Бурфи (индийская сладость)

Сообщение Автор
Бурфи (индийская сладость)
16 Ноя 2011 0:24

Распечатать сообщение
Ksaria

КсениА

42 года
Таллинн, Эстония

KsariaМои рецепты
Фото


Бурфи - это молочная помадка, вкус которой каждый для себя делает сам.

Для индийской кухни, где перечень специй в каждом рецепте кажется бесконечным, бурфи – блюдо необыкновенно простое. Но посетившие Индию уверяют – с нежным вкусом этой сладости ничто не сравнится.

Делается бурфи очень легко, но немного долго, хотя, поверьте - оно того стоит!

Нам надо:

1 л молока
3 ст ложки сахара
30 гр сливочного масла

По желанию и по своему вкусу специи : корица , ванилин или ванильный сахар, орехи, цукаты, изюм и т.д.

Молоко, желательно в толстодонной (у меня нет, я делала в обычной) кастрюле с открытой крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения. Когда молоко закипит - оно предпримет попытки убежать. Но мы-то будем на чеку Wink и вовремя поймаем его, убрав кастрюльку с огня и подув на него. Затем надо варить молоко на маленьком огне, поддерживая температуру, чтобы оно булькало, но не убегало, периодически помешивая. Всё это займёт у нас примерно 1 час (когда оно начнёт густеть).У меня ушло 1 час 15 минут

затем я добавила 1 ч ложку корицы, 2 ч.л. ванильного сахара, обычный сахар и масло и продолжила варить. Когда, проведя ложкой по дну, останется след - это сигнал к тому, что бурфи почти готово (у меня это заняло 45 минут). Снимаем смесь с огня и полностью остужаем. Я варила вечером, на ночь оставила остужаться и утром формировала готовый продукт.

Можно просто раскатать пласт и разрезать ножом, а можно сделать как я Smile

Я добавила в бурфи измельчённые в блендере 100 гр арахиса и, скатав шарики с грецкий орех, плющила их и украшала целым арахисом.

Фото


Наслаждайтесь! good2
 
16 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень люблю индийские сладости. Спасибо за рецепт, обязательно попробую
 
16 Ноя 2011 12:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ксюшенька Rose , а ты ничего не пропустила в рецепте?.. Embarassed friends

Дело в том, что у меня возникли сомнения по поводу того, что молоко может загустеть до такой степени - просто при кипячении... unknown
Я готовила ряженку и кипятила молоко довольно долго.. Да, оно становится насыщеннее, но никак не такое густое, чтобы прямо оставался след от ложки... Wink

Для загущения молока обычно необходим какой-то дополнительный ингредиент, это либо большое кол-во сахара (тогда получается типа молочного сиропа, но у тебя сахара слишком мало...), либо сухое молоко, либо крахмал или манка...
Так готовят и сгущенку, и индийские сладости...

Развей мои сомнения... Может я чего-то не понимаю! Embarassed praising

Заранее благодарю! give_heart give_heart give_heart
 
17 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
Ksaria

КсениА

42 года
Таллинн, Эстония

KsariaМои рецепты
Ева, нет, я ничего не пропустила. Тут есть маленькая хитрость - масло Smile Когда молоко немного подзагустевает, становится тягучим - добавляем масло и сахар и варим ещё полчасика-часик. Именно за счёт масла оно уваривается до густоты. А когда остывает - становится ещё гуще. Поэтому лепёшечки лепить или пласт раскатывать надо именно холодные. + я ещё добавила орехи, хотя думаю, и без них тоже очень вкусно good

Просто попробуйте и если получится и понравится - жду с отчётом nyam2
 
18 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Очень удивительно для меня... wacko1 Никогда бы не подумала, что 30 гр масла могут сотворить с молоком такое... Wink Ты меня прямо заинтриговала!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Если попробую, обязательно доложусь, Ксюша! Drinks or Beer
Спасибо, солнышко! Romashki Romashki Romashki
 
19 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Мне тоже думается, что что-то пропущено.... Плиз меня не бить за это.
 
27 Дек 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ksaria

КсениА

42 года
Таллинн, Эстония

KsariaМои рецепты
Ничего не получилось бы, если что-то в рецепте было бы не так. Но фотографии говорят сами за себя good2 Ну и наши с мужем животики тоже были благодарны за вкусняшку Wink
Страница 1 из 1

Наверх