chippo писал(а): |
надо много куличей печь, а печка печет 4 за раз, если на расстойку в холодильник венское тесто ? Нормально? |
Юрьевна писал(а): |
Лена, напиши Аксинье в личку, она что только ни делала с ним |

Таня_АГА права, что только не делала

любимое тесто
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛА,

КАК РАЗ РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Эге-ге-гей!!!
Вы нам писали?
Но я оставляла уже готовое тесто в холоде на балконе на сутки. И оно там росло! (даже лишняя фаза брожения не может испортить это тесто), НО!!!!!! Все это я делала с закваской, как поведет себя опара на дрожжах не знаю
Лена, а 4 штуки какого размера печет твоя печка?
Я рекомендую тебе завести опару на все количество муки, после 10-12 часового брожения взбить всю смесь миксером (блендером), потом отмерь сколько тебе надо на 4 кулича, а остальное (только подели на части, а то опара расслаивается) в холодильник. Далее замесила тесто на 4 штуки, и на расстойку в тепло.
"Перерывчик небольшой"
Потом опять достань порцию опары, замес и на расстойку.