Цыпленок запеченный с цветной капустой в сыре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2015 10:34
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Я не собиралась выставлять этот рецепт, готовила обычный ужин поэтому пошаговых фото нет, простите... Но все очень просто, ясно и вкусно! Необходимо: 1 крупный охлажденный и выпотрошенный цыпленок полкочана цветной капусты 6 крупных зубчиков чеснока 50-70 гр. сливочного масла прованские травы соль черный молотый перец любой мягкий сыр для запекания Приготовление: 1. Цыпленка разрезать по грудке, раскрыть как книжку и почистить от пленок, и оставшихся внутренностей. Промыть холодной водой. 2. Цветную капусту целиком поместить в кастрюлю с холодной водой подсоленной и варить по полуготовности (в зависимости от размера кочана 5-10 минут после закипания). 3. Смешать масло комнатной температуры, 3 выдавленных очищенных зубца чеснока, соль, перец, прованские травы. Получится "ароматное" масло. 3. Цыпленка переложить на промасленный противень. Натереть цыпленка солью и черным молотым перцем. Оставшиеся очищенные зубчики чеснока разрезать на две части, и воткнуть в курицу (голени, бедра, грудка), делая проколы ножом. 4. Просунуть ладонь под кожу курице, чтобы кожа легко отходила от мяса, а затем наше ароматное масло брать понемногу и засовывать под кожу курице, делаю ей массаж при этом, чтобы масло распределилось равномерно. 5. Разогреть духовку до 200С. Поставить курицу в духовку и запекать в течение 30 минут. Затем вытащить противень, полить курицу образовавшимся соком. Выложить разобранную на соцветия капусту и запекать еще 10 минут. Затем вытащить снова, опять полить курицу соком. Посыпать капусту тертым сыром и запекать в духовке еще 10 минут. Все! Приятного аппетита! |
||
17 Янв 2017 17:39
|
Rita_Margarita
67 лет Химки |
|
Олеся, очень вкусный у Вас рецепт . Попробую сейчас приготовить!
|
||
25 Фев 2020 9:55
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Маргарита, как результат?) порадовал, я надеюсь??? |