sly.ka писал(а): |
Классно! Надо попробовать в скороварке сделать так. |
мне тоже понравился рецепт
Сама делаю консервы из карасей в томате с овощами.Варю в скороварке,раскладываю горячие и готовые по банкам,закатываю сразу и стерилизую полностью погруженными в ОЧЕНЬ соленой воде(искала способы стерилизации рыбных консервов и нашла рекомендацию в умной книге

)Соль,похоже,повышает температуру кипения воды при стерилизации,а я перестраховщица
Но,когда перекладываю по банкам готовые консервы,нарушается целостность

некоторых особей

.Считаю этот момент моим косяком
А Катюшин рецепт мне понравился тем,что рыбка целенькая и без томата
Большое спасибо,если в этом году,рыбалка будет удачной,обязательно попробую
.
maruta писал(а): |
А с крышками без резинок (завинчивающиеся) можно? |
у меня почему,то один раз краска на крышках винтовых вздулась в духовке,но грешу на высокую температуру
а в этом варианте,думаю,вполне подойдут.Но это только мнение,может кто из опыта знает?