Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2015 16:53
|
Marina,s
Россия |
|
Спасибо за советы. Буду ждать мастер-класс с нетерпением! |
||
29 Мар 2015 17:24
|
Valentina Cvety
Валентина 41 год Украина |
|
Вчера тут была, в подсознании остался вопрос, утром проснулась, и подумала нужна игла от шприца, только иглу под нужный угол сточить, смотрю тут уже это обсудили |
||
29 Мар 2015 17:55
|
Marina,s
Россия |
|
Это называется настроились на одну волну и подключились к одной информационной сети в тонком, эфирном пространстве Одна голова хорошо, а много голов - ваааще супер!!! Коллективный разум. Могучая и великая сила |
||
29 Мар 2015 22:59
|
Alloska
63 года Беларусь,Витебск |
|
29 Мар 2015 23:53
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|
И я про иглу подамала
Алла, такие забавные фотографии с девушками-цветочками... Сразу подумалось, а как они шеей вертят? Или такое только для фотосетов? Дашуня, я тоже мк ждать буду! Терпения тебе - в тычинках оно особенно важно А я вот купила силикон, крахмал,..и зашла-таки к соседке пообдирать листики - она со мной радушно поделилась. Завтра займусь молдами-вайнерами)) Посмотрю, что из этого выйдет. В планах васильки полепить, но тоже по-новому... |
||
30 Мар 2015 1:12
|
Valentina Cvety
Валентина 41 год Украина |
|
Не забудьте взять влажные салфетки, силикон хорошо только они оттирают, мыть просто руки с мылом бесполезно, я делала молды, видео даже сняла не так давно, там говорила что обязательно салфетки влажные, без них руки не оттереть!!! Проверено! |
||
30 Мар 2015 1:49
|
Marina,s
Россия |
|
Народ, а кто пробовал в ХФ латекс добавлять?
Я тут на статью одного экспериментатора набрела, он добавку латексную хвалил и всякие опыты с ней ставил . Вот кусочек его текста: "....Латекс обладает очень сильным укрепляющим эффектом и по своей силе существенно превосходит всем известный ПВА. В качестве примера представляю кустик северного мха, который после сушки крошился и ломался от неосторожного прикосновения. Обработка такого же кустика ПВА ощутимых результатов не дала – мох крошился, а при падении с высоты письменного стола кустик рассыпался. После окунания в латекс мох приобрёл удивительную прочность...." Нашла этот латекс , говорят, что экологически чистый. Вот описание : Пластификатор Isomat ADIPLAST Производитель: Isomat Латексная многоцелевая добавка в растворы Isomat ADIPLAST. Полимерный латекс (БСР). Улучшает следующие характеристики растворов: увеличивает адгезию, уменьшает усадку, увеличивает эластичность, радикально увеличивает химическую стойкость и износостойкость, увеличивает водонепроницаемость. Идеален для приготовления растворов для склеивания старого бетона с новым и штукатуркой. Используется для бассейнов, саун, бань, во влажной и агрессивной среде... Вот ещё есть такое: Латексная добавка-пластификатор LATEX PLUS Производитель: MAPEI LATEX PLUS применяется в качестве добавки: к KERAQUICK для получения клея сверхбыстрого схватывания высокой эластичности. Кто пробовал? |
||
30 Мар 2015 1:55
|
Marina,s
Россия |
|
Спасибо за вдохновение! В таких шапках не походишь. Но сказочно красиво. Эххх... Сдует первым- же сквозняком Прочитала сейчас совет одной мастерицы. Что-бы фарфор не переварить, надо в микроволновке сначала довести до кипения жидкие ингридиенты, а потом, вынув из печи вмешать крахмал. |
||
30 Мар 2015 3:03
|
Metally
Украина |
|
Анна, а какой силикон купили? |
||
30 Мар 2015 11:20
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|
красотень! |
||
30 Мар 2015 11:21
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|
я вот тоже всё думаю попробовать, но чего-то жду. Может и получится |
||
30 Мар 2015 11:23
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|
может покажешь нам пару своих работ, что уже есть- хоть будем представление иметь, к сожалению мало кто выставляет свои работы |
||
30 Мар 2015 11:31
|
Inna Libert
Inna 41 год Германия |
|
Марина, такой рецепт уже здесь то же обсуждали- тоже вариант. Ирина такую массу делала- можешь её о впечатлениях спросить. Я тоже один раз делала- только в конце крахмала переборщила- сильно много внутри было крахмала, который уже не успел заварился( температура не та уже) а просто шёл как наполнитель, много крахмала сделало уже сухие лепестки хрупкими. Сейчас много всяких добавок понакупала- можно будет снова так попробовать- заварить крахмал в горячем клее, а потом уже уплотнять массу альгинатом, бурой, смс и тд- тогда и крахмала там много не будет, как у меня получилось, а если меньше ложить- то масса для меня сильно мягкой получилась- я люблю плотную- мне с ней легче работать |
||
30 Мар 2015 14:55
|
Marina,s
Россия |
|
Спасибо за инфу! Я думаю, что тут добавки не помогут, т к всё дело в неравномерности прогрева крахмала. Всё же если варить, то надо с крахмалом и почаще мешать. И нужен термометр обязательно. А вот если пробовать с добавками, то уж лучше с латексом. Я думаю он жидкий и надо будет загущать. Но тут возникает вопрос в связи с этой жидкостью. Ведь чем больше влаги, тем больше будет усадка, а значит тем выше вероятность растрескивания. И как с этим бороться? |
||
30 Мар 2015 15:00
|
Marina,s
Россия |
|
Девочки ! Для вдохновения!
