Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
chippo писал(а):
-стартер подкормить можно добавив муки=воды и в холодильник? На случай если промежуток большой между выпечкой или надо дать выбродить?

нужно дождаться подъема, убедиться, что он проснулся и живой.
chippo писал(а):
-осахаривание для заварного хлеба нужно в закрытой емкости делать или просто в ковшике?

в закрытой. можно в ковшике, если нет крышки от него, то закрыть фольгой.
chippo писал(а):
-есть ли принципиальная разница между ржаным и пшеничным стартером? Или можно использовать ржаной подкармливая той мукой из которой хлеб планируется?

если часто печешь пшеничный хлеб, то желательно иметь две закваски, если нет, то можно ржаной перекормить.
chippo писал(а):
-критерий что стартер того? Какой конкретно запах? У нормального и не очень?

критерий - не поднимается после кормежки.
а запах - резкий, кислый.

 
02 Апр 2015 16:28

Страница 643 из 1000