Борщ с секретиками

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото


Каждая хозяйка готовит борщ по своему, это известно всем. Но недавно я смотрела кулинарную передачу, и шеф-повар давал некоторые секреты, помогающие сделать борщ еще более наваристым, смачным, прекрасным. Я попробовала - мне понравилось! Попробуйте и Вы)
Количество очень примерное, так как делаю всегда "на глаз", да и каждый учитывает размер своей кастрюли. У меня 2,5 литра.

Необходимо:
600-800 гр. телятины на кости
половина маленького кочана белокочанной капусты
200 гр кислой капусты
7 средних картофелин
2 средние моркови
1 средняя свекла
1 маленькая луковица
банка консервированной фасоли
чеснок
залень
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л 3% уксуса
щепотка сахара
соль
перец
лавровый лист - 2

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон. Для этого мясо залить холодной водой, добавить соль, перец, очищенную и разрезанную на две части морковку, лаврушку. Варить 2-2,5 часа. Постоянно снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
За полчаса до готовности мяса, вытащить морковку и лаврушку, добавить две очищенные картофелины целиком.

Фото

Фото

Фото


2. Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту тонко нашинковать, лук очистить, нарезать мелко, морковку и свеклу очистить (очистки от свеклы не выбрасывать!) и натереть на крупной терке.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


3. Вытащить мясо и картошку. Добавить в бульон капусту и квашеную капусту.

Фото

Фото


4. Мякоть от мяса нарезать и добавить в суп. Варить 10 минут.

Фото


5. Добавить картошку. Варить 10 минут.

Фото


6. Сделать зажарку: спассеровать лук, добавить морковь и свеклу, посолить, поперчить все протушить. Томатную пасту развести несколькими ложками бульона и добавить в смесь. Смесь добавить в суп.

Фото

Фото

Фото


7. Картофелины, которые сварились целиком, растолочь и добавить в борщ (секрет №1). Это делается для фактурности бульона.
Фото


8. Очистки от свеклы хорошо промытые отправить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать закипеть, проварить 10 минут. Очистки выкинуть, в отвар добавить уксус. Отвар вылить в борщ(секрет №2). Это необходимо для цвета нашего борща

Фото


9. Добавить консервированную фасоль, проварить 3 минут. Добавить сахар, чеснок и мелконарезанную зелень. Выключить и дать настояться 15 минут.

Фото


Готово!
Приятного аппетита!

 
30 Мар 2015 17:48

Страница 1 из 1