Борщ с секретиками
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2015 17:48
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Каждая хозяйка готовит борщ по своему, это известно всем. Но недавно я смотрела кулинарную передачу, и шеф-повар давал некоторые секреты, помогающие сделать борщ еще более наваристым, смачным, прекрасным. Я попробовала - мне понравилось! Попробуйте и Вы) Количество очень примерное, так как делаю всегда "на глаз", да и каждый учитывает размер своей кастрюли. У меня 2,5 литра. Необходимо: 600-800 гр. телятины на кости половина маленького кочана белокочанной капусты 200 гр кислой капусты 7 средних картофелин 2 средние моркови 1 средняя свекла 1 маленькая луковица банка консервированной фасоли чеснок залень 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л 3% уксуса щепотка сахара соль перец лавровый лист - 2 Приготовление: 1. Сварить мясной бульон. Для этого мясо залить холодной водой, добавить соль, перец, очищенную и разрезанную на две части морковку, лаврушку. Варить 2-2,5 часа. Постоянно снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным. За полчаса до готовности мяса, вытащить морковку и лаврушку, добавить две очищенные картофелины целиком. 2. Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту тонко нашинковать, лук очистить, нарезать мелко, морковку и свеклу очистить (очистки от свеклы не выбрасывать!) и натереть на крупной терке. 3. Вытащить мясо и картошку. Добавить в бульон капусту и квашеную капусту. 4. Мякоть от мяса нарезать и добавить в суп. Варить 10 минут. 5. Добавить картошку. Варить 10 минут. 6. Сделать зажарку: спассеровать лук, добавить морковь и свеклу, посолить, поперчить все протушить. Томатную пасту развести несколькими ложками бульона и добавить в смесь. Смесь добавить в суп. 7. Картофелины, которые сварились целиком, растолочь и добавить в борщ (секрет №1). Это делается для фактурности бульона. 8. Очистки от свеклы хорошо промытые отправить в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать закипеть, проварить 10 минут. Очистки выкинуть, в отвар добавить уксус. Отвар вылить в борщ(секрет №2). Это необходимо для цвета нашего борща 9. Добавить консервированную фасоль, проварить 3 минут. Добавить сахар, чеснок и мелконарезанную зелень. Выключить и дать настояться 15 минут. Готово! Приятного аппетита! |
|
30 Мар 2015 19:05
|
Eleika
44 года Харьков |
Олеся, я первая на твои секретики
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Мар 2015 19:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
вкуснейший борщ!
![]() ![]() не варила еще с двумя видами капусты спасибо,рецепт забираю! ![]() |
|
30 Мар 2015 21:26
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Елена! Пользуйся! Буду очень рада, если пригодятся)))
|
|
30 Мар 2015 21:26
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Наташа! Спасибо за приятный отзыв!
|
|
31 Мар 2015 11:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Спасибо за секретики
![]() ![]() ![]() |
|
31 Мар 2015 12:29
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Карина, воспользутесь! И я не готовила, и секретов не знала, но приятно удивил результат)
|