Конвертики с адыгейским сыром и мятой с кисло-сладким соусом

Сообщение Автор
Конвертики с адыгейским сыром и мятой с кисло-сладким соусом
03 Июл 2013 14:25

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Предлагаем вам очень необычный рецепт. Такие конвертики прекрасно подойдут для завтрака и послужат отличной алтернативой бутербродам. Они очень вкусные, а их приготовление не займет много времени.
Очень оригинальное сочетание: адыгейский сыр с румяной корочкой, освежающая мята и черный молотый перец. Все это великолепие завернуто в хрустящий лаваш, а ягодный соус отлично подчеркивает необычность начинки. Конвертики получаются причудливо многослойными, как будто из слоеного теста. Попробуйте приготовить.
Фото

Состав:
на 4 конвертика
Для конвертиков:
1 большой тонкий лаваш
~200-250г адыгейского сыра
несколько веточек свежей мяты
соль
черный молотый перец
молоко (для смазывания)
Для ягодного соуса:
кисленькие ягоды (у нас красная смородина и ранняя вишня)
немного сахара
чуть-чуть крахмала

Приготовление:
Адыгейский сыр разрезать на 4 кусочка и обжарить на тефлоновой сковороде без масла с двух сторон до румяного цвета. Лаваш разрезать на 4 части, на каждую выложить ломтик румяного сыра, чуть присолить, посыпать рубленой мятой и черным перцем.
Фото

Завернуть конверты, уложить на смазанный противень, сверху смазать немного молочком и поставить в разогретую духовку. Печь до зарумянивания. На это уходит несколько минут.

Для соуса подготовленные ягоды посыпать сахаром, помять вилкой и поставить на огонь. Немного проварить и добавить разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. В это время соус нужно помешивать. Когда соус начнет густеть, снять его с огня.
Фото

Испеченные конвертики подать с соусом. Приятного аппетита!
 
04 Июл 2013 14:15

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
а сыр не расплавится?А вообще нитересное сочетание сыра-мяты и ягод Romashki
 
04 Июл 2013 14:31

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Наталья, рады, что вы обратили внимание на наш рецепт. girl_claping
Натуличка Сергеевна писал(а):
а сыр не расплавится?

Нет, адыгейскй сыр не расплавится, он зажарится румяной корочкой, как сырники.
Страница 1 из 1

Наверх