Marina,s
Марина
Россия
Inna Libert писал(а): |
Марина, такой рецепт уже здесь то же обсуждали- тоже вариант. Ирина такую массу делала- можешь её о впечатлениях спросить. Я тоже один раз делала- только в конце крахмала переборщила- сильно много внутри было крахмала, который уже не успел заварился( температура не та уже) а просто шёл как наполнитель, много крахмала сделало уже сухие лепестки хрупкими. |
Спасибо за инфу! Я думаю, что тут добавки не помогут, т к всё дело в неравномерности прогрева крахмала. Всё же если варить, то надо с крахмалом и почаще мешать. И нужен термометр обязательно.
А вот если пробовать с добавками, то уж лучше с латексом. Я думаю он жидкий и надо будет загущать. Но тут возникает вопрос в связи с этой жидкостью. Ведь чем больше влаги, тем больше будет усадка, а значит тем выше вероятность растрескивания. И как с этим бороться?