Вот такую грустную розу можно сделать. Прикольная композиция получится. http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/11/11040003.jpg http://www.rusif.ru/wallpaper-sb/wallpaper/cvety/cvety%20-%20532.jpg Если кто сделает, выложите тут фото, очень хочется такое в рукотворном исполнении посмотреть! |
||
30 Мар 2015 16:32
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|
Вот такой http://images.kz.prom.st/10110042_w640_h640_776086a510debc__141a09f2fa.jpg Seconom производство Казахстан, белый взяла. А что есть какие-то рекомендации по силикону? Даш, ко мне на "ты")) Инна, парочку работ я показывала. Первые работы не было фотоаппарата снимать. А так мои работы можно тут посмотреть http://farfor-biser.info/category/moi_raboty/ Это мой блог. Вообще, латекс - это хорошая штука. Флёровцы говорят, что их глина изготавливается на латексной основе... |
||
30 Мар 2015 16:39
|
Anibel
36 лет Казахстан |
|
Есть такие жидкости, которые улетучиваются. Например, если латекс пластификатор - то само собой он летуч. Вообще в этих моментах надо поразбираться хорошенько...как-нибудь на досуге Можно прийти к очень важным выводам. Я хоть и химик - не работаю, есть дефицит знаний Но его всегда можно восполнить, даже не химику. Было бы время - во всём можно разобраться. |
||
30 Мар 2015 17:30
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Девочки,всем привет!!!
Я тут немного полепила .Делала веночек для невесты и браслетик.Вот что получилось image share хостинг изображений gif Что скажете?Не стыдно отдавать? |
||
30 Мар 2015 17:59
|
Alloska
|
светник
Светлана,мне нравится)))) подождем другие мнения) http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Strawberry-Shaped-Silicone-Press-Mold-Cake-Decoration-Fondant-Cake-3D-Food-Grade-Silicone-Mould/32249583409.html?recommendVersion=1 ссылка на молд земляники,я такой заказала |
||
30 Мар 2015 17:59
|
Marina,s
Россия |
|
Замечательные работы!!! Латекс, говорят, ещё тайцы используют. |
||
30 Мар 2015 18:01
|
Alloska
|
Marina,s,Марина,спасибо за грустные розы)
|
||
30 Мар 2015 18:01
|
Marina,s
Россия |
|
Очень нежно и замечательно! Я думаю, невеста будет довольна и счастлива! |
||
30 Мар 2015 18:16
|
Alloska
|
я тоже читала и даже успела попробовать,мне понравилось больше,чем в стандартном рецепте) |
||
30 Мар 2015 18:19
|
Metally
Украина |
|
Анна, так это получается герметик силиконовый (судя по упаковке)? Рекомендации - да тут зависит именно от самого силикона, у всех свои заморочки. Я делала свои вайнеры из формовочного силикона Эластолюкс-М, мягкого. Он похож на тот, из которого делают формочки для мыла - ее можно даже наизнанку вывернуть. Вайнеры очень мягкие, гибкие, глина к ним не липнет, рисунок как снимают с живого листа, так и передают на ХФ идеально. Я заметила, что это очень удобно, когда вайнеры мягкие - их легко снимать, на них можно сильно нажимать - глина не расплющится, не прилипнет. Поэтому впредь буду брать только такой силикон. А вот синие вайнеры - очень твердые, рисунок передают плохо, жутко липнут. Я об Эластолюксе много писала, можешь на сайте глянуть. Но смысл - у тебя же совсем другое вещество. |
||
30 Мар 2015 18:22
|
Metally
Украина |
|
А я читала это у мастерицы Анны Anibel, которая вот здесь, у нас - в обсуждении Крутой способ - время экономится! |