Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
chippo писал(а): |
-стартер подкормить можно добавив муки=воды и в холодильник? На случай если промежуток большой между выпечкой или надо дать выбродить? |
нужно дождаться подъема, убедиться, что он проснулся и живой.
chippo писал(а): |
-осахаривание для заварного хлеба нужно в закрытой емкости делать или просто в ковшике? |
в закрытой. можно в ковшике, если нет крышки от него, то закрыть фольгой.
chippo писал(а): |
-есть ли принципиальная разница между ржаным и пшеничным стартером? Или можно использовать ржаной подкармливая той мукой из которой хлеб планируется? |
если часто печешь пшеничный хлеб, то желательно иметь две закваски, если нет, то можно ржаной перекормить.
chippo писал(а): |
-критерий что стартер того? Какой конкретно запах? У нормального и не очень? |
критерий - не поднимается после кормежки.
а запах - резкий, кислый.