Бычки в масле консерва как сардина
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2015 17:02
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Очень вкусный рецепт консервированных бычков в масле. Получается как сардина. Косточки все мягкие. Ну, просто объедение!
Почистить бычки от внутренностей, отрезать головы, хвосты, плавники (их я удаляю ножницами). В 0,5 литровые баночки уложить бычки, добавить пол листика лаврового, пару горошин перца черного, а также: 1 ч.л. соли, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. уксуса. Банку накрыть крышкой ( резинку не снимать). У меня в банку входит примерно 8-12 бычков. Банки поставить на противень (у меня стандартная духовка и входит 12 банок) и оставить на 6 часов. Когда жидкость в банке начнет кипеть, то сделать на самый минимум, что бы они томились. По истечении достать, закатать. Приятного аппетита! ![]() П.С. - банки ставить в холодную духовку!!! [/b] |
||||
28 Мар 2015 20:10
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Классно! Надо попробовать в скороварке сделать так.
![]() |
||||
28 Мар 2015 22:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
А с крышками без резинок (завинчивающиеся) можно? Я под ними всю консервацию делала - овощи, фрукты, кроме мяса и рыбы. У нас только такие в продаже видела.
|
||||
29 Мар 2015 9:11
|
наташа скай
наташа 34 года украина |
|||
Сколько читала и слышала от подруг, что банки стерилизуют в духовке и блюда готовят в банке (курицу, картошку с грибами ) все страх берет - банки не лопнут? В холодную духовку поставить банки или в хорошо разогретую,,,,?
Смотрю на фото ваших баночек и появился вопрос - Откуда взялась жидкость в банке, если воды вливается в 0.5 банку только 4 ст.л. воды. Это от бычков такой сок ? Делаю консервы с томатом, с морковкой всегда.. Хочу попробовать.. |
||||
29 Мар 2015 20:41
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
|
||||
30 Мар 2015 1:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
мне тоже понравился рецепт ![]() Сама делаю консервы из карасей в томате с овощами.Варю в скороварке,раскладываю горячие и готовые по банкам,закатываю сразу и стерилизую полностью погруженными в ОЧЕНЬ соленой воде(искала способы стерилизации рыбных консервов и нашла рекомендацию в умной книге ![]() ![]() Но,когда перекладываю по банкам готовые консервы,нарушается целостность ![]() ![]() ![]() А Катюшин рецепт мне понравился тем,что рыбка целенькая и без томата ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо,если в этом году,рыбалка будет удачной,обязательно попробую .
у меня почему,то один раз краска на крышках винтовых вздулась в духовке,но грешу на высокую температуру ![]() а в этом варианте,думаю,вполне подойдут.Но это только мнение,может кто из опыта знает? |
||||
30 Мар 2015 5:40
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Какая температура в духовке и в какую духовку ставить. В холодную или чуть разогретую?
|
||||
30 Мар 2015 11:38
|
наташа скай
наташа 34 года украина |
|||
Значит сначала температуру на всю включить или на среднюю, а потом . когда закипит. то на минимум.. спасибо за ответ.. один раз делала окорочок в литровой банке. так вот у меня банка треснула и испачкалась духовка. Ставила в холодную духовку . температура минимум была. Грешу на банку. наверное уже падала или треснутая была. Надо попробовать такой вариант. Хотя я делаю с морковкой .. ЧТО ВАЖНО РЫБКА ВСЯ ЦЕЛЕНКАЯ ИБО ЕЕ УЖЕ НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕШЬ В БАНКУ... |
||||
01 Апр 2015 22:22
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Здравствуйте девушки-красавицы! Долго не заходила, простите. Спешу с ответами на ваши вопросы!
1. - скороварка- Если честно, то не думаю, что получится. Слышала, что можно пробовать а автоклаве бытовом делать. Там вся процедура займет около 1,5-2 часа. 2. Крышки закручивающиеся- думаю, что можно и в таких закрывать, особо роли не играет. 3. Банки ставить сразу в духовку, а потом включать ее. Банки ставить в холодную духовку! 4. Откуда взялась жидкость? - Если вы плотненько на трамбуете бычки в банку, то при добавлении масла, воды, уксуса, жидкость займет все оставшееся пространство до края банки. Естественно, при готовке, какая-то жидкость испарится, а некоторая выделится из рыбки. 5. томат - честно, то рыбу в томате и с овощами еще не пробовала делать. Еще пока этой не наелась )))))) Уж такая вкуснотень!!!! Всем приятного аппетита!!! И красивой весны ! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2015 22:31
|
Сдобочка
Виктория 50 лет Донецк |
|||
Подскажите: а как баночки должны остывать? Нужно ли их переворачивать? Нужно ли их укутывать до остывания? Заранее спасибо
|
||||
02 Авг 2015 17:11
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Я не укутывала и не переворачивала. Закатала, отставила в сторону, они остыли и в гараж. |