Яичница слоеная в духовке (или как использовать белки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Май 2009 16:09
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
[img][/img]
У меня оставалось порядка 1,5 стаканов белков (из около 8-10 яиц), вот я и решила сделать яичницу, но не простую.... Надо:2 помидора, белки 10 шт., 4 маслины, 2-3 ст.л. кукурузы, зелень (я люблю много, около 1 пучка, брала киндзу и укроп, можно еще лук добавить зеленый), сыр тертый около 3-4 ст.л., соль, перец 1.Помидоры очистить и нарезать, выпарить на сковородке с кусочком слив. масла (ок. 1 ч.л.) 2.К белкам положила соль, перец и 2 ст.л. муки, взбила миксером (чтобы мука перемешалась) 3. туда нарезать 4 маслины, зелень, положить кукурузу и к тому времени подготовившиеся помидоры, перемешать. 4. положить в форму (у меня силиконовая) и в разогретую духовку до 200 град. минут на 5-8, потом достать, посыпать сыром и дальше запекать до золотистой корочки, готовность проверить палочкой. и все! вкусно как в горячем так и в холодном виде. из-за того что белки все же взбитые, пена с зелень поднялась наверх, а тяжелые ингредиенты распределились по дну, "пирог" получился слоями. [img][/img] Целиком сфоткать и не успела, все были голодные [img][/img] |
||||
22 Май 2009 16:12
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Очень красиво!!!! И вкууууусноооо
|
||||
22 Май 2009 18:19
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
АлисаФ
ойой как здооорово!! |
||||
23 Май 2009 1:04
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||
АлисаФ,очень интересно !! Подскажите, а куда делись ваши желтки, т.е если белки смешать с желтками вкус будет не тем?? И еще, вы использовали всего 3-4 ложки тертого сыра, т.е на картинке это все сыр, неужели так получается из 3-4 ложек сыра , кажется что больше?. да и опять про сыр, наверняка для этого блюда лучше взять какой-нибудь недорогой твердый сорт, так?
|
||||
24 Май 2009 0:48
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
желтки у меня ушли на эклеры (в заварной крем) мне кажется можно попробовать и с желтками, но они скорее всего не так взобьются и будет "пирог" чуть ниже и не такой "слоистый"
да, всего 3-4 ложки. на картинке -это обман зрения, присмотритесь там наверху те части что посветлее это сыр, его контуры можно четко увидеть, я его на крупн. терке терла, получилось такими длинненькими полосочками, а остальное "золотистое" это сама яичница |
||||
07 Июл 2009 16:06
|
Дамель
29 лет Астана |
|||
как красиво!!!
|
||||
07 Окт 2009 16:37
|
Иннуля:))
38 лет Украина. |
|||
Красатище я сначала подумала пирог,обязательно приготовлю
|
||||
08 Окт 2009 1:41
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
Иннуля)
и вкуснатище спасибо |
||||
10 Ноя 2009 15:53
|
Анна1966
Мск |
|||
На вид бесподобно, на вкус, думаю, тоже.
|
||||
10 Июл 2010 16:03
|
Cuttlefish
31 год Кострома |
|||
Сегодня как раз такой день:после тортов остались белки, правда помидор и оливок не было.
Сделала по Вашему рецепту, только добавила шампиньоны, тертую морковку, готоила в микроволновке. Получилась вкусняшка Мама одобрила Спасибо за рецептик-буду готовить. |
||||
18 Май 2012 18:18
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||
Я думаю в эту яичницу не воспрещается добавить все что в холодильнике осталось например копченую колбасу, горошек, даже вареную картошку )))
|
||||
18 Июн 2012 1:15
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
эт точно |