Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Апр 2015 17:55 
 | 
 ЛюсяВа 
58 лет Ростовская обл.  | 
|||||||||||
| 
 02 Апр 2015 18:15 
 | 
 Равиоля 
45 лет Латвия - Германия  | 
|||||||||||
| 

Happy woman, Ириша,  С Днём Рождения! Каждый новый день даёт нам второй шанс сделать что-то лучше! Я желаю, чтобы ты воспользовалась такой возможностью стать ещё выше, ещё счастливее, ещё здоровее! Энергии и драйва! Будь счастлива!!  

| 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2015 18:15 
 | 
 Tykovka simpatichnaya 
50 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Happy woman

Ириша, с днем рождения!           | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2015 19:10 
 | 
 Каtya 
S.Petersburg  | 
|||||||||||
 Таня, МЕГА спасибо!!!   
то,что ты описала -это к рецепту по ссылке "хлеб по мотивам"? у меня пока тоже есть такая основа,вокруг которой я танцую- Простой пшеничный от Лены. Как-то он у меня получился сразу и теперь чего только не добавляю! Обязательно твой попробую!  | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2015 19:44 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||||
| 

Девочки нужен совет, кто про что, а голый про баню, это про меня

мне надо много куличей печь, а печка печет 4 за раз, если на расстойку в холодильник венское тесто ? Нормально? Юрьевна запишу все спасибо!  | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2015 19:45 
 | 
 Птица Галка 
59 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||||
 Ох, слов нет, какие разрезы! Это обычным лезвием или ножом? 
 Идеально ровненько все, на первый взгляд думала, что это открытка. 
 действительно Богатырь, вон какой высоченный! 
 Батоны эталонные, разрезы мне почему-то навеяли что-то восточное. 
 Угу. Обидно.  | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2015 19:51 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Лена, напиши Аксинье в личку, она что только ни делала с ним   
 да, Деревенский француз   
    это рецепт Лены elay
          действительно, зачем гадать, там, где очевидно!          
    азия сидит в нас глубоко           | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2015 22:06 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
|||||||||||
| 

Happy woman 

Ирочка, с Днем рождения!         
Будь счастлива и здорова!               
   | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2015 23:47 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||||||||||

Таня_АГА права, что только не делала
  любимое тесто    
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛА,   КАК РАЗ РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Эге-ге-гей!!!   
Вы нам писали?  
Но я оставляла уже готовое тесто в холоде на балконе на сутки. И оно там росло! (даже лишняя фаза брожения не может испортить это тесто), НО!!!!!! Все это я делала с закваской, как поведет себя опара на дрожжах не знаю    
Лена, а 4 штуки какого размера печет твоя печка? Я рекомендую тебе завести опару на все количество муки, после 10-12 часового брожения взбить всю смесь миксером (блендером), потом отмерь сколько тебе надо на 4 кулича, а остальное (только подели на части, а то опара расслаивается) в холодильник. Далее замесила тесто на 4 штуки, и на расстойку в тепло. "Перерывчик небольшой" Потом опять достань порцию опары, замес и на расстойку.  | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 1:14 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||||||||
| 

Всем привет!  
Ира, поздравляю с Днем Рождения!   
Только недавно пришла с работы...уже легла в кровать и вспомнила, что снова забыла покормить закваску...   Исправляюсь, встаю, иду на кухню...А потом вас читать начну    | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 1:33 
 | 
 Happy woman 
город на семи холмах  | 
|||||||||||
| 

Гелинака Галочка,

cvetik66 Светик, Алла475 Аллочка, Птица Галка Галчонок, chippo Леночка, Каtya Катюша, Юрьевна usya Аллуся, ЛюсяВа Людочка, Равиоля Виоля, Tykovka simpatichnaya Анюточка, Река Таня Танечка, Redo4ka Настенька, Девочки, милые!!!   
спасибо большое вам за поздравления! спасибо за ваши пожелания! я не представляю уже своей жизни без вас, без общения с вами! благодарю Бога за знакомство (пусть и виртуальное) с вами!!! я вас люблю! с новой прической покажусь          | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 2:02 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||||||||
 Вита, у меня окон много. Поэтому зависит больше от ветра. К вечеру ветер развернулся и все   А солнышка у нас с прошлой недели нет...
 Я тоже такой хочу!   

Мне шапка нравится!   Когда-нибудь и у меня такая получится!   
 Как кофе!   
 Ждем ждем!    | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 2:30 
 | 
 Караул 
58 лет Бавария  | 
|||||||||||
| 
 03 Апр 2015 11:28 
 | 
 Таня Че 
52 года Полтава  | 
|||||||||||
| 

Догоняю день вчерашний  
   Ира, с Днем рождения тебя!   
Пусть твои мечты и желания станут реальностью! Мира и добра!          | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 12:22 
 | 
 Marishkaa25 
40 лет Испания-Эстония  | 
|||||||||||
| 

Иришка,  с Днём рождения тебя! !!!

