Кунжутное Бурфи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2012 18:36
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни . А оригинал рецепта как раз оттуда У нас на форуме еще нашлись конфетки под тем же названием, но с другим смыслом http://forum.say7.info/topic49531.html от Ksaria . Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив! Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои Продукты : - сливочное масло 200 гр. - кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше) - сухое молоко 100 гр. - сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.) Масло растапливаем на сковороде. Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь. Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой. Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной) Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например. (Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.) Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем! Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает. Приятного аппетита, девочки! Я тут еще подумала...будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль...или кокос..или фундук... |
||
25 Мар 2012 18:40
|
Я Люся
50 лет Красноярск |
|
Сейчас и попробую сделать, уменьшенную порцию, кунжута дома маловато оказалось
|
||
25 Мар 2012 19:26
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ох, как быстро
Желаю удачи! |
||
25 Мар 2012 19:35
|
Nataly_S
Гость
|
|
Настя,классный рецепт Я как раз любительница кунжута А лопаточка у меня такая же,как и у тебя Спасибо за незаморочливый рецептик
|
||
25 Мар 2012 19:39
|
escada
|
|
Настя, какой хороший рецепт! И фотографии очень красивые, особенно предпоследняя. Нет сухого молока, а то бы прямо сейчас приготовила.. , но после поста обязательно приготовлю.
|
||
25 Мар 2012 19:55
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Настя, какие конфетки интересные и аппетитные!!! Обязательно попробую! Фото очень красивые, сразу хочется бежать и готовить! А если к кунжуту добавить семена льна?
|
||
25 Мар 2012 20:12
|
blirise
53 года Эстония |
|
Настя, и я с удовольствием забираю такой интересный рецепт !!!
|
||
25 Мар 2012 20:42
|
адалия
Россия |
|
Sarahanda
Вкусное лакомство |
||
25 Мар 2012 20:47
|
Irинка
41 год Москва |
|
Sarahanda
Ой, Настенька... какая вкусняшка Обожаю кунжут Обязательно попробую Спасибо за рецептик!!! |
||
25 Мар 2012 22:48
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Nataly_S
Недаром мы недалеко живем лопатки одни и те же Если любительница-то должно прийтись по вкусу escada Спасибо, приятно Закончится пост-жду в гости Барбагорга Спасибо за похвалу Мне бы очень хотелось, чтобы мои фотогорафии вызывали именно такой эффект Бежать и делать Кристин, я никогда непробовала семена льна. Они, что ли, вкусные? Если съедобная вещица-думаю можно! Как и любые другие орехи-семена blirise Ирина, с удовольствием ОТДАЮ в хорошие руки!!! адалия Irинка Очень рада встретить еще любителей кунжута! Забирай на здоровье и пробуй ! Бужу ждать |
||
25 Мар 2012 22:50
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
Огромное спасибо за рецепт,обожаю кунжутные конфеты и после поста приготовлю,а сейчас в закладки....
|
||
25 Мар 2012 22:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Какой заманчивый рецепт Обожаю козинаки с кунжутом А с сухим молоком, думаю, это очень вкусно
Конечно же забираю, спасибо Настя |
||
25 Мар 2012 23:09
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|
Съедобные и полезные очень. Я их купила в АТБ, продавалась как заправка для салатов. По вкусу похоже на кунжутик, я делала с ними крекеры. Очень понравилось. Значит попробую сделать. |
||
25 Мар 2012 23:30
|
Наталия О.
Рязань |
|
Настя, классный рецептик! Обязательно попробую, кунжут люблю! Спасибо!
|
||
25 Мар 2012 23:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Или все вместе. Конфетки просто замечательные, и действительно можно добавлять что-то еще. Идея - супер! Настенька, спасибо! |
||
26 Мар 2012 12:32
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Спасибо, Настя! Люблю козинаки кунжутные! И это должно быть очень вкусно!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-915444615.html][/URL] |
||
26 Мар 2012 15:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Класс!!! Забрала в закладки! Спасибо, Настенька!
|
||
26 Мар 2012 16:33
|
Настёна-Настёна
39 лет Германия |
|
Спасибо за такой прекрасный рецепт , прост и доступен . Респект !!!!
|
||
26 Мар 2012 17:35
|
ТЕН
|
|
А зря Рецепт хороший. А можно ли заменить сухое молоко чем-то? |
||
26 Мар 2012 17:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Sarahanda
Настя, какая невозможная красотища! Забираю без разговоров! |
||
26 Мар 2012 21:51
|
Марина0909
42 года Курган |
|
ЗдОрово!!!!!!!!
|
||
27 Мар 2012 0:35
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
ТяняЯ
Танечка, бери на здоровье!!! LeDi WaDa И я ОЧЕНЬ люблю козинаки с кунжутом Надеюсь, вам понравится!!! Барбагорга Никогда не воспринимала АТБ всерьез))) Надо, значит, пройтись...тут где-то на форуме были чудные крекеры со льном Пасиб! Наталия О. Рада, что заинтересовла конфетками Буду ждать Keily Лучше всего-конечно, ВСЕ и сразу Буду очень рада, если пригодится и понравится!!!!!! Марисанна Это действительно вкусно Главное-мелкая пудра! Угощайся Лорик73 Забирайте пожалуйста! Пробуйте с удовольствием! Настёна-Настёна Как раз своей простотой он особенно хорош! Забирай пожалуйста! ТЕН В инете есть очень много ГОРАЗДО больше интересных для меня тем Может быть, созрею когда-нибудь насчет замены-не знаю, не буду утверждать. Полагаю, существует Соевое сухое молоко...А еще вдруг сейчас в голову пришло-что , если добавить вместо молока кукурузную муку.Не для выпечки, а ту, из которой палочки кукурузные делают?... Имбирь Отдаю без разговоров! С ногами!!! Пожалуйста, наслаждайся Мариночка!!! НА здоровье!!! Девочки, спасибо вам большое за внимание к рецепту и энтузиазм!!!! |
||
06 Май 2012 20:24
|
Ирина Алфимова
Ирина 37 лет Украина |
|
Отличный простой рецепт! Спасибо за идею
|
||
08 Май 2012 0:21
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Ирина Алфимова
Велкам Пользуйся пожалуйста |
||
22 Май 2012 20:57
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|
как сухое молоко на иврите?
кто-то знает? рецепт кажется не сложным и вкусным, но не знаю где найти сухое молоко в израиле. для меня это воспоминание с детства.... |