Цыпленок запеченный с цветной капустой в сыре

ОлесяТым

Олеся

38 лет
Хабаровск
Фото


Я не собиралась выставлять этот рецепт, готовила обычный ужин поэтому пошаговых фото нет, простите... Но все очень просто, ясно и вкусно!

Необходимо:

1 крупный охлажденный и выпотрошенный цыпленок
полкочана цветной капусты
6 крупных зубчиков чеснока
50-70 гр. сливочного масла
прованские травы
соль
черный молотый перец
любой мягкий сыр для запекания

Приготовление:

1. Цыпленка разрезать по грудке, раскрыть как книжку и почистить от пленок, и оставшихся внутренностей. Промыть холодной водой.

2. Цветную капусту целиком поместить в кастрюлю с холодной водой подсоленной и варить по полуготовности (в зависимости от размера кочана 5-10 минут после закипания).

3. Смешать масло комнатной температуры, 3 выдавленных очищенных зубца чеснока, соль, перец, прованские травы. Получится "ароматное" масло.

3. Цыпленка переложить на промасленный противень. Натереть цыпленка солью и черным молотым перцем. Оставшиеся очищенные зубчики чеснока разрезать на две части, и воткнуть в курицу (голени, бедра, грудка), делая проколы ножом.

4. Просунуть ладонь под кожу курице, чтобы кожа легко отходила от мяса, а затем наше ароматное масло брать понемногу и засовывать под кожу курице, делаю ей массаж при этом, чтобы масло распределилось равномерно.

5. Разогреть духовку до 200С. Поставить курицу в духовку и запекать в течение 30 минут. Затем вытащить противень, полить курицу образовавшимся соком. Выложить разобранную на соцветия капусту и запекать еще 10 минут. Затем вытащить снова, опять полить курицу соком. Посыпать капусту тертым сыром и запекать в духовке еще 10 минут.

Все!
Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

 
30 Мар 2015 10:34

Страница 1 из 1