Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 17:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
02 Апр 2015 18:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Happy woman, Ириша, С Днём Рождения! Каждый новый день даёт нам второй шанс сделать что-то лучше! Я желаю, чтобы ты воспользовалась такой возможностью стать ещё выше, ещё счастливее, ещё здоровее! Энергии и драйва! Будь счастлива!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 18:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Happy woman
Ириша, с днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 19:10
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Таня, МЕГА спасибо!!! ![]() то,что ты описала -это к рецепту по ссылке "хлеб по мотивам"? у меня пока тоже есть такая основа,вокруг которой я танцую- Простой пшеничный от Лены. Как-то он у меня получился сразу и теперь чего только не добавляю! Обязательно твой попробую! |
||||||||||||
02 Апр 2015 19:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки нужен совет, кто про что, а голый про баню, это про меня
мне надо много куличей печь, а печка печет 4 за раз, если на расстойку в холодильник венское тесто ? Нормально? Юрьевна запишу все спасибо! |
||||||||||||
02 Апр 2015 19:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ох, слов нет, какие разрезы! Это обычным лезвием или ножом?
Идеально ровненько все, на первый взгляд думала, что это открытка.
действительно Богатырь, вон какой высоченный!
Батоны эталонные, разрезы мне почему-то навеяли что-то восточное.
Угу. Обидно. |
||||||||||||
02 Апр 2015 19:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лена, напиши Аксинье в личку, она что только ни делала с ним ![]()
да, Деревенский француз ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 22:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Happy woman
Ирочка, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Будь счастлива и здорова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2015 23:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛА, ![]() Эге-ге-гей!!! ![]() Вы нам писали? ![]() Но я оставляла уже готовое тесто в холоде на балконе на сутки. И оно там росло! (даже лишняя фаза брожения не может испортить это тесто), НО!!!!!! Все это я делала с закваской, как поведет себя опара на дрожжах не знаю ![]() Лена, а 4 штуки какого размера печет твоя печка? Я рекомендую тебе завести опару на все количество муки, после 10-12 часового брожения взбить всю смесь миксером (блендером), потом отмерь сколько тебе надо на 4 кулича, а остальное (только подели на части, а то опара расслаивается) в холодильник. Далее замесила тесто на 4 штуки, и на расстойку в тепло. "Перерывчик небольшой" Потом опять достань порцию опары, замес и на расстойку. |
||||||||||||
03 Апр 2015 1:14
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Ира, поздравляю с Днем Рождения! ![]() ![]() Только недавно пришла с работы...уже легла в кровать и вспомнила, что снова забыла покормить закваску... ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 1:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Гелинака Галочка,
cvetik66 Светик, Алла475 Аллочка, Птица Галка Галчонок, chippo Леночка, Каtya Катюша, Юрьевна ![]() usya Аллуся, ЛюсяВа Людочка, Равиоля Виоля, Tykovka simpatichnaya Анюточка, Река Таня Танечка, Redo4ka Настенька, Девочки, милые!!! ![]() спасибо большое вам за поздравления! спасибо за ваши пожелания! я не представляю уже своей жизни без вас, без общения с вами! благодарю Бога за знакомство (пусть и виртуальное) с вами!!! я вас люблю! с новой прической покажусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 2:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Вита, у меня окон много. Поэтому зависит больше от ветра. К вечеру ветер развернулся и все ![]()
Я тоже такой хочу! ![]()
![]()
Мне шапка нравится! ![]() ![]()
Как кофе! ![]()
Ждем ждем! ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 2:30
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
03 Апр 2015 11:28
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||
Догоняю день вчерашний
![]() ![]() Ира, с Днем рождения тебя! ![]() ![]() Пусть твои мечты и желания станут реальностью! Мира и добра! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 12:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Иришка, с Днём рождения тебя! !!!
Здоровья, счастья, удачи и хорлшего настроения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 12:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ!!! МОЕМУ СЫНОЧКУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 20!!! ЛЕТ!
ПОЖАЛУЙСТА,ПОЖЕЛАЙТЕ ЕМУ,ЧТОБЫ В ГОЛОВЕ БЫЛ ШТИЛЬ И СОЛНЕЧНАЯ ПОГОДКА, И ПРОСТО ВСЕГО ХОРОШЕГО! МЫСЛИ ВЕДЬ ПЕРЕДАЮТСЯ ))
Таня, может я совсем слепая-но на первой страничке не увидела!!! ГДЕ?!
это тоже должно остаться в истории! |
||||||||||||
03 Апр 2015 15:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Катюша, поздравляю тебя с именинником! Тебе желаю крепкого здоровья и терпения... а сыночку, как его звать-то?.. так вот, сыну твоему желаю яркой молодости, верных друзей, удачи на пути и... ответственности за свои поступки! ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 15:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всем бодрого и доброго дня!
Поздравляю и сыночка и мамочку! Пусть в жизни у него все сложится! А моему сыночку 22 марта исполнилось 24. К сожалению, он сейчас живет в другом городе и я очень скучаю. Меня сегодня потянуло в детство и я напекла коржиков молочных. Понравились. http://forum.say7.info/topic34331.html Только я сахара положила меньше на 50 гр. И у меня в виде печенек. Теперь точно объемся. ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 16:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А еще я сегодня пекла сырный на закваске от Лены. Вот что получилось. В виде батонов
Ароматный! Только я передержала в духовке, упек получился 15%. Ох, это все из-за печенек. Я же их раньше хлеба испекла и все, мозг временно отключился - позже положенного убавила темп-ру. И еще разрезы у меня получаются неглубокие, надо смелее резать. |
||||||||||||
03 Апр 2015 16:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Галя, а рецепт? ![]() Всем привет! ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2015 16:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
03 Апр 2015 20:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Таня Юрьевна, спасибо за поздравление! Сыночка зовут Андрей
я надеюсь, ты ссылки добавишь в нашу копилку? Галенька, тебе тоже спасибо за поздравление! Совершенно чудные печеньки у тебя получились! Такие нежные и сдобные ![]() все забираю в свои закладки, как хомяк)) |
||||||||||||
03 Апр 2015 20:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Привет!!
![]()
КАТЯ!! поздравляю тебя и сына, вот уже и вырос. Желаю ему ответственности и море позитива от жизни!!!
ах !! какая красота!!!
какая мякушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() завтра на закваске буду печь, нужен рецепт на густой, наверное попробую Машин с грецким орехом и цельнозерновойй мукой принесла маненько мамины оладьи мой простой на каждый день диетный пирожок-шарлотка из одной кукурузной муки ![]() а это и алле можно, вполне Дю рецепт |
||||||||||||
03 Апр 2015 21:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Гелинака
Галочка! какую красоту ты принесла!!! хочу уточнить- Простой- это тот,который с цельнозерновой в твоих рецептах? а где же ссылка рецепта кукурузной шарлоточки? спасибо тебе за поздравление! АСИНЬЮШКА! ау! скажи пожалуйста- из той нормы венского теста( из 200 гр закваски) сколько куличей получилось? как мне правильно рассчитать. Я не знаю.сколько входит теста в 1/3 формы. Можно налить 1/3 формы воды.взвесить и ориентироваться на это? |
||||||||||||
03 Апр 2015 21:08
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Девочки, а в рецептах можно пшеничную закваску на ржаную заменить? Оладьи интересуют
![]() |