Здоровья, счастья, удачи и хорлшего настроения                | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 12:58 
 | 
 Каtya 
S.Petersburg  | 
|||||||||||
| 

ДЕВОЧКИ!!! МОЕМУ СЫНОЧКУ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 20!!! ЛЕТ!

ПОЖАЛУЙСТА,ПОЖЕЛАЙТЕ ЕМУ,ЧТОБЫ В ГОЛОВЕ БЫЛ ШТИЛЬ И СОЛНЕЧНАЯ ПОГОДКА, И ПРОСТО ВСЕГО ХОРОШЕГО! МЫСЛИ ВЕДЬ ПЕРЕДАЮТСЯ )) 
 Таня, может я совсем слепая-но на первой страничке не увидела!!! ГДЕ?! 
 это тоже должно остаться в истории!  | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 15:09 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
| 

Девочки, всем привет!   

Кать, я тебя не так поняла, просто показала, что у нас есть темы, где девочки показывают свое умение - художественной резки по хлебу    
 Катюша, поздравляю тебя с именинником! Тебе желаю крепкого здоровья и терпения... а сыночку, как его звать-то?.. так вот, сыну твоему желаю яркой молодости, верных друзей, удачи на пути и... ответственности за свои поступки!    | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 15:25 
 | 
 Птица Галка 
|||||||||||
| 

Всем бодрого и доброго дня!

Поздравляю и сыночка и мамочку! Пусть в жизни у него все сложится! А моему сыночку 22 марта исполнилось 24. К сожалению, он сейчас живет в другом городе и я очень скучаю. Меня сегодня потянуло в детство и я напекла коржиков молочных. Понравились. http://forum.say7.info/topic34331.html Только я сахара положила меньше на 50 гр. И у меня в виде печенек. Теперь точно объемся.    | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 16:12 
 | 
 Птица Галка 
|||||||||||
| 

А еще я сегодня пекла сырный на закваске от Лены. Вот что получилось. В виде батонов

Ароматный! Только я передержала в духовке, упек получился 15%. Ох, это все из-за печенек. Я же их раньше хлеба испекла и все, мозг временно отключился - позже положенного убавила темп-ру. И еще разрезы у меня получаются неглубокие, надо смелее резать.  | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 16:38 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||||||||
 Галя, а рецепт?   
Всем привет!  | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 16:45 
 | 
 Птица Галка 
|||||||||||
| 
 03 Апр 2015 20:16 
 | 
 Каtya 
S.Petersburg  | 
|||||||||||
| 

Таня Юрьевна, спасибо за поздравление! Сыночка зовут Андрей

я надеюсь, ты ссылки добавишь в нашу копилку? Галенька, тебе тоже спасибо за поздравление! Совершенно чудные печеньки у тебя получились! Такие нежные и сдобные   а батончики...
все забираю в свои закладки, как хомяк))  | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 20:21 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||
| 

Привет!!  

КАТЯ!! поздравляю тебя и сына, вот уже и вырос. Желаю ему ответственности и море позитива от жизни!!! 
 ах !! какая красота!!! 
 какая мякушка!!!                      тоже его хочу!!!
завтра на закваске буду печь, нужен рецепт на густой, наверное попробую Машин с грецким орехом и цельнозерновойй мукой принесла маненько мамины оладьи мой простой на каждый день диетный пирожок-шарлотка из одной кукурузной муки   
а это и алле можно, вполне Дю рецепт  | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 21:02 
 | 
 Каtya 
S.Petersburg  | 
|||||||||||
| 

Гелинака

Галочка! какую красоту ты принесла!!! хочу уточнить- Простой- это тот,который с цельнозерновой в твоих рецептах? а где же ссылка рецепта кукурузной шарлоточки? спасибо тебе за поздравление! АСИНЬЮШКА! ау! скажи пожалуйста- из той нормы венского теста( из 200 гр закваски) сколько куличей получилось? как мне правильно рассчитать. Я не знаю.сколько входит теста в 1/3 формы. Можно налить 1/3 формы воды.взвесить и ориентироваться на это?  | 
||||||||||||
| 
 03 Апр 2015 21:08 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||||||||
| 

Девочки, а в рецептах можно пшеничную закваску на ржаную заменить? Оладьи интересуют  
   | 

это рецепт Лены elay

Таня_АГА права, что только не делала
 любимое тесто 

КАК РАЗ РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Исправляюсь, встаю, иду на кухню...А потом вас читать начну 

А солнышка у нас с прошлой недели нет...

а батончики...