Египетский хлеб Ка'кат

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник: ЖЖ "Сладкая жизнь" Вики vitoria

Фото

Ка'кат - это традиционный египетский хлеб в форме овального бублика.Очень вкусный,мягкий и воздушный!В тесто добавляется ароматическая специя Мahleb,которая сделана из косточки дикой вишни,у кого её нет,можно заменить на миндальную эссенцию,но у меня,к сожалению,не было ни того,ни другого girl_sigh Несмотря на отсутствие специи,мой хлеб получился отличным,правда пришлось уменьшить количество воды.
Попробуйте Wink
15 г свежих дрожжей(или 2 ч.л. сухих)
550 г хлебной муки(у меня мука в/с)
350 мл воды(я брала меньше)
2 ч.л. соли(у меня 1ч.л.)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. специи Мahleb
50 г мягкого сливочного масла

1 желток + 2 ч.л. воды для смазывания
семена кунжута для обсыпки

Смешать муку,дрожжи(я использовала сухие) и сахар.Добавить половину порции воды и соль,перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить остальную воду,мягкое масло,специю и вымесить тесто 7-10 минут.
Чашу смазать растительным маслом и переложить в неё тесто,накрыть плёнкой и дать тесту увеличиться в двое(у меня на это ушло 1,5 часа).
Подошедшее тесто обмять,разделить на 12-14 частей.
Из каждого скатать жгут длиной 20 см.
Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута.
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки на расстояние 3 см друг от друга и дать подойти еще в течение 30 минут.
Смазать яйцом, присыпать кунжутом(кунжут можно предварительно поджарить).
Поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать в течении 15-20 минут ,до золотистого цвета.
Фото


Фото

Очень вкусно есть хлеб тёплым good
Приятного аппетита!

 
29 Мар 2015 22:13

Страница 1 из 1