Яичница слоеная в духовке (или как использовать белки)

АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск
[img]
Фото
[/img]
У меня оставалось порядка 1,5 стаканов белков (из около 8-10 яиц), вот я и решила сделать яичницу, но не простую....

Надо:2 помидора, белки 10 шт., 4 маслины, 2-3 ст.л. кукурузы, зелень (я люблю много, около 1 пучка, брала киндзу и укроп, можно еще лук добавить зеленый), сыр тертый около 3-4 ст.л., соль, перец

1.Помидоры очистить и нарезать, выпарить на сковородке с кусочком слив. масла (ок. 1 ч.л.)
2.К белкам положила соль, перец и 2 ст.л. муки, взбила миксером (чтобы мука перемешалась)
3. туда нарезать 4 маслины, зелень, положить кукурузу и к тому времени подготовившиеся помидоры, перемешать.
4. положить в форму (у меня силиконовая) и в разогретую духовку до 200 град. минут на 5-8, потом достать, посыпать сыром и дальше запекать до золотистой корочки, готовность проверить палочкой.
и все! вкусно как в горячем так и в холодном виде.
из-за того что белки все же взбитые, пена с зелень поднялась наверх, а тяжелые ингредиенты распределились по дну, "пирог" получился слоями.
[img]
Фото
[/img]
Целиком сфоткать и не успела, все были голодные
[img]
Фото
[/img]

 
22 Май 2009 16:09

Страница 1 из 1