцую вокруг него! Конечно вкус всегда меняется, но только в лучшую сторону! Этот рецепт ни чем не испортить! Леночке очередная благодарность, что познакомила с таким замечательным рецептом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 17:32
|
usya
|||||||||||
весна ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 17:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
у кого как, а у нас с утра опять снег шел.. весна! ![]() ![]() ![]()
то-то я смотрю .. что-то это напоминает.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 17:54
|
usya
|||||||||||
ой, я поняла что ![]() ![]() ![]() ![]() а у нас наконец-то солнце! |