Solnce1990
Марианна
34 года
Нижний Тагил
Этот рецепт я увидела в утренней передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень прост в приготовлении, и результат очень радует
Ингредиенты привожу в оригинале, в скобках мои поправки.
Итак, нам понадобится
мука 250 грамм
сахар коричневый 100 грамм (я брала обычный)
яйца куриные 3 штуки
по горсти замороженной ежевики, малины, вишни, черной смородины (у меня дома было 400 грамм замороженной черной смородины)
молоко 125 мл
разрыхлитель 10 грамм
сливочное масло 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/2 ч.л. (у меня не было)
соль морская 1 щепотка (я брала обычную)
Все ягоды предварительно разморозить, соединить в дуршлаге.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.
Продолжая перемешивать добавляем ванильный экстракт. Вливаем половину молока, оставшийся сахар (1 ст.л. оставляем), и вторую половину молока.
Керамическую форму смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшимся сахаром (у меня было 2 керамические формы диаметром 18 см.). Выкладываем ягоды, равномерно заливаем тестом, так чтоб были видны ягоды.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!